您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Android平板市场份额在澳大利亚被蚕食

Yesky天极新闻 2016. 04. 20 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】平板市场的战争已经打响了。据外媒消息,澳大利亚将是这场战争的第一个战场。

  PC市场在最近今年持续衰落,而平板市场最近却有复苏的迹象。根据调研公司Telsyte的调查报告,在澳大利亚平板市场,Windows和iOS正在抢夺Android平板的份额。如图所示,2015年Windows平板份额为15.6%,同比增长7.4%,iOS同比增长1%,Android平板份额同比下滑9.1%。

Android平板市场份额在澳大利亚被蚕食
Android平板市场份额在澳大利亚被蚕食

  事实上澳大利亚平板出货量已经遭受了两年的下滑,从2014年的380万下滑至去年的310万。另外平板的售价有所涨幅,2014年的时候低于450美元的平板占48%,而在2015年这一数据仅为35%。Tessyte预计今年这一数据还将继续下滑至26%。过去大多数廉价设备都为Android平板,不过从Tessyte给出的数据来看这一情况已经发生了变化,2015年的平板总营收同比增长了2个百分点。这样一个趋势让微软及其OEM合作伙伴继续投资二合一设备,而这类设备主要受到企业用户或者是职场白领的青睐。

  Tessyte分析师表示,谷歌Android平板阵营一直缺少一款“英雄”设备,因此阻碍了Android平板的发展潜力。而从这番话中也可以看出,谷歌推出的二合一Android平板Pixel C的市场表现并不如预期,至少是在澳大利亚吃了败仗。(via: Pocketnow)

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

2不间断电源和随行颈枕了解一下
户外旅行神器

五一小长假将至,户外旅行神器TORCH 250不间断电源和OSTRIC…

3支付宝上线星巴克小程序用星说
支付宝星巴克

今日,支付宝悄然上线了星巴克小程序“用星说”。

4小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…

5工信部:4G用户总数突破10.5亿
4G用户

工信部最新数据显示,一季度,4G用户总数达10.5亿户,占移动电话用户…

热门文章
1晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

2晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

5中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

6晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

7iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

8晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

9iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

10选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…