您现在的位置: 天极网 > IT新闻

孙剑峰:数字化时代未来发展关键在于三维数据

yesky数字家庭频道 2018. 05. 16 作者:陈文斌 责编:陈文斌
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】目前,随着人工智能、物联网等新技术的大规模应用,世界正在变成全球连接、互通互联的数字化状态。前所未有的人、事、物融合时代,数字化变革带来新的体验,全球的数字化以及经济的数字化成为未来的趋势,数字化时代已经来临。

  在数字化时代,企业寿命、产品生命周期、争夺用户的时间窗口都在以前所未有的速度缩短。这些改变来源于大数据的应用,大数据的驱动尤其重要,是改变的度量依据,流程的优化、产品的迭代、商业模式的创新,都将依据大数据来驱动。

孙剑峰:数字化时代未来发展关键在于三维数据

  据专业人士分析道,到2030年联网设备数量将会从80亿增长到2000亿,甚至更多,这些新的设备和结点将带来大量新的信息源,也是大数据。大数据属于三维产业,数字化时代需要三维数据来作支撑,三维数据更是数字化时代发展的关键。

  时代的变革总是需要一个领头人,作为积木易搭的创始人及董事长——孙剑峰,拥有着超过20年家装、地产行业经验和丰富的房地产、家具等产业广泛的资源,于1995年创办北京清水室内设计有限公司;2003年收购北京清水爱派建筑设计有限公司,成功于2015年挂牌上市;2010 年创办深圳启德投资有限公司,成功投资案例包括:厦门庚能新材料技术有限公司(与中国纳米技术首席科学家危岩联合创办)、武汉巴登城、无锡财富中心等。

孙剑峰:数字化时代未来发展关键在于三维数据

  孙剑峰认为,数字化时代未来发展关键在于三维数据。在未来两年里,三维数据内容制作市场容量不低于1000亿,但目前内容制作市场匮乏,满足不了社会的发展,更达不到市场用户的需求。在此背景下,单纯的改革升级,是无法解决数字化时代所面临的问题,必须跳出固有的维度去思考、探求和创新,由“制造思维”升到“创造思维”,才能解决根本点。

  2018年,积木易搭在孙剑峰的带领发展下,持续聚焦数字化发展动向,精研新一代三维建模技术,通过更多创新技术与解决方案应用,努力成为国家数字经济的支撑者,驱动不同行业、客户乃至整个社会加速迈向数字化。

孙剑峰:数字化时代未来发展关键在于三维数据

  数字化产业自2016年起进入了高速发展的阶段,特别是VR/AR相关行业,是未来人机交互主流的趋势,而三维数据是VR真实场景构建的关键核心。三维数据能推动产业的创新和发展,是三维数据在经济发展、社会进步中显现价值的关键环节。

作者:陈文斌责任编辑:陈文斌)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

2华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

3京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5易观已公布Q2中国B2C市场报告
中国B2C市场

Analysys易观数据显示,2018年第2季度,中国网络零售B2C市…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。