您现在的位置: 天极网 > IT新闻

比微信更厉害!上线公测快一年的支付宝小程序成绩如何了?

Yesky天极新闻 2018. 08. 10 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】百度、阿里巴巴、腾讯等BAT三巨头的入局,再加上华为、小米、OPPO、联想、中兴等十大手机品牌成立快应用联盟,小程序正在成为一个新风口。从0到100万个小程序和6亿用户,微信小程序用了一年半的时间,也推动小程序引爆市场。而上线公测快一年的支付宝小程序成绩如何了呢?

比微信更厉害!上线公测快一年的支付宝小程序成绩如何了?
支付宝与微信

  2017年8月18日,支付宝小程序宣布公测,开放开发资格申请;2017年9月20日,支付宝小程序正式面向普通用户开放使用。至今支付宝也没有公布具体的数据,不过可以从一些数据中看出端倪。

  日前移动电源租借服务商“街电”宣布:街电支付宝小程序上线一周年,支付宝端累积用户数已超5000万。随后支付宝官微转发该微博并表示“街电小程序在支付宝里成为共享充电宝第一名,共享经济领域第三名!支付宝扫一扫可信用免押使用街电”。

比微信更厉害!上线公测快一年的支付宝小程序成绩如何了?
街电支付宝小程序上线一周年,支付宝端累积用户数已超5000万

  另有数据显示,获得蚂蚁金服多次投资的哈罗单车,在接入支付宝小程序后,60%的新用户来自支付宝小程序。九言科技旗下图片社交平台IN接入支付宝小程序后,两个月累计获客超百万,其中付费用户高达15%。

  支付宝负责人透露,支付宝小程序对数量没有阶段性目标。“相比数量,我们更看重质量,看重我们的小程序能不能真正升级行业业态,提升服务体验。”

比微信更厉害!上线公测快一年的支付宝小程序成绩如何了?比微信更厉害!上线公测快一年的支付宝小程序成绩如何了?

比微信更厉害!上线公测快一年的支付宝小程序成绩如何了?

  不难发现,支付宝小程序的快速成长,其实离不开丰富的“入口”,以及支付宝用户的高转化率、付费率。支付宝数据显示,当前支付宝在国内已经拥有5.52亿用户,而支付宝小程序的平均七日留存率达29%;得益于《我不是药神》电影热映,保险类支付宝小程序访问量直线上升414%;2018年7月31日支付宝首页上线“小程序收藏”入口后,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长1.2倍,用户周收藏小程序个数同比增长3.7倍。因此,不要小瞧支付宝小程序的入口,它在提升小程序留存转化方面有着巨大价值。

比微信更厉害!上线公测快一年的支付宝小程序成绩如何了?
《我不是药神》电影热映,保险类支付宝小程序访问量直线上升414

比微信更厉害!上线公测快一年的支付宝小程序成绩如何了?
支付宝首页上线“小程序收藏”入口10天,支付宝小程序收藏量同比增长3.7倍

  蚂蚁金服官方也曾表示:“在支付宝App首页‘全部应用’中,50%以上的应用采用的就是小程序模式,如充值中心、生活缴费、我的快递等,这些服务只有在用户用到时才会下载。”

  除了刚刚提到了可以把喜欢的小程序添加收藏在一起的“小程序收藏”(位于支付宝首页上方的应用中心,下周全面开放)外,用户还可前往“支付宝-朋友-小程序”查找和收藏小程序,同时也可以直接在“搜索”栏直接搜索“小程序”发现支付宝小程序页。

比微信更厉害!上线公测快一年的支付宝小程序成绩如何了?
支付宝小程序入口

  值得一提的是,近日支付宝还携手淘宝上线了“拼购”功能,该功能就是将淘宝以小程序的方式搬到了支付宝平台。随后,支付宝小程序还开放了花呗分期接口,符合花呗准入条件的商家可在小程序中开通花呗分期服务。

  相较于微信小程序(主要是游戏类),支付宝小程序则与我们的生活息息相关,渗透在各大生活场景。而且支付宝小程序的一大特色就是“信用能力”,即芝麻信用的的支持和引流,涵盖了衣食住行等领域。截至目前,支付宝小程序排名前三的行业分别是出行、零售和生活服务。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

2大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

3高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

4这E天:马化腾化身腾讯孟美岐
这E天1213

马化腾化身腾讯孟美岐;小米新设中国区;支付宝发布全新刷脸产品“蜻蜓”……

5手机市场回暖 5G手机成为关键
手机市场回暖

最新数据表明,全球手机市场出现回暖迹象,在5G时代风口,5G手机是否会…

热门文章
1移动秀战绩,明年工作重点转移
中国移动战绩

12月7日,中国移动副总裁简勤表示,中国移动在4G、固网宽带、物联网规…

2卫星“斗鱼666号”成功发射
鱼666号

今天,网络直播平台斗鱼独家冠名的卫星“斗鱼666号” 在中国酒泉卫星发…

3大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

4大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

5iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

6iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

7晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

8Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

9互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

10大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。