您现在的位置: 天极网 > IT新闻

2018高交会开幕,汇集全球企业和企业家

国际文传 2018-11-15 18:01 我要吐槽

中国深圳--(美国商业资讯)--第二十届中国国际高新技术成果交易会(简称“2018高交会”)于2018年11月14日在深圳会展中心盛大开幕。通过展示全球企业与机构最前沿的高科技产品和技术,2018高交会继续发挥着高科技行业风向标的作用。

过去二十年来,从高交会中涌现出了一大批科技企业。在它的第二十个年头,2018高交会不仅吸引了世界顶尖级专家学者,更齐聚了一大批跨国公司、世界500强与独角兽企业,为观众解读科技发展最新前沿。

参加高交会的中国企业巨头包括中国移动、中国联通、中国电信、中国电子、中国中车;跨国公司包括苏伊士(Suez)、富士康(Foxconn)、理光(Ricoh)、百度、清华同方、TCL、搜狗、京东方;独角兽企业包括商汤(SenseTime)、爱奇艺、柔宇(Royale)、奥比中光(Orbbec)、七牛云(Qiniu Cloud)、比特大陆(BITMAIN)等。此外,本次高交会还将北京寒武纪(Cambrian)、北京地平线(Horizon Robotics)、深鉴科技(Deephi Tech)三大AI芯片领军企业齐聚一堂。

2018高交会创新论坛邀请到了两位诺贝尔奖获得者,以及其他70位行业专家、知名企业家和学者与大家分享他们对高科技发展的看法。在开幕当天,中国人民大学副校长吴晓求做了题为《改革开放40年与中国金融的发展》的发言。11月15日,2005年诺贝尔化学奖得主罗伯特-格拉布斯(Robert Grubbs)教授将就有机化学与新材料分享他的新想法与经验。11月16日,2014年诺贝尔物理学奖得主中村修二(Nakamura Shuji)教授将对光电领域的未来做出解读。

除此之外还有来自巴林、阿根廷、爱沙尼亚、比利时、瑞士、俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国、匈牙利、捷克、马来西亚等国的政府高级官员莅临高交会。微软(Microsoft)、亚马逊(Amazon)、SAP、埃森哲(Accenture)、飞利浦(Philips)、博世(Bosch)、思科(Cisco)、华为等公司高层参加论坛会议。其他名人大咖包括:德国工业4.0之父、德国国家科学工程院(Acatech)前院长孔翰宁(Henning Kagermann);中国科学院院士、中国科学院量子信息重点实验室主任郭光灿;中国工程院院士、香港中文大学校长徐扬生等。

作为中国规模最大、最具影响力的科技类展会,2018高交会将致力于为全球高科技企业提供平台,创造机会。

原文版本可在businesswire.com上查阅:https://www.businesswire.com/news/home/20181113006310/en/

免责声明:本公告之原文版本乃官方授权版本。译文仅供方便了解之用,烦请参照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

联系方式:

高交会组委会
Peggie Wang女士
overseas@chtf.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1专利战升级,中国企业如何打
专利战升级

苹果和高通的专利纠纷愈演愈烈,中国作为这场纠纷重要战场,为中国企业敲响…

2安兔兔回应联想855性能超苹果
联想骁龙855

安兔兔回应,由于Android和iOS平台算法不同,所以两者的跑分不能…

3大公司晨读:马云获改革先锋
大公司晨读

改革开放四十周年,马云、马化腾、李彦宏等科技领域人物获得改革先锋称号。

4曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

5未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

热门文章
1大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

2支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

3关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

4高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

5ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

6ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

7小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

8华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

9米家再发力 将发布新品空调
米家发布新品

今日,米家空调官微正式宣布,将要在12月20日发布米家互联网空调新品,…

102019春运首日火车票这周末开抢
春运火车票

按照中国铁路30天预售期计算,12月23日就能购买2019春运首日(1…