您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:余额宝当日提现额度降至1万元 特斯拉上海工厂开建

Yesky天极新闻 2018. 05. 15 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】余额宝当日快速提现调整为1万元 99.99%用户不受影响

  上周支付宝余额宝宣布升级,新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”、“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品,而且用户完成升级,购买余额宝不再受到额度和时间的限制,恢复随时买、任意购。而现在,余额宝却宣布将调整当日快速提现调整额度。

  余额宝官方宣布,6月6日0点起,余额宝转出到银行卡的快速到账服务,额度将从现在的单日每户5万元(钻石会员为20万),调整为单日每户1万元(所有余额宝用户)。同时,余额宝其他功能也保持不变,包括转帐到余额、用余额宝消费等。

大公司晨读:余额宝当日提现额度降至1万元 特斯拉上海工厂开建

  也就是说,用户从余额宝转到本人银行卡1万元以内当日到帐不受影响,而超出1万元的则仍可通过普通到帐实现,提前一个交易日操作即可。

  不过余额宝官方也表示,此次调整对99.99%用户没有影响。此前数据显示,余额宝个人用户占比达99%以上,投资额度在0-1000元的用户占比高达70%以上,1000-10000元的用户比例超过15%,而户平均持有金额为3329元。

  小米成为印尼第二大手机品牌:同比爆炸增长1455%

  小米高级副总裁王翔表示,Canalys公司公布了印尼智能手机市场第一季度的出货量,其中小米已成为印尼第二大智能手机品牌,同比爆炸式增长1455%。

  具体而言,今年第一季度,小米手机出货量达170万,同比爆炸式增长1455%,跃居第2位,仅次于三星。而OPPO,vivo分别排在第3和4位。

  值得一提的是,2017年11月IDC数据报告显示,在印度尼西亚的手机销量TOP5中,中国智能手机品牌OPPO、vivo、小米分别以25.5%、7.5%和6.2%的市场占有率位居榜单第二、四、五位。可见小米的爆发力。

  京东推出“以换代修”服务:坏了免费换新

  5月14日,京东官方宣布,换货服务已经全面升级,并推出“以换代修”服务,对符合条件的商品和用户,只要在保修期内就可免费换新。

  据了解,接到用户的换货申请后,不必再等检测,京东配送小哥就会立刻带着新商品,免费送上门与你交换旧商品。

  与此同时,上门换货的时间,可以根据用户的时间表随心预约。

  腾讯获深圳市自动驾驶路测牌照:仅此一家

  5月14日上午,腾讯宣布,深圳市政府为腾讯颁发智能网联汽车道路测试牌照,腾讯自动驾驶汽车可以在深圳市指定的路段进行公开测试上路。而且此次深圳交管部门只发放了一张牌照,腾讯自动驾驶实验室独一家。

  这意味着,腾讯自动驾驶汽车可以在深圳市指定的路段,公开上路测试。具体测试路段将由政府部门勘测划定后公布。

  据了解,腾讯自动驾驶实验室路测车是对长城哈弗H7进行的改装,系统的硬件配备1个Velodyne 64线、1个32线激光雷达,车身周围装有6个4线的激光雷达,另外车尾车头分别加装毫米波雷达,配备三个摄像头

  值得一提的是,当前自动驾驶在国内的热度持续上升,中国互联网三大巨头BAT也相继入局。今年3月1日,上海市发放全国首批智能网联汽车开放道路测试牌照,上汽和蔚来获得;3月22日,北京市向百度发放北京市首批自动驾驶测试试验用临时号牌;4月25日,北汽新能源拿到北京市自动驾驶的测试牌照。

  特斯拉在上海已开始动工建厂,中国公司已于5月10日成立

  消息人士透露,特斯拉在上海已开始动工建厂,先开工,然后等外资在华设立汽车公司的股权比例放开再调整。

  此前,伊隆·马斯克明确表示,特斯拉将在今年3季度公布中国工厂的选址地点。按照目前的进度,我们最早将在2020年就能见到Made in China的特斯拉车型。

  当前在国家企业信用信息公示系统当中,已经可以查到特斯拉(上海)有限公司的注册信息。该公司为特斯拉汽车香港有限公司外资独资,注册资本1亿元人民币,成立日期为5月10日。

  另有消息称,特斯拉正考虑在自动驾驶系统中加入眼追踪和方向盘传感器。出于成本和有效性考虑,特斯拉的高管们拒绝向疏忽的司机使用自动驾驶系统时添加警告。

  锤子鸟巢发布会今晚19:30举行 次旗舰坚果R1抢先看

  5月15日晚19点30分,锤子科技将在北京鸟巢举行新品发布会,也将是科技史上规模最大的发布会:鸟巢可容纳3.7万人。届时新旗舰坚果R1将发布,同时锤子科技还将带来一款智能设备。罗永浩也曾多次为这场盛会造势,那么,坚果R1究竟如何呢?

  已知消息显示,坚果R1确定搭载高通骁龙845移动平台、8GB内存+128GB存储、甚至是8GB+512GB组合,电池容量超3600mAh,摄像头方面为前置1600万像素、后置双摄,其中主摄像头索尼IMX363为小米MIX 2S同款,并采用F1.8大光圈、单位像素面积1.4μm,当然还有“almost”全面屏、玻璃背板、全新Smartisan OS系统,支持无线充电双扬声器、Hi-Fi等,价格可能突破6000元。

  三星Galaxy S10将首发自研屏幕指纹技术

  最新消息指出,三星将屏下指纹技术推迟到2019年旗舰Galaxy S10使用,而且还将有望成为三星首款5G设备。也就是说,三星屏下指纹技术将在明年年初的CESMWC展会上到来,而Galaxy Note9则将无缘。

  报道称,三星甚至要把自主研发的屏幕指纹技术用在家电、IoT、汽车等设备上。目前,传言三星已经通知到相关供应商,屏幕指纹交给明年的Galaxy S10首发。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:谷歌将获最大罚单
大公司晨读

由于在自家安卓系统中存在垄断行为,谷歌将于下周受到欧盟的罚款。

2赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

3大公司晨读:中兴禁售令取消
大公司晨读

昨日早晨,美国商务部决定取消对中兴集团为期三个月的禁售令,中兴终于“满…

4京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

热门文章
1大公司晨读:阿里云向欧洲扩展
大公司晨读

据相关媒体报道,阿里云最近正在与英国电信公司洽谈云服务的相关合作。

2“链岛”重庆:敢为人先抢风口
“链岛”重庆

近几年,区块链在全球范围内快速发展,各行各业也纷纷参与进来,从金融服务…

3撞车三星?荣耀Note10配置曝光
荣耀Note10

近日,荣耀手机官微终于发声,正式发布海报并配文“不再9等,就在此10”…

4李笑来称陈伟星诈骗几亿美元
陈伟星诈骗

今日,李笑来爆料自己有陈伟星完整录音,录音内容为,陈伟星自爆签过许多份…

5RISE香港科技峰会亮点有这些
香港科技峰会

RISE 2018香港科技峰会在香港举行,大会持续到12日,行业大咖悉…

6《2018中国互联网报告》发布
RISE

“香港RISE科技展”已正式开幕,最新的《2018中国互联网研究报告》…

7大公司晨读:小米股票持续上涨
大公司晨读

ofo在澳大利亚地区由于运营不利,于前日宣布将关停澳洲地区的单车业务。

8下月起话费账单将按月推送短信
话费账单

工信部要求基础电信企业从下月起以短信方式按月向用户主动推送通信账单信息…

9赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

10CSS 2018峰会将于8月27日举行
CSS 2018峰会

第5届全国互联网安全峰会将于下月27日举行,峰会邀请了来自国内外的安全…