您现在的位置: 天极网 > IT新闻

甲骨文发五项云端服务 加剧IaaS市场竞争

Yesky天极新闻 2015. 10. 29 作者:天极新闻 责编:杨玲
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】Yesky新闻频道消息】甲骨文在10月27日举行的OpenWorld年度大会上发布了全新IaaS(基础设施即服务Infrastructure as a Service),在新的IaaS服务中,最受瞩目的是与Amazon EC2(Amazon Elastic Compute Cloud)同名的弹性运算云端服务(Oracle Elastic Compute Cloud),该服务被看作是甲骨文挑战Amazon Web Services(AWS)的举动。

甲骨文发五项云端服务 IaaS市场竞争更激烈
甲骨文发五项云端服务 IaaS市场竞争更激烈

  甲骨文发布的5项新IaaS服务包括弹性运算Oracle Elastic Compute Cloud、归文件储存(Archive Storage)、文件储存(File Storage)、甲骨文网络(Oracle Network Cloud),与容器(Oracle Container Cloud)等。另外甲骨文还宣布扩充云端市场,纳入由合作伙伴所认证的预先配置应用/软件的机器映像文件。

  其中Oracle Elastic Compute Cloud与Amazon Elastic Compute Cloud功能类似,都是为了提供弹性的云端架构供企业使用。Oracle Elastic Compute Cloud有两个选项,分别是弹性运算(Elastic Compute)与专用运算(Dedicated Compute),弹性运算允许客户在共享的运算区域透过弹性的运算能力执行各种任务,专用运算则是在具备弹性的前提下指定CPU资源或隔离网络以避免受到干扰。Oracle Elastic Compute Cloud支持包含Linux及Windows在内的多种操作系统

  根市场研究机构Gartner的预测,从2014年起的5年内,IaaS将有29.1%的年复合成长率,并估计今年IaaS的支出为165亿美元。目前IaaS市场的龙头老大仍是AWS,微软的Microsoft Azure与Google的Compute Engine也加入竞争,甲骨文则将让IaaS市场竞争更为激烈。

  甲骨文的产品开发总裁Thomas Kurian表示,企业需要弹性、可靠及安全的基础设施以在云端执行他们的任务,甲骨文的基础架构早就是该公司云端平台与SaaS服务的基础,支持了许多全球知名企业,现在甲骨文此举提供了同样规格的运算、储存及网络能力给客户及合作伙伴。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:天极新闻责任编辑:杨玲)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

2小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

3迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

4大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

5中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

热门文章
1大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

4智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

6Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

7魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

8iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

9大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

10大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。