您现在的位置: 天极网 > IT新闻

支付宝法人变更,马云退出!官方:并非运营主体,对你我没影响

Yesky天极新闻 2018. 08. 30 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】作为国内数一数二的支付应用,支付宝的动态备受关注。近日有用户发现,国家企业信用信息公示系统中支付宝(中国)信息技术有限公司的法定代表人已由马云变更为叶郁青,变更时间为2018年8月29日。

  要知道的是,一般出于公司的发展或战略调整等原因,公司法人才会变更。难道支付宝这是有大动作即将揭晓?

支付宝法人变更,马云退出!官方:并非运营主体,对你我没影响
支付宝

  对此,支付宝官方回应称“1、支付宝的运营主体是【支付宝(中国)网络技术有限公司】,并非支付宝(中国)信息技术有限公司,法人变更属于公司内部治理范畴,与实际经营情况无关。2、简单说,这事对你没影响,对我也没影响,只是法务同学叶郁青,你突然火了。3、别想得美,花呗还是要还的!”

支付宝法人变更,马云退出!官方:并非运营主体,对你我没影响

  蚂蚁金服方面也强调“支付宝运营主体是支付宝(中国)网络技术有限公司,而不是支付宝(中国)信息技术有限公司,所以法定代表人变更什么都不意味。”

  也就是说,此次支付宝(中国)信息技术有限公司法人的变更对支付宝以及大家的影响不大。

支付宝法人变更,马云退出!官方:并非运营主体,对你我没影响
支付宝运营主体是支付宝(中国)网络技术有限公司

  另据天眼查显示,叶郁青目前身兼支付宝公司董事长(非蚂蚁金服)和总经理,杭州阿里科技有限公司董事等职务。目前支付宝(中国)网络技术有限公司的法定代表人依然是彭蕾,公司股东为浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司,主要经营互联网支付、移动电话支付、银行卡收单、预付卡的发行与受理(仅限于线上实名支付账户充值),以及互联网信息服务业务。

  而支付宝(中国)信息技术有限公司的经营范围则是计算机软件的开发、设计、制作,以及销售自产产品;网络技术、多媒体技术的研发;软件系统集成的设计、调试和维护;提供相关技术咨询和技术服务。

  可见,这两家公司并没有太多的联系。支付宝还是大家熟悉的那个支付宝。

支付宝法人变更,马云退出!官方:并非运营主体,对你我没影响
马云

  CNNIC最新报告显示,截至2018年6月,我国网络支付用户规模达到5.69亿,其中手机支付用户规模为5.66亿,微信支付和支付宝使用比例分别达到95.6%和78.1%。平时,你用支付宝还是微信支付更多呢?

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果又吃官司 这次是在韩国
苹果公司

近日,韩国媒体报道称苹果目前涉嫌滥用其影响力,遭到了FTC的严密调查。

2苹果重新上架iPhone SE
iPhone SE

苹果在美区Apple Store的促销页面重新上架 iPhone SE…

3大公司:京东物流春节不休息
大公司晨读

京东物流春节照常送货 已连续七年全年无休;iPhone SE重新上架苹…

4高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

5广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:华为宣布5G新突破
大公司晨读

华为官方宣布,在IMT-2020推进组组织的5G试验中,完成了2.6G…

3三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

4这E天:王者荣耀更新后频闪退
这E天

王者荣耀S14开启,更新后频闪退;新款iPhone摄像头曝光,前置10…

5大公司晨读:苹果被德法院狠批
大公司晨读

由德国三位法官组成的审判委员会在最新裁定中写道:“苹果的声明具有误导性…

6iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

7大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

8摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

9电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

10小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。