您现在的位置: 天极网 > IT新闻

乔布斯传记《JOBS》8月上映,余额宝是忽悠?

Yesky新闻频道2013-06-20 13:00我要吐槽

  导读:微博客带来了“微时代”,当140个字变成了一种表达方式,我们只希望“资讯能来得更加海量些”。备受关注的“余额宝”真是大忽悠?美国“棱镜”项目泄密者Q&A摘要电影乔布斯传记——《乔布斯》将8月全美上映!更多精彩我们一起往下看……特此注明:微博原文及图片版权属于原微博作者所有。

  1、阿里巴巴“余额宝”是个大忽悠?

  余额宝是利用支付宝余额购买货币基金的行为,其规模大小取决于货币基金的规模大小,阿里本身不能决定。而且最重要的对基金公司的流动性要求很高,会出现亏损。所谓的存十万一年能拿四千的说法,第一是不够严谨的,第二也是不负责任的。


“余额宝”是个忽悠?

  微评:有人说它“收益高”,有人说它“大忽悠”,有人说它“技术含量高”……不管怎样,余额宝刚诞生就火了。

  虽说阿里巴巴这次是很低调地推出“余额宝”,但却让行业内炸开了锅,人们谈到它的第一句话就是“阿里巴巴推出了一个收益很高的理财方式”!

  收益高?凭什么高?要知道阿里巴巴不是慈善企业。新理财方式?那不是银行的业务?难道阿里巴巴又将不安分的竞争触手伸向了金融行业。


“余额宝”功能现身支付宝

  正当大家都在捉摸余额宝的收益模式时,网络上一些相对理性的声音听起来是那么悦耳:

  “媒体和用户把关注点都放在了余额宝的收益上,但这恰恰是最不靠谱的地方。”、“余额宝高收益的背后暗藏了巨大的政策风险和竞争风险。”……

  见钱眼开可不是褒义词,天上也没有掉馅饼的美事。各位用户和网友朋友不要被过于美好的收益愿景蒙蔽了智慧,理财有风险,投资需谨慎。


余额宝可以实现“自动赎回”

  不过有一点我们也不能忘记,余额宝可以实现用户在购物的时候视为“自动赎回”,这种技术上的创新确实是相当喜人的,对理财业务,甚至是金融业都是很有意义的。

  此外,余额宝业务刚一亮相就被称作“屌丝理财神器”,笔者甚是不解,支付宝上的用户——尤其是很多大卖家的存在,与“屌丝”一词相去甚远呀。


---------------------更多精彩资讯 尽在天极网新闻频道---------------------

分页导航
作者:王杨责任编辑:王杨)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

2每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

3爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

7每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

8iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

9爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

10OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

s/22/yesky_36220_cont_yesky_duilian.html" -->