您现在的位置: 天极网 > IT新闻

甲骨文收购StackEngine 大力发展公共云服务

Yesky天极新闻 2015. 12. 24 作者:小羚 责编:杨玲
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】Yesky新闻频道消息】甲骨文上周宣布收购Docker容器管理服务公司StackEngine,并表示StackEngine团队将加入甲骨文的公共云端部门(Oracle Public Cloud)。虽然StackEngine的规模很小,员工总数不到50人,但对于帮助甲骨文适应快速变化的IT市场来说却是非常重要的一步,十分有利于甲骨文公共云服务的发展。但甲骨文并未披露交易条款。

甲骨文收购StackEngine 大力发展公共云服务_天极yesky新闻频道
甲骨文收购StackEngine 大力发展公共云服务

  StackEngine于去年创立,主要开发可用来管理及自动化各种Docker应用的软件,以简化容器应用的组成、部署与自动化,该公司相信Docker与容器生态将会改变企业部署应用程序与使用基础设施的方式。被收购后的StackEngine开发的container管理软件将用于甲骨文的container服务。

  StackEngine的主要产品为Container Application Center,为端对端的容器应用管理解决方案,支持开发人员、DevOps与IT管理团队从开发到部署的完整容器应用生命周期。

  容器技术被视为云端服务的进化基础,容器内只需包含应用程序与相关的函数库,不必搭载操作系统,与虚拟机器相比,容器使用更少的资源、更具可携性也更容易部署。

  StackEngine的总部在奥斯汀,甲骨文表示新的科技园区未来几年将会扩充50%的人力,主要由云端需求所推动,准备招募应届毕业生与年轻的科技人才。新园区将占地5万平方米,甲骨文还打算买下附近的房子供员工居住。

  甲骨文最近一次的季报显示该公司2016财年第二季的总营收为90亿美元,其中就地部署软件占了64亿美元,云端服务占了6.49亿美元,然而,就地部署软件的营收与去年同期相当,但云端服务的营收则增加了31%。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:小羚责任编辑:杨玲)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

2小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

3迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

4大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

5中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

热门文章
1大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

4智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

6Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

7魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

8iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

9大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

10大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。