您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Android平板市场份额在澳大利亚被蚕食

Yesky天极新闻 2016. 04. 20 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】平板市场的战争已经打响了。据外媒消息,澳大利亚将是这场战争的第一个战场。

  PC市场在最近今年持续衰落,而平板市场最近却有复苏的迹象。根据调研公司Telsyte的调查报告,在澳大利亚平板市场,Windows和iOS正在抢夺Android平板的份额。如图所示,2015年Windows平板份额为15.6%,同比增长7.4%,iOS同比增长1%,Android平板份额同比下滑9.1%。

Android平板市场份额在澳大利亚被蚕食
Android平板市场份额在澳大利亚被蚕食

  事实上澳大利亚平板出货量已经遭受了两年的下滑,从2014年的380万下滑至去年的310万。另外平板的售价有所涨幅,2014年的时候低于450美元的平板占48%,而在2015年这一数据仅为35%。Tessyte预计今年这一数据还将继续下滑至26%。过去大多数廉价设备都为Android平板,不过从Tessyte给出的数据来看这一情况已经发生了变化,2015年的平板总营收同比增长了2个百分点。这样一个趋势让微软及其OEM合作伙伴继续投资二合一设备,而这类设备主要受到企业用户或者是职场白领的青睐。

  Tessyte分析师表示,谷歌Android平板阵营一直缺少一款“英雄”设备,因此阻碍了Android平板的发展潜力。而从这番话中也可以看出,谷歌推出的二合一Android平板Pixel C的市场表现并不如预期,至少是在澳大利亚吃了败仗。(via: Pocketnow)

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:马云获改革先锋
大公司晨读

改革开放四十周年,马云、马化腾、李彦宏等科技领域人物获得改革先锋称号。

2曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

3未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

4这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

5苹果发布新系统 避开高通专利
苹果系统更新

针对高通在中国的苹果设备禁售领,苹果此次推出了应用强制退出时的新动画。

热门文章
1大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。