您现在的位置: 天极网 > IT新闻

部分"1元购"属于变相赌博和诈骗!

Yesky天极新闻 2017. 08. 15 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】我们经常能在电商平台或者是一些其他的网站上看到“1元购”的活动,就是你支付1元钱,就有机会抽取商品,每人可以买很多份,份数越多中奖几率越大。比如,就会有1元抽iPhone7等“幻觉”。不过,近日,最高人民法院印发《最高人民法院关于进一步加强金融审判工作的若干意见》。对于1元购进行定性,部分属于变相赌博或是涉嫌诈骗。意见指出,网络“一元购”尽管极个别购买者存在侥幸获取较大利益的机会,绝大部分投资者都将承担损失全部本金的风险。

小心!已定性,部分“1元购”属于变相赌博和诈骗!

  其实,我们现在经常看到的“1元购”主要有两种形式。

  第一种相当于一种赌博行为,也就是我们最常见的形式,让你交1元钱购买一个小几率,购买的份数越多,中奖几率也就越大,而这些1元购的奖品均价值比较高,例如iPhone7等动辄上千甚至上万的商品。

  在这种情况下,对纯粹以一元价格销售获取大奖机会的网络“一元购”,可以认定为赌博。

  第二种则涉嫌诈骗,即经营机构以网络“一元购”为名,采取抽奖造假、以次充好、不寄送奖品甚至卷款潜逃等方式,骗取参与人钱财。

  天上掉馅饼的事情在某种程度上来说还是不靠谱的,所以1元购还是小心为好。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝未来药店在郑州正式开业
支付宝药店

全国首家“支付宝未来药店”在郑州开业,支持扫脸支付、信用租赁、身份验证…

2荣耀确定6月6日发布Honor Play
荣耀

华为高级副总裁余承东近日发表微博,透露了一项被称为是“很吓人的技术”。

3未来世界一定是属于三维时代
专访孙剑峰

 可以说,孙剑峰先生是一位标准的成功企业家,同时,还是一位杰出的科技新…

4中国科技创新与自主研发的启示
魔盒产品

中兴被封杀,给中国提了个醒,发展科技创新和自主研发刻不容缓!

5大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

热门文章
1微信支付宝520红包,滴滴顺风车
大公司晨读

晨读:微信支付宝520红包升级;滴滴顺风车恢复上线;北京地铁二维码乘车…

2晨读:百度电影票,英特尔无人车
大公司晨读

晨读:百度退出电影票业务,爱奇艺接手;英特尔获800万辆自动驾驶汽车订…

3大公司晨读:董明珠誓要做芯片
晨读 0519

日前,格力电器董事长董明珠宣布格力电器今年不分红,这是因为格力要做芯片…

4机海战术继续 小米8爆料不断
小米8

小米的机海战术还在继续,近日小米官方已确定下一场新品发布会即将在深圳举…

5晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

6晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

7Fitbit Versa智能手表中国发售
智能手表

5月17日,Fitbit在北京召开发布会正式发布Versa智能手表,售…

8大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

9Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

10积木易搭构建泛家居领域生态圈
积木易搭

2018年3月16日,积木易搭与全国多地品牌客商举行加盟合作签…