您现在的位置: 天极网 > IT新闻

部分"1元购"属于变相赌博和诈骗!

Yesky天极新闻 2017. 08. 15 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】我们经常能在电商平台或者是一些其他的网站上看到“1元购”的活动,就是你支付1元钱,就有机会抽取商品,每人可以买很多份,份数越多中奖几率越大。比如,就会有1元抽iPhone7等“幻觉”。不过,近日,最高人民法院印发《最高人民法院关于进一步加强金融审判工作的若干意见》。对于1元购进行定性,部分属于变相赌博或是涉嫌诈骗。意见指出,网络“一元购”尽管极个别购买者存在侥幸获取较大利益的机会,绝大部分投资者都将承担损失全部本金的风险。

小心!已定性,部分“1元购”属于变相赌博和诈骗!

  其实,我们现在经常看到的“1元购”主要有两种形式。

  第一种相当于一种赌博行为,也就是我们最常见的形式,让你交1元钱购买一个小几率,购买的份数越多,中奖几率也就越大,而这些1元购的奖品均价值比较高,例如iPhone7等动辄上千甚至上万的商品。

  在这种情况下,对纯粹以一元价格销售获取大奖机会的网络“一元购”,可以认定为赌博。

  第二种则涉嫌诈骗,即经营机构以网络“一元购”为名,采取抽奖造假、以次充好、不寄送奖品甚至卷款潜逃等方式,骗取参与人钱财。

  天上掉馅饼的事情在某种程度上来说还是不靠谱的,所以1元购还是小心为好。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国电子商务发展峰会隆重召开
电商发展峰会

以“智能互联 融合创新”为主题的2017中国(四川)电子商务发展峰会隆…

2看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

3壕!vivo点亮长城为新机X20造势
vivo X20

今天晚上20:00,vivo将在长城居庸关正式发布预热已久的全面屏手机…

4宜家率先发布基于ARKit的ARAPP
宜家AR APP

现在,宜家又推出了基于苹果的ARKit技术研发的AR APP——IKE…

5抢先看 vivo X20真机上手视频
vivo X20上手

今天晚上vivo将发布首款全面屏手机vivovX20,现在网上已经曝出…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…