您现在的位置: 天极网 > IT新闻

乔布斯传记《JOBS》8月上映,余额宝是忽悠?

Yesky新闻频道2013-06-20 13:00我要吐槽

  导读:微博客带来了“微时代”,当140个字变成了一种表达方式,我们只希望“资讯能来得更加海量些”。备受关注的“余额宝”真是大忽悠?美国“棱镜”项目泄密者Q&A摘要电影乔布斯传记——《乔布斯》将8月全美上映!更多精彩我们一起往下看……特此注明:微博原文及图片版权属于原微博作者所有。

  1、阿里巴巴“余额宝”是个大忽悠?

  余额宝是利用支付宝余额购买货币基金的行为,其规模大小取决于货币基金的规模大小,阿里本身不能决定。而且最重要的对基金公司的流动性要求很高,会出现亏损。所谓的存十万一年能拿四千的说法,第一是不够严谨的,第二也是不负责任的。


“余额宝”是个忽悠?

  微评:有人说它“收益高”,有人说它“大忽悠”,有人说它“技术含量高”……不管怎样,余额宝刚诞生就火了。

  虽说阿里巴巴这次是很低调地推出“余额宝”,但却让行业内炸开了锅,人们谈到它的第一句话就是“阿里巴巴推出了一个收益很高的理财方式”!

  收益高?凭什么高?要知道阿里巴巴不是慈善企业。新理财方式?那不是银行的业务?难道阿里巴巴又将不安分的竞争触手伸向了金融行业。


“余额宝”功能现身支付宝

  正当大家都在捉摸余额宝的收益模式时,网络上一些相对理性的声音听起来是那么悦耳:

  “媒体和用户把关注点都放在了余额宝的收益上,但这恰恰是最不靠谱的地方。”、“余额宝高收益的背后暗藏了巨大的政策风险和竞争风险。”……

  见钱眼开可不是褒义词,天上也没有掉馅饼的美事。各位用户和网友朋友不要被过于美好的收益愿景蒙蔽了智慧,理财有风险,投资需谨慎。


余额宝可以实现“自动赎回”

  不过有一点我们也不能忘记,余额宝可以实现用户在购物的时候视为“自动赎回”,这种技术上的创新确实是相当喜人的,对理财业务,甚至是金融业都是很有意义的。

  此外,余额宝业务刚一亮相就被称作“屌丝理财神器”,笔者甚是不解,支付宝上的用户——尤其是很多大卖家的存在,与“屌丝”一词相去甚远呀。


---------------------更多精彩资讯 尽在天极网新闻频道---------------------

分页导航
作者:王杨责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果2018新iPhone售价曝光
iPhone X

距离苹果的秋季新品发布会越来越近,2018新款iPhone的爆料也越来…

2快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

5曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->