您现在的位置: 天极网 > IT新闻

账单电子化以及缴费,都在邮箱中搞定

Yesky天极新闻2015-03-25 12:01我要吐槽

Electricity-Bill-Online

  在组织全球信息以及信息数字化这件浩大工程上,Google 如今又有了新目标:接管你的纸质账单,并省去你外出缴费或者电信网站上缴费的麻烦,而这一切都将在 Gmail 里完成。

  Re/code 从一份文档中获悉了这个名为 Pony Express 的计划:Google 希望让 Gmail 的用户轻松在他们的邮箱中收到水电气费的账单,并且能够直接通过 Gmail 完成支付。这项新服务将在今年第四季度启动。

  这份文档详述了用户如何注册这项服务,Gmail 用户需要向第三方公司提供包括姓名、地址、社保账号等个人信息,以完成个人身份的审查和验证。用户可能还需要提供完整的信用卡号码或者电话服务账户号码。

screen-shot-2015-03-24-at-11-34-44-am

screen-shot-2015-03-24-at-11-56-41-am

  当用户完成授权,他就可以从 Gmail 邮箱中收到保险公司、电信公司和公共事业公司发送的电子账单,Google 会将这些账单邮件自动归类在 Pony Express 的文件夹中,方便用户查阅和统筹,用户还可以将账单分享给其他 Gmail 用户,用于合租分摊费用。

screen-shot-2015-03-24-at-12-54-07-pm

  打通了支付环节其实是 Pony Express 最大的价值所在。正如下图所示,用户可以在 Gmail 账单中选择支付的金额、支付的银行账户或者信用卡以及支付的时间。

screen-shot-2015-03-24-at-1-03-58-pm

  提到支付,就不得不提到 Google Wallet,这项早在 2011 年就开始测试的支付系统可以通过手机 NFC 完成支付,然而 Google Wallet 只支持两种信用卡和 Google 预付卡,并不适用所有的信用卡和银行账号,这就是说 Google 要么针对 Pony Express 开发出一套全新的支付系统,要么升级 Google Wallet。

  所以说,Pony Express 服务很可能将成为重塑 Google 支付业务和金融业务的契机,此外在账单中 Google 也能够获取到大量用户的消费信息,从而投放精准的个性化广告。

  当然,能够同时接管电子账单和支付的前提是 Google 数以亿计的用户基础,此前有过同类业务的 Manilla 和 Check 均以惨淡收场,一家倒闭,一家被收购。

作者:新闻频道责任编辑:王春莲)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

2微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

3三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

4中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

5IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

8搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

/advcms/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->