您现在的位置: 天极网 > IT新闻

欧盟认为Facebook道歉不够深刻,将继续深入调查

Yesky天极新闻 2018. 04. 13 作者:天妹 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】上个月,Facebook被曝出隐私泄密丑闻,影响了约8700万名用户,引发全世界对其强烈谴责。4月11日扎克伯格在美国国会就用户数据泄露丑闻听证时,明确表示“这是个大错误,是我的错。”

欧盟认为Facebook道歉不够深刻,将继续深入调查

  即便Facebook方面已经对数据泄露事件做出了道歉,但是外界似乎并不认为这一问题得到了妥善解决。近日,欧盟负责数据保护工作的“第29条工作小组”主席安德烈·耶利内克针对此事发表声明称:“价值数千亿美元的社交媒体平台只表示道歉是不够的。尽管剑桥分析公司和Facebook现在成为所有人关注的目标,但我们希望将网撒得更宽、更长远。”

  据外媒报道,一项新的数据隐私法将于5月25日在欧盟生效,该法律规定欧洲人有权知道哪些数据被存储起来,以及哪些数据被删除。违反新规定的公司将被处以年营业额4%的罚款。

  实际上,在Facebook发展的10多年过程中,扎克伯格的道歉屡见不鲜。每当问题比较严重时,扎克伯格都会发布道歉函,并承诺升级网站的设置工具,但结果也显而易见,他的承诺似乎一直都停留在纸面上,并没有通过实际行动来真正保护用户的隐私数据。

作者:天妹责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
15G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

2晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

3阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

4为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

5大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。