您现在的位置: 天极网 > IT新闻

2018年北京车展3D打印技术成为趋势 宝马i8 Roadster高投资3D产业

Yesky天极新闻 2018-04-29 17:32 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】最近几年的汽车市场上,互联网、人工智能、3D打印的快速发展给百年汽车工业注入了新的活力,本次北京车展上到处是那些炫酷的3D打印黑科技。

  宝马汽车官方公布这款全新软顶敞篷版跑车——宝马i8Roadster。融合3D打印技术电动软顶设计,宝马这款双门轿跑在今年的北京车展上亮相。

  宝马i8 Roadster

  该车继续延续宝马i8跑车的外观造型设计风格,软顶敞篷设计,全球限量200台销售。宝马i8Roadster软顶采用3D打印铝制部件,呈Z字型折叠,通过粉末床金属3D打印技术制造的轻量化支架也随着i8 Roadster的批量化生产而进入到量产领域。

  金属增材制造已经有超过10年的历史,宝马在这项技术诞生的初期就开始使用了。在宝马集团内部,就有拥有十多年金属打印经验的专家。早期的经验主要偏重于设计验证、功能测试,这些早期积累也为宝马进入到系列小批量生产带来了积淀。

  宝马已经宣布打造新的3D打印工厂,致力于进一步推动该技术在其制造过程中的应用。新园区将耗资约1000万欧元(约合7500万人民币),坐落于慕尼黑以北的上施莱斯海姆(Oberschleissheim),新厂预计于2019年正式开放使用

作者:任继友责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

5三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…