您现在的位置: 天极网 > IT新闻

欧盟认为Facebook道歉不够深刻,将继续深入调查

Yesky天极新闻 2018. 04. 13 作者:天妹 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】上个月,Facebook被曝出隐私泄密丑闻,影响了约8700万名用户,引发全世界对其强烈谴责。4月11日扎克伯格在美国国会就用户数据泄露丑闻听证时,明确表示“这是个大错误,是我的错。”

欧盟认为Facebook道歉不够深刻,将继续深入调查

  即便Facebook方面已经对数据泄露事件做出了道歉,但是外界似乎并不认为这一问题得到了妥善解决。近日,欧盟负责数据保护工作的“第29条工作小组”主席安德烈·耶利内克针对此事发表声明称:“价值数千亿美元的社交媒体平台只表示道歉是不够的。尽管剑桥分析公司和Facebook现在成为所有人关注的目标,但我们希望将网撒得更宽、更长远。”

  据外媒报道,一项新的数据隐私法将于5月25日在欧盟生效,该法律规定欧洲人有权知道哪些数据被存储起来,以及哪些数据被删除。违反新规定的公司将被处以年营业额4%的罚款。

  实际上,在Facebook发展的10多年过程中,扎克伯格的道歉屡见不鲜。每当问题比较严重时,扎克伯格都会发布道歉函,并承诺升级网站的设置工具,但结果也显而易见,他的承诺似乎一直都停留在纸面上,并没有通过实际行动来真正保护用户的隐私数据。

作者:天妹责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1iPhone XS首发销售额增长1300%
大公司晨读

据统计,iPhone XS系列首发当日比去年iPhone X系列首发当…

2大公司:近半美国人认可新iPhone
大公司晨读

一份国外调查报告显示,有接近一半的美国人对2018年的iPhone有深…

3畅快无延时!5G时代即将来临
5G时代

伴随着去年11月世界互联网大会的召开,有关于5G网络的信息也被披露了出…

4微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

5大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

7今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…