您现在的位置: 天极网 > IT新闻

三星即将推出更大容量的消费级固态硬盘

Yesky天极新闻 2017-08-10 12:20 我要吐槽

  近几年来,固态硬盘越来越受到关注,已经成为了许多发烧友和 OEM 厂商的标配。不过对于大多数用户来说,在存储容量上,机械硬盘还是比固态硬盘更有优势。不过最新消息称,三星决定将用QLC技术加持的NAND存储芯片,消除SSD与传统HDD之间的这一容量上的鸿沟。

  尽管速度上比不过当前市面上常见的TLC产品,但QLC最大的优势就是存储密度,最终产品中甚至可以封装进一颗1.5TB的单芯片。

三星即将推出更大容量的消费级固态硬盘

  如果在一块SSD中塞入32颗这样的芯片,存储容量可轻松达到48TB。而且它可以减少小容量驱动器上对于零部件数量的需求,从而进一步降低固态存储的价格,让更多人可负担得起。简而言之,我们有望见到售价接近机械硬盘的TB级固态硬盘。

  目前还不清楚这种大容量硬盘具体的信息和上市时间,不过根据三星的产品研发周期来看,有可能会在年内上市,敬请期待!

作者:小悠扬责任编辑:李正君)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1高通约架iPhone 究竟所为何事
高通iPhone

苹果希望在其设备中使用高通技术,能够支付更低的费用。高通一听,顿觉不妙…

2高通要求禁止生产销售iPhone
高通与iPhone

这场大战到底是怎么回事?法院会同意高通的诉讼禁止苹果在中国生产和销售i…

3Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

4一文汇总华为Mate 10六大亮点
华为Mate 10

Mate 10系列产品已经发布,汇集了很多人的目光,那么Mate 10…

5罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…

热门文章
1IT极热国内iPhone或将停产销售
IT极热1014

天极网IT新闻汇:高通提起诉讼,要求禁止苹果在中国市场上销售和制造iP…

2一文知晓华为Mate 10系列新机
华为Mate 10

华为将于德国当地时间14:00(北京时间晚上20:00)在慕尼黑召开其…

3Mate10保时捷版靠什么卖1万?
华为Mate10

德国当地时间16日,华为在慕尼黑举行新品发布会,推出了华为Mate 1…

4傲慢的携程和它的"套娃困境"
傲慢的携程

近期,被坊间质疑、指责得体无完肤的携程被蒙上了欺诈的外衣。它陷入套娃困…

5努比亚Z17S发布 售价2999元起
努比亚Z17S

今天,努比亚在深圳召开新品发布会,正式发布其首款全面屏旗舰手机努比亚Z…

6IT极热Pixel用户同享谷歌Photo
IT极热1016

每日IT新闻汇:谷歌证实初代Pixel、Pixel XL用户能够继续享…

7京东物流补刀:双11前我不涨价
京东物流

京东物流宣布,双11期间,京东物流补贴将从原先设定的6亿补贴提升至21…

8罗永浩偶遇用户索要合影遭拒绝
罗永浩

昨晚,罗永浩发微博表示,自己在机场偶遇到了锤子手机用户想要索要合影却遭…