您现在的位置: 天极网 > IT新闻

摩拜开启全国无门槛零押金,共享单车市场能否重活

Yesky天极新闻 2018. 07. 05 作者:stenpan 责编:潘宇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】从2016年9月起,“共享单车”这个陌生了事物进入了大众的视野,并迅速掀起一股热潮,“网红单车”一度成为其热度的象征。因其拥有无限的商机,许多公司纷纷投入到这个行列中来。

  据我国交通运输部不完全统计,截止到2017年7月份,全国共享单车运营公司近70家,累计投放车辆超过1600万量,中国借共享单车重新成为“自行车王国”。

  随着“共享经济”热潮的褪去,以及资金链的断缺,2017年6月开始,厂家们开始打退堂鼓,退出的退出,倒闭的倒闭,目前仅剩ofo和摩拜两家还在市场中活跃着。

  近日,为了增加自身的竞争力,摩拜单车在北京召开发布会,宣布将在全国运营城市实现无门槛,免押金骑车。对此,摩拜单车副总裁李彧岑称,摩拜此前在百城实现了无门槛免押,覆盖了1.05亿用户,免押后也新增了1500万用户。而现在0押金骑车的推行,将覆盖全国逾2亿摩拜用户。

  业内人士称,摩拜成为共享单车企业中首个全国0门槛、0免押金、坚持高效运营、践行企业担当的“责任型成长”企业,带领行业步入了全新高水平标准化进程,实现了共享经济发展的新跨越。

  另外,裁李彧岑还表示,摩拜将全额退还老用户缴纳的押金。用户可以在摩拜单车App里面的“我的钱包”中随时申请退还,不过目前摩拜单车微信小程序还不支持退押。

  申请退款后,系统会立即启动退还操作,两到七个工作日内便会退回到原支付账户。退完押金后,不影响会用户骑行。新用户则直接扫二维码后,便可开始骑行。

  此前,共享单车出现过挪用用户押金的情况,这让新用户望而却步,也成为了共享单车低迷的重要原因。今天,摩拜无押金的实行,有望彻底打消了新用户的顾虑,只需扫一扫就能开启骑行。无押金的推行,你认为能否拯救已经逐渐被人们遗忘的共享单车市场呢?

作者:stenpan责任编辑:潘宇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国移动宽带用户数将追平电信
中国移动宽带

对比中国电信7月份的运营数据,移动的宽带用户数已经和电信七月底的数据基…

2美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

3三大运营商将上线异地补卡销号
异地补卡销号

三大运营商给出异地补卡销号服务上线时间:中国联通年底,中国电信则在10…

4矿工会谈“信仰”吗?
比特币矿工

谈到区块链很多人一头雾水,毕竟不是所有人都是技术极客,但是谈及比特币,…

5魅族16X官网售罄
魅族16X

从魅族16开始,魅族新机就以超高的性价比受到了魅友的好评,颇有回春之势…

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

3区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

4滴滴出行今日恢复深夜出行服务
大公司晨读

据报道,SpaceX已与一名客户签约,这名客户将乘坐SpaceX飞船绕…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6大公司晨读:QQ宠物正式停运
大公司晨读

9月15日起,QQ宠物将正式停止游戏运营并关闭游戏服务器,用户将无法登…

7众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

8情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…