您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果股价大涨,库克获得1.23亿美元股票奖励,瞬间入账4亿元

Yesky天极新闻 2018. 08. 29 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】8月初,苹果股价大涨,使得苹果市值超过1万亿美元,成为全球第一家市值超过1万亿美元的科技公司。相比乔布斯去世时的3500亿美元市值,翻了三倍多。傲人的业绩,让苹果和投资者收获颇丰,同时苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)也成了受益者。为了嘉奖库克做出的努力、贡献,苹果授予了库克56万股苹果股票。

苹果股价大涨,库克获得1.23亿美元股票奖励,瞬间入账4亿元
苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)

  苹果向美国证券交易委员会(SEC)提交的文件显示,上周库克的56万股限制性股票在正式兑现,按照当时的市值计算价值1.23亿美元。相比之下,去年的超1200万美元不值一提。

  其中,苹果代扣了294840股股票,占库克股票奖励的52.65%;随后库克抛售了剩余的265160股票,套现近5800万美元,获利约4亿元。

苹果股价大涨,库克获得1.23亿美元股票奖励,瞬间入账4亿元
苹果线下零售店Apple Store

  据了解,这56万股股票奖励中,其中28万股是库克满足了工作年限要求(作为CEO应得的),另外28万股则是库克达到了苹果董事会设定的业绩目标:苹果的股价一直保持在很高的价位上。

  2015年8月25日至2018年8月24日的三年间,苹果的股价表现在标准普尔500成分股中位居前三,苹果股票累计回报率119%,超过标普500指数中80%的公司;股东总回报为89.94%,在423家公司中排名第五十。因此,库克收获了全部绩效股票奖励。

  也就是说,按照当前的趋势,库克将连续第五年拿到最高额度的股票奖励。目前库克的个人身价已超过7亿美元。

苹果股价大涨,库克获得1.23亿美元股票奖励,瞬间入账4亿元
2017款iPhone(iPhone 8/8 Plus和iPhone X)

  值得一提的是,早在2015年库克曾表示“计划将大部分财富捐给慈善机构”。苹果最新监管文件显示,库克已经捐赠了23215股现有股票,价值500万美元。

  另外,2011年接替乔布斯出任苹果CEO时,库克收到一大笔限制性股票,逐年发放。目前,库克还有238万股受限股尚未兑现,其中168万股将从2019年8月24日开始的三年内每年等量兑现,这取决于库克是否会继续留在苹果任职以及苹果的股票表现;而剩余70万股受限股将在2021年8月24日兑现,也就是库克出任苹果CEO十周年时正式解禁。

苹果股价大涨,库克获得1.23亿美元股票奖励,瞬间入账4亿元
苹果新一代操作系统iOS 12

  有趣的是,库克在苹果公司任职CEO的薪酬并不算高,基本工资为307万美元,奖金+其他奖励约为932万美元,总计大概1280万元。不过,相比阿里马云、腾讯马化腾、京东刘强东、小米雷军等的“0工资”还是很可观了。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
17款iPhone或将在中国被禁售
iPhone

高通苹果专利案已不是什么新鲜事,今天一早,iPhone在华遭禁售的消息…

2晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

5“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

热门文章
1高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…

25G流量资费人人都能用得起
5G流量资费

中国移动今日发布5G漫画组图,强调2019年必然预商用,至于资费问题,…

3马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

4Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

5三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

612306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

7手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

8被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

9腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

10iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…