您现在的位置: 天极网 > IT新闻

甲骨文发五项云端服务 加剧IaaS市场竞争

Yesky天极新闻 2015. 10. 29 作者:天极新闻 责编:杨玲
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】Yesky新闻频道消息】甲骨文在10月27日举行的OpenWorld年度大会上发布了全新IaaS(基础设施即服务Infrastructure as a Service),在新的IaaS服务中,最受瞩目的是与Amazon EC2(Amazon Elastic Compute Cloud)同名的弹性运算云端服务(Oracle Elastic Compute Cloud),该服务被看作是甲骨文挑战Amazon Web Services(AWS)的举动。

甲骨文发五项云端服务 IaaS市场竞争更激烈
甲骨文发五项云端服务 IaaS市场竞争更激烈

  甲骨文发布的5项新IaaS服务包括弹性运算Oracle Elastic Compute Cloud、归文件储存(Archive Storage)、文件储存(File Storage)、甲骨文网络(Oracle Network Cloud),与容器(Oracle Container Cloud)等。另外甲骨文还宣布扩充云端市场,纳入由合作伙伴所认证的预先配置应用/软件的机器映像文件。

  其中Oracle Elastic Compute Cloud与Amazon Elastic Compute Cloud功能类似,都是为了提供弹性的云端架构供企业使用。Oracle Elastic Compute Cloud有两个选项,分别是弹性运算(Elastic Compute)与专用运算(Dedicated Compute),弹性运算允许客户在共享的运算区域透过弹性的运算能力执行各种任务,专用运算则是在具备弹性的前提下指定CPU资源或隔离网络以避免受到干扰。Oracle Elastic Compute Cloud支持包含Linux及Windows在内的多种操作系统

  根市场研究机构Gartner的预测,从2014年起的5年内,IaaS将有29.1%的年复合成长率,并估计今年IaaS的支出为165亿美元。目前IaaS市场的龙头老大仍是AWS,微软的Microsoft Azure与Google的Compute Engine也加入竞争,甲骨文则将让IaaS市场竞争更为激烈。

  甲骨文的产品开发总裁Thomas Kurian表示,企业需要弹性、可靠及安全的基础设施以在云端执行他们的任务,甲骨文的基础架构早就是该公司云端平台与SaaS服务的基础,支持了许多全球知名企业,现在甲骨文此举提供了同样规格的运算、储存及网络能力给客户及合作伙伴。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:天极新闻责任编辑:杨玲)
ORACLE11G企业版 [25用户]
报价
图片
评测
  • 产品类型:数据库
  • 版本类型:企业版
  • 软件版本:11g
  • 语言版本:简体中文
  • 产品概述:Oracle数据库11g企业版基于运行Windows、Linux和UNIX的集群服务器或单一服务器提供业界领先的性能、可伸缩性、安全性和可靠性. 它提供了全面的功能来轻松管理要求最严格的事务处理、商务智能和内容管理软件
  • 硬件要求:小型部门级服务器至UNIX服务器
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1互联网寒冬 八成公司市值下跌
科技企业

电子商务收入占比达到了55.4%,安全信息服务和文体娱乐方面的营收增速…

2火热!小米9京东预约近9万人
小米9预约火热

小米9在京东平台的预约人数已经达到接近9万人,想要成为小米9的用户还得…

3雷军宣布小米9告别性价比
小米9

随着小米9的发布时间越来越近,雷军化身“代言人”,在微博上活跃的像个营…

4全球权威通信组织警告欧洲各国
GSMA警告欧洲

GSMA向欧洲发出警告,不要阻止5G移动网络使用某些设备,否则欧洲5G…

5大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

热门文章
1大公司晨读:春节游客最多城市
大公司晨读

春节游客接待最多城市排名出炉,重庆位居第一名,北京和上海分别位居第二三…

2大公司晨读:vivo全新子品牌iQOO
大公司晨读

vivo官方正式宣布了“iQOO手机”,从海报来看,“iQOO手机”似…

3大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

4小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

5印度孩子举拖鞋自拍:雷军感慨
举拖鞋自拍

一组印度小孩举拖鞋“自拍”照走红网络,照片中五个印度小孩高举拖鞋进行“…

6三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

7这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

8大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

9大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…

10小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。