您现在的位置: 天极网 > IT新闻

GMIC百度地图李东旻:怕堵就用百度地图

Yesky天极新闻 2017. 04. 28 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

 

以下是引用片段:

当代社会,我们在越来越多的领域可以看到人工智能的影子,给用户带来更多的体验。无论是AR,还是VR,都有一个共同的单词“R”,R代表reality现实。如果没有现实,前面的无论是A,还是V,都只能是一句空谈。

 

  在GMIC2017北京站4月28日的未来创新峰会上,百度地图事业部总经理李东旻发表了题为《百度地图的AI赋能》的演讲,讲述了人工智能和大数据对于地图这个行业的影响和变革,给自己的产品赋予了新的生命力。

  百度地图发展到今天已经有十多年的历史。但是,在过去两年,我们越来越发现人工智能和大数据对于地图这个行业的影响和变革,给我们的产品赋予了新的生命力。我们每一个人都真切感受到了平时的生活越来越离不开地图,用地图的频率也越来越多了。会上,李东旻主要从新的交互与体验、新的信息构架以及新的生态三个方面,分析了AI给地图领域带来的能力赋能。

  李东旻以百度地图最新的9.8版本为例,该版地图结合了新的3D引路宠物“图图”,这是实时本地渲染的3D模型。这个模型的好处是让你在步行的过程中更加有乐趣,增加步行导航体验。我们先不考虑拟人化,先做一个宠物的形象,能够让你的出行变得更加有乐趣。步行也好,骑行也好,去一个陌生的地方,从A到B,不是你的主要目的,你的主要目的是健身,每天PK一下步数。我们在步行、骑行中增加了轨迹记录。

  对百度地图未来的发展,李东旻也提出了明确的方向,以“怕堵就用百度地图”为口号,随着科技的发展而给客户提供不同的体验。李东旻谈到,“未来五年、十年以后,路面上一半以上的车都是无人驾驶,都带有非常丰富的传感器的时候,我们预测采集测绘的方式会发生翻天覆地的变化,因为每辆车都在实时的回传每一个数据。我们将迎接的新的地图时代是每时每刻都在更新的地图。这给用户带来的是全新体验。只要大家眼睛视觉能看得到这个地方在堵车,计算机也应该知道它在堵车。我们跟合作部门接入了很多摄像头,把我们的图像识别技术直接放到摄像头里面。通过车道识别、移动物体识别和速度识别等综合算法,通过图像处理能力,提高百度地图路况的精准度。”

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1Win10已支持iOS 11图片新格式
iOS11图片

微软方面表示,最新版的OneDrive应用程序已经支持iOS11的HE…

2iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

3IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

4支付宝上线收益更高的"余利宝"
支付宝余利宝

支付宝上线了一款与“余额宝”类似的功能:“余利宝”。个人额度达到了10…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

热门文章
1IT极热 索尼或推4K全面屏手机
IT极热0916

天极网IT新闻汇:索尼或将在明年MWC 2018上推出首款4K分辨率全…

2共享女友真的来了!每天298元
共享女友来了

单身男士们别想着买iPhone X了,把钱花钱该花的地方上吧,因为共享…

3iPhone X:Face ID是我的大招
iPhone X

iPhone X取消了HOME键,解锁方式也随之升级成Face ID!…

4iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

5苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

6IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…