您现在的位置: 天极网 > IT新闻

大公司晨读:余额宝当日提现额度降至1万元 特斯拉上海工厂开建

Yesky天极新闻 2018. 05. 15 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】余额宝当日快速提现调整为1万元 99.99%用户不受影响

  上周支付宝余额宝宣布升级,新接入博时、中欧基金公司旗下的“博时现金收益货币A”、“中欧滚钱宝货币A”两只货币基金产品,而且用户完成升级,购买余额宝不再受到额度和时间的限制,恢复随时买、任意购。而现在,余额宝却宣布将调整当日快速提现调整额度。

  余额宝官方宣布,6月6日0点起,余额宝转出到银行卡的快速到账服务,额度将从现在的单日每户5万元(钻石会员为20万),调整为单日每户1万元(所有余额宝用户)。同时,余额宝其他功能也保持不变,包括转帐到余额、用余额宝消费等。

大公司晨读:余额宝当日提现额度降至1万元 特斯拉上海工厂开建

  也就是说,用户从余额宝转到本人银行卡1万元以内当日到帐不受影响,而超出1万元的则仍可通过普通到帐实现,提前一个交易日操作即可。

  不过余额宝官方也表示,此次调整对99.99%用户没有影响。此前数据显示,余额宝个人用户占比达99%以上,投资额度在0-1000元的用户占比高达70%以上,1000-10000元的用户比例超过15%,而户平均持有金额为3329元。

  小米成为印尼第二大手机品牌:同比爆炸增长1455%

  小米高级副总裁王翔表示,Canalys公司公布了印尼智能手机市场第一季度的出货量,其中小米已成为印尼第二大智能手机品牌,同比爆炸式增长1455%。

  具体而言,今年第一季度,小米手机出货量达170万,同比爆炸式增长1455%,跃居第2位,仅次于三星。而OPPO,vivo分别排在第3和4位。

  值得一提的是,2017年11月IDC数据报告显示,在印度尼西亚的手机销量TOP5中,中国智能手机品牌OPPO、vivo、小米分别以25.5%、7.5%和6.2%的市场占有率位居榜单第二、四、五位。可见小米的爆发力。

  京东推出“以换代修”服务:坏了免费换新

  5月14日,京东官方宣布,换货服务已经全面升级,并推出“以换代修”服务,对符合条件的商品和用户,只要在保修期内就可免费换新。

  据了解,接到用户的换货申请后,不必再等检测,京东配送小哥就会立刻带着新商品,免费送上门与你交换旧商品。

  与此同时,上门换货的时间,可以根据用户的时间表随心预约。

  腾讯获深圳市自动驾驶路测牌照:仅此一家

  5月14日上午,腾讯宣布,深圳市政府为腾讯颁发智能网联汽车道路测试牌照,腾讯自动驾驶汽车可以在深圳市指定的路段进行公开测试上路。而且此次深圳交管部门只发放了一张牌照,腾讯自动驾驶实验室独一家。

  这意味着,腾讯自动驾驶汽车可以在深圳市指定的路段,公开上路测试。具体测试路段将由政府部门勘测划定后公布。

  据了解,腾讯自动驾驶实验室路测车是对长城哈弗H7进行的改装,系统的硬件配备1个Velodyne 64线、1个32线激光雷达,车身周围装有6个4线的激光雷达,另外车尾车头分别加装毫米波雷达,配备三个摄像头

  值得一提的是,当前自动驾驶在国内的热度持续上升,中国互联网三大巨头BAT也相继入局。今年3月1日,上海市发放全国首批智能网联汽车开放道路测试牌照,上汽和蔚来获得;3月22日,北京市向百度发放北京市首批自动驾驶测试试验用临时号牌;4月25日,北汽新能源拿到北京市自动驾驶的测试牌照。

  特斯拉在上海已开始动工建厂,中国公司已于5月10日成立

  消息人士透露,特斯拉在上海已开始动工建厂,先开工,然后等外资在华设立汽车公司的股权比例放开再调整。

  此前,伊隆·马斯克明确表示,特斯拉将在今年3季度公布中国工厂的选址地点。按照目前的进度,我们最早将在2020年就能见到Made in China的特斯拉车型。

  当前在国家企业信用信息公示系统当中,已经可以查到特斯拉(上海)有限公司的注册信息。该公司为特斯拉汽车香港有限公司外资独资,注册资本1亿元人民币,成立日期为5月10日。

  另有消息称,特斯拉正考虑在自动驾驶系统中加入眼追踪和方向盘传感器。出于成本和有效性考虑,特斯拉的高管们拒绝向疏忽的司机使用自动驾驶系统时添加警告。

  锤子鸟巢发布会今晚19:30举行 次旗舰坚果R1抢先看

  5月15日晚19点30分,锤子科技将在北京鸟巢举行新品发布会,也将是科技史上规模最大的发布会:鸟巢可容纳3.7万人。届时新旗舰坚果R1将发布,同时锤子科技还将带来一款智能设备。罗永浩也曾多次为这场盛会造势,那么,坚果R1究竟如何呢?

  已知消息显示,坚果R1确定搭载高通骁龙845移动平台、8GB内存+128GB存储、甚至是8GB+512GB组合,电池容量超3600mAh,摄像头方面为前置1600万像素、后置双摄,其中主摄像头索尼IMX363为小米MIX 2S同款,并采用F1.8大光圈、单位像素面积1.4μm,当然还有“almost”全面屏、玻璃背板、全新Smartisan OS系统,支持无线充电双扬声器、Hi-Fi等,价格可能突破6000元。

  三星Galaxy S10将首发自研屏幕指纹技术

  最新消息指出,三星将屏下指纹技术推迟到2019年旗舰Galaxy S10使用,而且还将有望成为三星首款5G设备。也就是说,三星屏下指纹技术将在明年年初的CESMWC展会上到来,而Galaxy Note9则将无缘。

  报道称,三星甚至要把自主研发的屏幕指纹技术用在家电、IoT、汽车等设备上。目前,传言三星已经通知到相关供应商,屏幕指纹交给明年的Galaxy S10首发。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1CES Asia 2018展会6月13日开幕
CESA2018

6月13日到6月15日,亚洲消费电子展(CES Aisa 2018)将…

2陆奇未加盟小米 上海地铁微信
大公司晨读:小米否认陆奇加盟 上海地铁支持微信支付扫码进站

晨读:小米否认陆奇将加盟;上海地铁支持微信扫码进站;跳一跳用户近3.9…

3携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

4百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

5晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

5晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

6泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…