您现在的位置: 天极网 > IT新闻

孙剑峰:数字化时代未来发展关键在于三维数据

yesky数字家庭频道 2018. 05. 16 作者:陈文斌 责编:陈文斌
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】目前,随着人工智能、物联网等新技术的大规模应用,世界正在变成全球连接、互通互联的数字化状态。前所未有的人、事、物融合时代,数字化变革带来新的体验,全球的数字化以及经济的数字化成为未来的趋势,数字化时代已经来临。

  在数字化时代,企业寿命、产品生命周期、争夺用户的时间窗口都在以前所未有的速度缩短。这些改变来源于大数据的应用,大数据的驱动尤其重要,是改变的度量依据,流程的优化、产品的迭代、商业模式的创新,都将依据大数据来驱动。

孙剑峰:数字化时代未来发展关键在于三维数据

  据专业人士分析道,到2030年联网设备数量将会从80亿增长到2000亿,甚至更多,这些新的设备和结点将带来大量新的信息源,也是大数据。大数据属于三维产业,数字化时代需要三维数据来作支撑,三维数据更是数字化时代发展的关键。

  时代的变革总是需要一个领头人,作为积木易搭的创始人及董事长——孙剑峰,拥有着超过20年家装、地产行业经验和丰富的房地产、家具等产业广泛的资源,于1995年创办北京清水室内设计有限公司;2003年收购北京清水爱派建筑设计有限公司,成功于2015年挂牌上市;2010 年创办深圳启德投资有限公司,成功投资案例包括:厦门庚能新材料技术有限公司(与中国纳米技术首席科学家危岩联合创办)、武汉巴登城、无锡财富中心等。

孙剑峰:数字化时代未来发展关键在于三维数据

  孙剑峰认为,数字化时代未来发展关键在于三维数据。在未来两年里,三维数据内容制作市场容量不低于1000亿,但目前内容制作市场匮乏,满足不了社会的发展,更达不到市场用户的需求。在此背景下,单纯的改革升级,是无法解决数字化时代所面临的问题,必须跳出固有的维度去思考、探求和创新,由“制造思维”升到“创造思维”,才能解决根本点。

  2018年,积木易搭在孙剑峰的带领发展下,持续聚焦数字化发展动向,精研新一代三维建模技术,通过更多创新技术与解决方案应用,努力成为国家数字经济的支撑者,驱动不同行业、客户乃至整个社会加速迈向数字化。

孙剑峰:数字化时代未来发展关键在于三维数据

  数字化产业自2016年起进入了高速发展的阶段,特别是VR/AR相关行业,是未来人机交互主流的趋势,而三维数据是VR真实场景构建的关键核心。三维数据能推动产业的创新和发展,是三维数据在经济发展、社会进步中显现价值的关键环节。

作者:陈文斌责任编辑:陈文斌)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通为苹果升级每年花费2.5亿
高通苹果纠纷

高通CTO汤普森在法庭上表示:高通为苹果升级基带每年要花费大约2.5亿…

2广深铁路开通刷支付宝乘坐火车
刷支付宝乘车

广深城际铁路宣布,1月21日起,乘客不用提前买票,打开支付宝就能直接刷…

3大公司晨读:苹果高通决裂原因
大公司晨读

高通与苹果关系破裂可能是由于软件介入问题而导致的,而并非是专利授权费问…

4苹果高通关系破裂竟是因为它!
苹果高通大战

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科夫指责苹果泄露了相关软件代码。

5小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

热门文章
1《王者荣耀》大版更新后“闪退”
王者荣耀闪退

王者荣耀2.0手游更新版本后,很多玩家碰到对局异常闪退,并扣除信誉分的…

2大公司晨读:董明珠连任!
大公司晨读

昨晚,格力电器发布公告称,选举董明珠女士为公司董事长,续聘董明珠女士为…

3iPhone XR售价创历史新低
iPhone XR

近日,京东、苏宁、天猫等电商平台已通过各种方式对苹果手机进行降价。

4大公司晨读:马云乡村教师奖
大公司晨读

昨日晚间,“心有光芒,必有远芳”2018“马云乡村教师奖”颁奖典礼在海…

5vivo升级品牌形象:更年轻时尚
vivo品牌形象

今日vivo更换Logo、启动新视觉形象,将在18个国家和地区建设全球…

6摩托罗拉RAZR折叠手机曝光
摩托罗拉

《华尔街日报》报道称,摩托罗拉经典功能手机Moto RAZR将在今年某…

7电子社保卡来了 支付宝刷脸领取
电子社保卡

目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。

8小米再向国际扩张 这次是非洲
小米非洲市场

昨日小米公司发布了一则内部文件,这份文件表示小米将成立非洲地区部。

9三星A90搭载屛下指纹+48MP主摄
三星A90曝光

三星A系列手机将采用全新命名方式。三星A90首次曝光,搭载屏下指纹技术…

10微软宣布win7将退出历史舞台
微软

近日,微软正式宣布将在2020年1月14日停止对Windows7的外延…