您现在的位置: 天极网 > IT新闻

中小网站如何向移动互联网生态迁徙

天极网网络频道 2012-04-18 16:31 我要吐槽

DCCI2011年中国移动互联网调查数据显示,2011年中国手机网民规模已达4.46亿,增速23.83%2012年随着移动互联网规模的快速发展,越来越多的手机用户加入了移动互联网,DCCI互联网数据中心预测,2012年中国手机网民规模将达5.83亿,同比保持30.71%的稳步增长,并逐渐逼近PC网民规模,移动互联网正以N倍于互联网的速度快速发展。

如果说2011年是移动互联网元年,那么2012年,将是移动互联网新的爆发点,正迎来第一个普及年,各种应用潮流爆发。这一充满诱惑和未知的领域,对于APP玩家来说,意味着便捷与新的生活方式,而对于业内企业来说,则意味着遍地的机遇,对于Mworld2012移动互联世界来说,业内意见领袖会有什么观点要分享呢?

即将于427日举办的Mworld2012移动互联世界(http://www.mworld.org.cn/),以“战略提速-运营为本-市场拓新-管道竞合”为主题,从市场现状分析、渠道搭建、软件应用商店、内容分发渠道这四个角度重新审视移动互联网的深层营销价值。包含M100中国移动互联网年度百人风云会、APP100中国移动应用热度榜、Mobile Workshop探索坊、中国移动互联网产业峰会暨移动开发探索坊、中国移动互联网市场合作峰会暨移动营销探索坊、移动互联网数据发布6大亮点,还有奇虎360董事长周鸿祎等重量级嘉宾进行深入交流。本届Mworld将以更贴近用户需求为基调,优化调整移动互联网营销格局,与业界精英共同引领2012移动互联网风向标。

    一年以前,DCCI发布了《2011中国互联网生态暨站长报告》,提出了COWMALS移动中心时代互联网服务架构。过去一年整个中国互联网市场正在向COWMALS方向迁徙。各家互联网巨头的业务布局,业务架构在向移动中心时代互联网服务架构迁移。在迁徙过程里面,谁将会主导未来的移动互联网?2012DCCI发布了中国互联网生态报告,以《互联网微化学反应7度观察》为题,对互联网产业正在发生的重大变化,从7个维度尝试进行研究和数据分析:

1.当 internet X Mobile, PC互联网巨头谁领跑谁主导移动互联网

2. 当Open Platform  X App,谁将是核心开放平台,网络整个网络?

 3.当Cloud x Data x APP,谁的云将统治互联网数据、服务天空

4.当 Cloud x Pipeline x Terminal,智能手机互联网派能否领导未来

5 . OS x Store x Browser成主渠道,应用市场大清洗谁可能出局?

6.当服务X物品X情感X沟通X信息X效率成基点,如何小微化生存

7.当COWMALS 成移动时代互联网服务基础构架,企业如何迁徙?

新闻配图.jpg

利器:互联网开放成定局 移动互联成利器

全面开放已成定局,这是互联网的常态。“开放平台不仅是渠道,而是另一种存在”。应用商店在2012年将是变数最大的部分,而开放平台的潜力最大。中国5成以上中小网站已加入开放平台,DCCI最新数据显示,搜索、社区、微博成开放主战场,5成以上中小网站将网站内容同步到开放平台超4成支持用户用平台账号登录,2012合作率超50%。中小企业和创业者需提供差异化内容信息服务,小微化生存的现状占主流,这就决定了“大企业赚大钱,小企业捡硬币”。

中小网站未来最看好的流量渠道中,移动互联网和移动APP各占16.9%13.1%!创业者应做好用户体验和体现应用价值,而垂直类网站在开放平台上很重要的一点是利用各种基于关系链的传播和推广资源。Mworld2012移动互联世界设有“投资-创业对话”环节,将设有专门投资者与创业者的对话,或许其中就有你想要的观点。

徘徊:创业者向移动互联网迁徙之路偏慢

尽管2012是移动互联普及年,但主动迁徙的站长有多少?近5成站长"移不动"!相比开发者,中小网站向移动互联网移动速度明显偏慢,一半主动迁徙,一半观望徘徊,DCCI最新数据,对于开发移动APP34.9%的站长持观望态度,12.8%压根没考虑。

开发者与中小网站创业者皆为互联网数量最大的建设人群,随着智能手机的普及,移动互联网的增速非常迅猛,这对开发者及中小网站而言,不仅是机遇更是挑战。Mworld2012移动互联世界中移动开发探索坊、移动营销探索坊都会以移动互联为核心,探讨当下最热门的话题。

About DCCI互联网数据中心DCCI DATA CENTER OF CHINA INTERNET,简称DCCI,中国互联网监测研究权威机构&数据平台。DCCI是互联网及互动营销之测量、分析、优化服务提供者。以Panel软件、代码嵌入、海量数据挖掘、语义信息处理等多种领先技术手段为基础,进行网站、用户、广告、品牌的实时监测、动态测量。在测量数据基础之上,以统一体系方法、统一指标定义、统一数据结构,结合多种线下线上调研手段,为企业互联网和互动营销相关决策提供全面深入的数据测量、分析研究、决策优化、效能提升服务。

作者:王佳责任编辑:王佳)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1支付宝蚂蚁森林用户突破5亿
支付宝

蚂蚁森林用户数达5亿,5亿人共同在地球上种下了1亿棵真树,种树总面积近…

2大公司晨读:华为让美国直面竞争
大公司晨读

三星中国方面公关人士通知媒体,临时取消了三星Galaxy Fold折叠…

3我与筛癌精灵常卫清的一次邂逅
与常卫清邂逅

有一种癌症更为可怕,但因它而去世的人们却往往无法防备它的突然侵袭。

4大公司晨读:苹果员工称赞高通
大公司晨读

据苹果的内部备忘录显示,苹果的硬件高管使用“最佳”来形容高通的工程技术…

5大公司:微信登顶世界第一高楼
大公司晨读

微信与迪拜合作 登顶世界第一高楼:天弘余额宝Q1财报:日均赚7200万…

热门文章
1大公司晨读:苹果二号人物离职
大公司晨读

苹果零售业务高级副总裁安吉拉•阿伦茨 将于今日离职,4月1…

2百度上线“全景版巴黎圣母院”
这E天

近日,有部分国外评测人员反映Galaxy Fold出现了不同程度的损坏…

3大公司晨读:视觉中国被罚30万
大公司晨读

视觉中国被给予30万元罚款的行政处罚;苹果及库克被告上法庭;腾讯代理国…

4大公司晨读:首批5G手机到位
大公司晨读

中国联通筹备的首批5G手机已经全部到位,包含了12个品牌共15款5G手…

5苹果高通和解 苹果或成赢家
苹果高通和解

今天凌晨,高通和苹果公司突然发布联合声明宣布,双方愿意放弃全球范围内的…

6天猫新品拿下手机淘宝C位入口
天猫新品

天猫成全球最大新品首发平台,同时手机淘宝首页原天猫入口将直接升级为天猫…

7为推广订阅服务,苹果做了什么
苹果订阅服务

苹果Texture将关闭,转向Apple News+;为确保Arcad…

8刚与高通和解 苹果又遭起诉
苹果诉讼

据悉,此次苹果被诉讼是因为苹果公司隐瞒了iPhone需求下滑,目前苹果…

9大公司:微信登顶世界第一高楼
大公司晨读

微信与迪拜合作 登顶世界第一高楼:天弘余额宝Q1财报:日均赚7200万…

10苹果二号人物今天正式离职
苹果高管离职

苹果零售业务高级副总裁安吉拉·阿伦茨(Angela Ahrendts)…