您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

高通有意在贵州设立公司研发服务器芯片

Yesky天极新闻2015-05-26 21:20我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会在贵阳开幕。美国高通公司全球高级副总裁阿南德发表主旨演讲时表示,高通公司愿意与贵州合作发展大数据产业,在中国续写新篇章。

高通有意在贵州设立公司研发服务器芯片
高通有意在贵州设立公司研发服务器芯片

  在今天跟贵州省签署谅解备忘录时,高通表示有意在贵州省成立一个独立的实体公司,开发和销售面向中国市场的服务器芯片。“这一新的中国实体预计将包括战略性商业合作伙伴的参与,以加速产品在中国的采用。”高通公司的这一表态意味着,将有另外的中国公司将参与跟高通公司的合作。

  高通公司未披露合作伙伴的名字。但根据双方签署的谅解备忘录,未来成立的公司将会开发基于ARM架构的服务器芯片。

  高通公司总裁德里克?阿博利表示:“中国在数据中心设备领域蕴藏着巨大的机遇。”

  在服务器芯片市场上,使用x86架构的英特尔占主导地位,市场份额约为90%。

  去年11月,高通公司首次披露公司有意进军服务器芯片领域,这是一个增长速度非常快的领域。

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

3雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

4湖南电信1元享2月无限量套餐
湖南电信优惠

湖南电信又推出一个政策优惠,不过是仅针对新用户,1元可享受2个月的无限…

5电视机挂墙上还是放电视柜上?
电视机放置

随着电视越来越轻薄,很多家庭也开始把电视柜上的电视挂在墙上。两者有什么…

热门文章
1每日IT极热:红米Note5现身京东
IT极热1114

天极网IT新闻汇:近日,有网友发现京东已经悄然上架了红米Note 5。

2双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

3评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

4苹果iPhone X的Face ID被破解
苹果iPhone X

一个破解Face ID的事例再次出现,相比之前的来说,这次的更让人有些…

5李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

6iPhone X故障频发:再陷掉漆门
iPhone X故障

从屏幕到听筒再到如今的最新的“掉漆门”,苹果的这一十周年献礼还真是坎坷…

7OPPO R11和R11s现在入手哪款好
OPPO R11s

既然你打算买OPPO R系列,那么在此就不跟你详细赘述两款手机机具体配…

8莱迪思FPGA助力网络边缘领域
莱迪思FPGA

2017年11月8日,在上海闵行区莱迪思上海研发中心的会议办公室中,莱…

9每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

10爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…