您现在的位置: 天极网 > IT新闻

商业软件暗藏后门病毒 窃取阿里、微信信息

Yesky天极新闻 2017-11-14 19:28 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】近日,火绒安全团队发现名为“258集团”旗下的多款软件携带后门病毒“Backdoor/Jspider”。该病毒会将被感染电脑当作“肉鸡”,用来扒取阿里巴巴、微信等平台上的企业相关信息,同时在搜索引擎上刷排名。

  据火绒安全团队分析,后门病毒“Backdoor/Jspider”通过“榴莲抢票王”、“看美女”、“258安全卫士”等258集团旗下多款软件进行传播,用户电脑一旦安装上述软件,即会被病毒感染,即使卸载这些软件,病毒依然留在电脑中作恶。

说明: C:\Users\ufo\Desktop\火绒web.jpg

  用户电脑沦为“肉鸡”后,会接收远程指令,去访问阿里巴巴(www.1688.com)、清博大数据(www.gsdata.cn)和各大搜索引擎(百度、360、搜狗和中搜),不光扒取阿里巴巴的企业注册信息和交易内容(如贸易共需求信息等),还扒取微信公众号里的各个企业信息,并在搜索引擎上为一些企业和产品刷排名。

  上述操控“肉鸡”的种种行为,会大量占用被感染电脑的CPU资源,产生电脑变慢、发热等现象。

  火绒安全团队溯源发现,此病毒早在2014年便已出现。该病毒制作者极为谨慎,当检测到电脑中存在“360安全卫士”和“腾讯电脑管家”时,该病毒将不会下载安装。

  “火绒安全软件”最新版可彻底查杀该病毒,请广大用户下载使用。

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微软索尼前高管哈里森加盟谷歌
谷歌游戏

今日早些时候,哈里森宣布将重新回到科技世界,担任谷歌公司副总裁兼总经理…

2微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?

3三星这项全面屏技术秒杀iPhone
三星全面屏

三星的新专利已经曝光,做到全面屏的设计,在屏幕上直接开孔,放入传感器摄…

4中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

5IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

热门文章
1IT极热:上海地铁接入支付宝
IT极热0116

天极网IT新闻汇:上海地铁官方宣布,1月20日起开始试行刷手机进出站。

2支付宝VS腾讯 谁能耗得过谁?
支付宝腾讯

从17年年末开始,各种支付宝的红包口令及二维码花式刷存在感,可以说花了…

3张小龙:好的产品,自己会说话!
张小龙谈产品

“我一直认为一款好的产品是自己会说话的,我们尽量让产品自己说话。”张小…

4IT极热 苹果微信公众号上线
IT极热0118

IT新闻集汇:今日,苹果正式上线了苹果公司的官方微信公众号“Apple…

5中国移动12月净增1561万4G用户
中国移动4G

今日,2017年12月,中国移动净增移动用户数为325.3万户,4G用…

6春运抢票 这有一份最全攻略
春运抢票

那些五花八门的“抢票软件”真的能抢到票吗?到底哪个更靠谱呢?

7这有一份支付宝隐藏功能菜单!
支付宝新功能

随着小程序的日益火爆,支付宝早已经不仅仅是付款软件那么简单了!

8搭建搜索引擎与物理世界的连接
360搜索杨康

2017年12月24日,在第五届CCF中国计算机协会BDCI大赛,36…

9PapierMachine书:mini游乐场
玩具书

这本“书”Papier Machine能让一款款小游戏跃然纸上,而且还…

10微信不只有"跳一跳"小游戏!
微信跳一跳

你知道除了“跳一跳”,微信还推出了其它有意思的小游戏吗?