您现在的位置: 天极网 > IT新闻;

高通有意在贵州设立公司研发服务器芯片

Yesky天极新闻2015-05-26 21:20我要吐槽

  【Yesky新闻频道消息】2015贵阳国际大数据产业博览会暨全球大数据时代贵阳峰会在贵阳开幕。美国高通公司全球高级副总裁阿南德发表主旨演讲时表示,高通公司愿意与贵州合作发展大数据产业,在中国续写新篇章。

高通有意在贵州设立公司研发服务器芯片
高通有意在贵州设立公司研发服务器芯片

  在今天跟贵州省签署谅解备忘录时,高通表示有意在贵州省成立一个独立的实体公司,开发和销售面向中国市场的服务器芯片。“这一新的中国实体预计将包括战略性商业合作伙伴的参与,以加速产品在中国的采用。”高通公司的这一表态意味着,将有另外的中国公司将参与跟高通公司的合作。

  高通公司未披露合作伙伴的名字。但根据双方签署的谅解备忘录,未来成立的公司将会开发基于ARM架构的服务器芯片。

  高通公司总裁德里克?阿博利表示:“中国在数据中心设备领域蕴藏着巨大的机遇。”

  在服务器芯片市场上,使用x86架构的英特尔占主导地位,市场份额约为90%。

  去年11月,高通公司首次披露公司有意进军服务器芯片领域,这是一个增长速度非常快的领域。

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果真的可以“去三星化”吗?
苹果三星

最近有外媒报道,称苹果正在尝试打破三星的屏幕垄断现状,尝试与LG合作。

2晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

3这几点能帮你保护个人隐私!
外卖信息被出售

如今,外卖订餐、网络购物等生活方式越来越方便,用户似乎人人都成了“透明…

4亚马逊或将推出家庭机器人
亚马逊

在中国市场还是个“小角色”的亚马逊,在全球市场已获得相当重要的市场地位…

5红米6处理器可能要让米粉失望
红米6

近日,工信部出现的代号为M1803E6E的机型,有网友猜测可能为红米6…

热门文章
1晨读:三大运营商试点5G网络
晨读 0419

Facebook已经不再只是单纯的社交平台公司,这家公司正在向硬件领域…

2晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4中兴为何不能用华为的芯片?
中兴芯片

既然中兴用不了高通的芯片了,为什么不能用国产华为的麒麟芯片?

5晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

6荣耀10会对华为P20造成打击吗
华为荣耀10

4月19日,华为荣耀10新品发布会将在上海举行,根据爆料,荣耀10将采…

7手机行业洗牌加剧 国产大变动
手机

近日,大数据服务商QuestMobile公布了2018年一季度中国移动…

8一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

9iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

10iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。