您现在的位置: 天极网 > IT新闻

2018胡润百富榜揭晓:马云时隔4年再成中国首富,雷军进入十强

Yesky天极新闻 2018. 10. 10 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】《2018年胡润百富榜》正式出炉,前三位依然是“二马一许”,只不过排名略有变化。其中,时隔四年后阿里的马云家族再度问鼎中国首富(去年排名第三),财富值为2700亿元。

2018胡润百富榜揭晓:马云时隔4年再成中国首富,雷军进入十强
阿里巴巴创始人马云

  前不久,马云刚刚宣布传承计划:一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,辞去阿里巴巴集团董事局主席职务,由现任CEO张勇接任。不过马云也多次强调“阿里从来不只属于马云,但马云会永远属于阿里巴巴。”

  而去年的首富恒大许家印则成为了第二名,财富值为2500亿;而腾讯马化腾则遭遇了2005年上榜以来个人财富首次缩水,马化腾财富值为2500亿。

2018胡润百富榜揭晓:马云时隔4年再成中国首富,雷军进入十强
腾讯

  不难发现,许家印和马化腾财富缩水的主要原因就是股市暴跌带来的市值缩水。虽然恒大集团上半年销售额超过3000亿、净利润也创新高,但因为股市暴跌恒大市值缩水,许家印的个人财富也减少了400亿元。

  今年以来,腾讯股价跌幅达37.98%。最新数据显示,当前腾讯市值为27974亿港元(约为3571亿美元),也就意味着腾讯已经跌出了全球市值TOP 10科技公司。

2018胡润百富榜揭晓:马云时隔4年再成中国首富,雷军进入十强
小米创始人雷军

  值得一提的是,今年凭借小米的上市,雷军财富大幅增长,达1100亿元,首次进入《2018胡润百富榜》榜单前十。同样还有拼多多创始人黄峥,随着拼多多的成功上市,黄峥财富迅速增长至950亿元,超过苏宁张近东、网易丁磊、京东刘强东等,要知道的是,拼多多从发布到上市仅三年的时间。

2018胡润百富榜揭晓:马云时隔4年再成中国首富,雷军进入十强
2018胡润百富榜

  另外,今年的胡润百富榜中还出现了一个新兴领域——区块链,比如比特大陆的詹克团、币安交易所创始人赵长鹏、火币创始人李林、比特基金创始人李笑来等等。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1华为Mate20国行售价曝光
华为Mate20

随着国行版发布会的临近,华为Mate 20系列国行版售价的爆料也越来越…

2苹果确认一款应用会使手机变砖
iPhone变砖

苹果已在第一时间下架了GasBuddy应用,同时提醒iPhone用户可…

3大公司:京东上线二手房业务
大公司晨读

今日,京东房产宣布正式上线二手房新业务,打造房产行业与电商融合的新路径…

4阿里云再度上演“欧陆风云”
阿里云伦敦

昨日,阿里云正式宣布其第二座云计算数据中心正式落户英国伦敦。

5苹果或扩张App Store广告业务
App Store

分析师预测,今年苹果App Store的广告收入将超过5亿美元,202…

热门文章
1Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

4滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

5中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

6腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

7大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

8百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

9iPhone XS关注度最低
iPhone关注度

花旗研究公司从谷歌搜索上筛选了自iPhone 5以来每部新iPhone…

10花呗双11活动:临时提额看运气
蚂蚁花呗双11

与往年不同的是,今年的蚂蚁花呗双11临时提额活动,最终能否提额还得看运…