您现在的位置: 天极网 > IT新闻

摩拜开启全国无门槛零押金,共享单车市场能否重活

Yesky天极新闻 2018. 07. 05 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】从2016年9月起,“共享单车”这个陌生了事物进入了大众的视野,并迅速掀起一股热潮,“网红单车”一度成为其热度的象征。因其拥有无限的商机,许多公司纷纷投入到这个行列中来。

  据我国交通运输部不完全统计,截止到2017年7月份,全国共享单车运营公司近70家,累计投放车辆超过1600万量,中国借共享单车重新成为“自行车王国”。

  随着“共享经济”热潮的褪去,以及资金链的断缺,2017年6月开始,厂家们开始打退堂鼓,退出的退出,倒闭的倒闭,目前仅剩ofo和摩拜两家还在市场中活跃着。

  近日,为了增加自身的竞争力,摩拜单车在北京召开发布会,宣布将在全国运营城市实现无门槛,免押金骑车。对此,摩拜单车副总裁李彧岑称,摩拜此前在百城实现了无门槛免押,覆盖了1.05亿用户,免押后也新增了1500万用户。而现在0押金骑车的推行,将覆盖全国逾2亿摩拜用户。

  业内人士称,摩拜成为共享单车企业中首个全国0门槛、0免押金、坚持高效运营、践行企业担当的“责任型成长”企业,带领行业步入了全新高水平标准化进程,实现了共享经济发展的新跨越。

  另外,裁李彧岑还表示,摩拜将全额退还老用户缴纳的押金。用户可以在摩拜单车App里面的“我的钱包”中随时申请退还,不过目前摩拜单车微信小程序还不支持退押。

  申请退款后,系统会立即启动退还操作,两到七个工作日内便会退回到原支付账户。退完押金后,不影响会用户骑行。新用户则直接扫二维码后,便可开始骑行。

  此前,共享单车出现过挪用用户押金的情况,这让新用户望而却步,也成为了共享单车低迷的重要原因。今天,摩拜无押金的实行,有望彻底打消了新用户的顾虑,只需扫一扫就能开启骑行。无押金的推行,你认为能否拯救已经逐渐被人们遗忘的共享单车市场呢?

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

2大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

3三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

4iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

5魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

热门文章
1大公司晨读:荣耀双11成绩喜人
大公司晨读

今日凌晨,马云宣布天猫双十一的订单总数已突破十亿,中国快递行业迎来了新…

2一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

3大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

4新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

5大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

6微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

7晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

8智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

9奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

10Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…