您现在的位置: 天极网 > IT新闻

AWE微鲸美的再携手 “黑白配”强势升级“微鲸智能”赋能家庭硬件

美通社 2018-03-09 18:00 我要吐槽

上海2018年3月9日电 -- “叮咚”,当门外有客来访时,客厅或卧室的电视设备便会跳出弹窗,并显示门外的实时画面,而主人无需走动便可对门锁进行智能控制,这并非是科幻电影里的场景。这是在今年3月8日开幕的中国家电及消费电子博览会AWE上,微鲸科技携手美的智慧家居,再一次在这个展示全球智慧生活前沿科技的超级平台带来的新惊喜。

微鲸美的再携手,亮相2018中国家电及消费电子博览会
微鲸美的再携手,亮相2018中国家电及消费电子博览会

 

随着智能家居逐渐升级,大屏作为家庭控制中心和显示中心一直被业内期待。去年3月,作为白电巨头的美的与黑科技新贵微鲸宣布达成战略合作。在智能家居跨界中,双方合作覆盖面之广、合作之深,尚属首次,因而这对“黑白配”组成的强力CP一携手便引起行业热议。2017年,微鲸和美的不仅在产品上打通,还在电商、高端地产领域、零售门店实现探索融合。

除了大屏影音内容服务,微鲸科技已实现了更多硬件设备的控制接入、更多场景的智能服务、更加人性化的交互体验。“一秒召唤”的语音操控早已成为微鲸每款电视和投影产品的标配,同时语音交互的体验更加人性化,识别率高达98%,搭配0.98秒的识别速度,无需任何唤醒词,真正让用户体验到更自然的“人机交互方式”。

而在“黑白配”的深度联盟下,产品端除了白电设备外,门禁系统等非白电设备同样可以接入“微鲸智能”,利用家中“最大的屏”控制、显示、操作其他设备;线下应用场景方面,“微鲸智能”物联服务已成功入驻美的地产、碧桂园、恒大、万科样板间,作为家庭大屏的微鲸电视不仅提供高识别率的语音点播影音服务,还成为整个家庭环境里硬件设备的控制中枢。

微鲸多款产品斩获iF设计奖、中国好设计金奖、REDOT红点奖
微鲸多款产品斩获iF设计奖、中国好设计金奖、REDOT红点奖

探索未来,让科技赋能家庭生活,微鲸一直都没有停止过脚下的步伐。早在2016年3月,微鲸科技便宣布携手美国麻省理工学院媒体实验室 (MIT Media Lab) 共同探索智能家居、人机交互等创新领域。而微鲸联联合VICE中国(异视异色)探访7个国家、16个城市、60多位创想家后的生动成果 -- 7集纪录片《未来之家》,更是引起了互联网年轻族群对未来、科技、家庭的种种思索。

微鲸从诞生之初就本着“为新一代生而不同”的理念,不断地以极致产品体验来获得新中产用户的青睐,短短两年旗下的微鲸智能语音电视和微鲸投影产品已成为新中产家庭的标配。除了提供丰富的影音服务外,不断在家庭场景下创新探索,首创“去唤醒词”语音大屏视频通话,蓝牙遥控器除了能操控电视、语音搜索视频内容外,还可以摇身一变作为麦克风,大屏K歌,一键叫“鸡”。

以AI附能,微鲸让电视不仅仅只提供影音服务
以AI附能,微鲸让电视不仅仅只提供影音服务

在此次中国家电及消费电子博览会AWE上,微鲸展现了家庭硬件设备接入“智能”的魅力,不仅将家庭场景中的大屏作为硬件物联的控制反馈中心,更是让影音与智能服务可在家居场景中无缝连接:未来,消费者在电视上看的内容进度可同步至带有屏幕的冰箱抽油烟机等其他家电产品。“微鲸智能”将附能全线硬件设备,协同更多硬件企业一同探索中国智能家居蓝海,为新生代人群带来更佳的用户体验。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
15G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

2晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

3阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

4为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

5大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。