您现在的位置: 天极网 > IT新闻

官方教程:如何彻底屏蔽Windows 10升级

Yesky天极新闻 2016-01-10 10:37 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,多名网友在微博上反映,频繁收到弹窗提醒,有些电脑一开机,自动升级到Windows 10了,讨伐之声一片。

  对此,微软在官方的“如何管理Windows 10通知和升级选项”支持网页上已经给出了解决方案,包括组策略和注册表,下面就来看看如何彻底禁用Windows 10升级推送吧(适用Win7/Win8.1用户)。

官方教程:如何彻底屏蔽Windows 10升级

  一、通过组策略关闭

  这种方法适用于较高版本的Win7/Win8.1用户(Windows7家庭普通版、Windows 8.1标准版等不适合),步骤如下:

  1、按徽标键+R调出“运行”窗口,输入gpedit.msc后按回车进入组策略,如下图——

官方教程:如何彻底屏蔽Windows 10升级

  2、定位到计算机配置→管理模板→Windows组件→Windows Update,在右边找到Turn off the upgrade to the latest version of Windows through Windows Update,双击打开,如下图——

官方教程:如何彻底屏蔽Windows 10升级

  3、在窗口右上角选择“已启用”,点击“确定”,如下图——

官方教程:如何彻底屏蔽Windows 10升级

  此后,升级Win10的推送功能被关闭,如果用户想升级Win10,需要依靠手动更新,或者再次在组策略开启升级推送功能。

  二、通过注册表关闭

  修改步骤如下:

  1、在“运行”中输入regedit后按回车键进入注册表编辑器,如下图——

官方教程:如何彻底屏蔽Windows 10升级

  2、定位到

  HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate

官方教程:如何彻底屏蔽Windows 10升级

  3、在右侧找到DisableOSUpgrade,双击打开

  4、修改“数值数据”为“1”,点击“确定”即可

  5、如果Dword不存在,就创建该Dword,并将数值设置为1。

  如果你跟笔者一样根本找不到DisableOSUpgrade,那应该从来没收到过升级提醒,直接忽略即可。

  三、关闭“获取Windows10”升级通知

  除了关闭推送功能以外,“获取Windows10”升级通知也可以被永久关闭,方法还是通过注册表,修改前最好记得备份。步骤如下:

  1、在“运行”中输入regedit后按回车键进入注册表编辑器

  2、定位到HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\OSUpgrade

官方教程:如何彻底屏蔽Windows 10升级

  3、在右侧找到ReservationsAllowed,双击打开

  4、修改“数值数据”为“0”,点击“确定”即可(若已关闭升级功能,该项目默认为0。

  笔者的Windows 7中没有找到OSUpgrade项,忽略即可。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:驱动之家责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

2小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

3迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

4大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

5中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

热门文章
1大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

4智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

6Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

7魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

8iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

9大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

10大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。