您现在的位置: 天极网 > IT新闻

支付宝法人变更,马云退出!官方:并非运营主体,对你我没影响

Yesky天极新闻 2018. 08. 30 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】作为国内数一数二的支付应用,支付宝的动态备受关注。近日有用户发现,国家企业信用信息公示系统中支付宝(中国)信息技术有限公司的法定代表人已由马云变更为叶郁青,变更时间为2018年8月29日。

  要知道的是,一般出于公司的发展或战略调整等原因,公司法人才会变更。难道支付宝这是有大动作即将揭晓?

支付宝法人变更,马云退出!官方:并非运营主体,对你我没影响
支付宝

  对此,支付宝官方回应称“1、支付宝的运营主体是【支付宝(中国)网络技术有限公司】,并非支付宝(中国)信息技术有限公司,法人变更属于公司内部治理范畴,与实际经营情况无关。2、简单说,这事对你没影响,对我也没影响,只是法务同学叶郁青,你突然火了。3、别想得美,花呗还是要还的!”

支付宝法人变更,马云退出!官方:并非运营主体,对你我没影响

  蚂蚁金服方面也强调“支付宝运营主体是支付宝(中国)网络技术有限公司,而不是支付宝(中国)信息技术有限公司,所以法定代表人变更什么都不意味。”

  也就是说,此次支付宝(中国)信息技术有限公司法人的变更对支付宝以及大家的影响不大。

支付宝法人变更,马云退出!官方:并非运营主体,对你我没影响
支付宝运营主体是支付宝(中国)网络技术有限公司

  另据天眼查显示,叶郁青目前身兼支付宝公司董事长(非蚂蚁金服)和总经理,杭州阿里科技有限公司董事等职务。目前支付宝(中国)网络技术有限公司的法定代表人依然是彭蕾,公司股东为浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司,主要经营互联网支付、移动电话支付、银行卡收单、预付卡的发行与受理(仅限于线上实名支付账户充值),以及互联网信息服务业务。

  而支付宝(中国)信息技术有限公司的经营范围则是计算机软件的开发、设计、制作,以及销售自产产品;网络技术、多媒体技术的研发;软件系统集成的设计、调试和维护;提供相关技术咨询和技术服务。

  可见,这两家公司并没有太多的联系。支付宝还是大家熟悉的那个支付宝。

支付宝法人变更,马云退出!官方:并非运营主体,对你我没影响
马云

  CNNIC最新报告显示,截至2018年6月,我国网络支付用户规模达到5.69亿,其中手机支付用户规模为5.66亿,微信支付和支付宝使用比例分别达到95.6%和78.1%。平时,你用支付宝还是微信支付更多呢?

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

2支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

3颤抖吧!抖音!腾讯微视登顶!
腾讯微视登顶

就在昨晚,在App Store免费App排行榜中,腾讯微视已经攀升到首…

4华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

5企信链用技术彰显区块链魅力
区块链魅力

“比特币暴涨又赚了!”“代币交易所手续费1天赚800万美元!”“李笑来…

热门文章
1苹果发布最贵iPhone
苹果发布

9月13日,苹果公司召开新品发布会,发布了3款全新iPhone:iPh…

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5大公司:苹果发布三款新iPhone
大公司晨读

今日凌晨,苹果正式发布了iPhone Xs、iPhoneXs Max以…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8iPhone X不卖了 官网上消失
iPhone X不卖

大家都在讨论哪款iPhone支持双卡双待的时候,有网友发现,苹果官网悄…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…