您现在的位置: 天极网 > IT新闻

2018胡润百富榜揭晓:马云时隔4年再成中国首富,雷军进入十强

Yesky天极新闻 2018. 10. 10 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】《2018年胡润百富榜》正式出炉,前三位依然是“二马一许”,只不过排名略有变化。其中,时隔四年后阿里的马云家族再度问鼎中国首富(去年排名第三),财富值为2700亿元。

2018胡润百富榜揭晓:马云时隔4年再成中国首富,雷军进入十强
阿里巴巴创始人马云

  前不久,马云刚刚宣布传承计划:一年后的阿里巴巴20周年之际,即2019年9月10日,辞去阿里巴巴集团董事局主席职务,由现任CEO张勇接任。不过马云也多次强调“阿里从来不只属于马云,但马云会永远属于阿里巴巴。”

  而去年的首富恒大许家印则成为了第二名,财富值为2500亿;而腾讯马化腾则遭遇了2005年上榜以来个人财富首次缩水,马化腾财富值为2500亿。

2018胡润百富榜揭晓:马云时隔4年再成中国首富,雷军进入十强
腾讯

  不难发现,许家印和马化腾财富缩水的主要原因就是股市暴跌带来的市值缩水。虽然恒大集团上半年销售额超过3000亿、净利润也创新高,但因为股市暴跌恒大市值缩水,许家印的个人财富也减少了400亿元。

  今年以来,腾讯股价跌幅达37.98%。最新数据显示,当前腾讯市值为27974亿港元(约为3571亿美元),也就意味着腾讯已经跌出了全球市值TOP 10科技公司。

2018胡润百富榜揭晓:马云时隔4年再成中国首富,雷军进入十强
小米创始人雷军

  值得一提的是,今年凭借小米的上市,雷军财富大幅增长,达1100亿元,首次进入《2018胡润百富榜》榜单前十。同样还有拼多多创始人黄峥,随着拼多多的成功上市,黄峥财富迅速增长至950亿元,超过苏宁张近东、网易丁磊、京东刘强东等,要知道的是,拼多多从发布到上市仅三年的时间。

2018胡润百富榜揭晓:马云时隔4年再成中国首富,雷军进入十强
2018胡润百富榜

  另外,今年的胡润百富榜中还出现了一个新兴领域——区块链,比如比特大陆的詹克团、币安交易所创始人赵长鹏、火币创始人李林、比特基金创始人李笑来等等。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
15G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

2晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

3阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

4为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

5大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。