您现在的位置: 天极网 > IT新闻

AndroidWear升级:手表连接手机不受空间限制

Yesky天极新闻 2015. 04. 21 作者:zlx 责编:赵力璇
我要吐槽

责任编辑

  目前,对于大多数智能手表来说,用户需要将它们与智能手机连接且间距不能太大。但谷歌于本周一表示,最新版本的Android Wear将打破这一限制,设备将让手表通过Wi-Fi连接从互联网直接接收电邮通知及日程安排。

  用户仍需允许手表从手机接收信息,且手机仍需连接至移动或Wi-Fi网络。上述操作是用户可以在手表上接收通知、发送短消息以及使用应用的前提。但是,手表和手机间不再有距离限制,且无需连接至同一Wi-Fi网络。

  智能手表的市场规模日益增长,Android Wear的全新功能反映了谷歌对该领域的持续关注。公司于一年多以前推出了Android Wear,但得益于Apple Watch,该市场受到用户的关注与日俱增,包括三星、LG、索尼以及炙手可热的初创公司Pebble纷纷加入战局。

  对于在可穿戴领域投资,谷歌和苹果有着充足的理由。依据研究公司IDC的说法,2014年,可穿戴设备的出货量接近2000万。公司预测,截至今年底,这一数字会飙升至4570万,而2019年度更是会增加至1.261亿。

  但是,在这一全新领域,谷歌正在苦苦摸索自己的定位。依据研究公司Canalys 的说法,2014年,Android Wear在全部“智能可穿戴腕带类”产品中获得了接近16%的占有率。这类产品包括那些搭载Android Wear的手表,例如摩托罗拉的Moto 360以及三星的Gear Live。去年,这一类别产品的出货量为460万,其中的72万采用了Android Wear。

  谷歌并非唯一一家致力于让智能手表具备更加独立的工作性能的公司,三星也在打造类似产品。三星的Gear S搭载了自家的Tizen,其具备自己的无线连接性能,甚至可以作为手机使用。

  谷歌的方式则全然不同。公司于去年九月表示,用户可以在手表中存储歌曲,这意味着即便在没有网络连接存在的场合,用户仍然可以聆听自己喜爱的歌曲。

  在此次更新中,最主要的就是Android Wear增加了对Wi-Fi的支持。此外,在使用应用的过程中,用户可以选择使屏幕一直处于工作状态,而此前的设置有时会关闭屏幕。这一更新后的功能在某些情形下非常有用,例如,用户需要在手表上显示和查看地图时。为了节省电量,在没有使用时,屏幕会切换成黑白模式。

  谷歌还增加了一项全新的手势,当用户向左或右轻轻晃动手腕时,手表显示屏上的页面将会自动进行“上一页”或“下一页”的导航。另外,软件还让用户可以在屏幕上绘制充满个性的聊天表情。

  Android Wear的这一更新最早将随着全新LG Urbane手表登场,虽然该产品发售日未定。但据谷歌表示,其他安卓产品也会通过网络接收更新。

  另外,虽然有消息称,Android Wear设备可能会具备某种程度的iPhone兼容性,但此次更新不太可能让这种能力成为现实。当然,随着竞争的白热化,这一功能可能会在随后的版本中出现。谷歌发言人拒绝对上述传言置评。

作者:zlx责任编辑:赵力璇)
微软Surface Watch智能手表
报价
图片
评测
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
15G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

2晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

3阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

4为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

5大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

热门文章
1大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

2iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

3iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

4晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

5Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

6互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

7大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

8重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

9Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

10大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。