您现在的位置: 天极网 > IT新闻

京东唯品会联合声明抵制天猫"二选一"行为

Yesky天极新闻 2017. 07. 12 作者:Defsoul 责编:周颖
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】今天下午,京东与唯品会发表联合声明称,将联手抵制某电商的“二选一”行为,并称某电商平台滥用市场优势地位裹挟商家,涉嫌违反《反不正当竞争法》,严重侵害商家的自主经营权和消费者的选择权。

京东唯品会联合声明抵制抵制天猫“二选一”

  京东称:某电商平台利用其市场垄断地位,以各种方式要求商家签署所谓的“独家”合作,并从京东和唯品会等平台退出,否则将会受到削减活动资源、搜索降权、屏蔽等处罚。据多家媒体报道,声明中所称的某电商平台应指天猫。

 以下为联合声明全文:

  近期,不断有商家分别向京东和唯品会反馈:某电商平台利用其市场垄断地位,以各种方式要求商家签署所谓的“独家”合作,并从京东和唯品会等平台退出,否则将会受到削减活动资源、搜索降权、屏蔽等处罚。

  京东和唯品会认为该电商平台滥用市场优势地位裹挟商家已经涉嫌违反了《反不正当竞争法》,我们对此表示强烈谴责,并声明如下:

  1、公平竞争是市场经济的基本原则,也是市场机制高效运行的重要基础。该电商平台屡次利用垄断地位,强迫商家二选一、独家和站队的行为已经严重侵害了商家的自主经营权和消费者的选择权。在目前实体经济举步维艰、面临转型升级的重要时刻,电商平台理应积极发挥平台资源优势,帮助商家摆脱困境,而不应该一味追求自身的高额利润,寻求一家独大,漠视商家多渠道、多平台的发展意愿,让商家成为其保全自身利益的牺牲品。

  2、在平台面前,商家永远都是弱势群体。对于他们的遭遇,我们深表同情。在这几年屡次的二选一风波当中,绝大多数商家都能坚定自己的判断和选择,勇敢对霸权说不。对他们,我们除了尊重,更有感恩,为他们,我们唯有倍加努力,以不负他们的信任和支持。京东和唯品会也鼓励并坚定支持更多的商家勇敢站出来抵制二选一的不正当竞争行为,用法律武器维护自身权益。

  3、京东和唯品会坚信,未来的零售一定是开放、包容、协作、无边界的生态。商业文明的建设不仅需要平台、商家和消费者共同努力,更需要法律法规和行业规则的约束和规范。京东和唯品会绝不会采用、更不会容忍任何形式的二选一来破坏中国电商十几年的发展成果。我们呼吁国家和行业主管机构能够积极介入有效规范市场秩序,不让法律和道义蒙尘。

  火不侵玉、邪不压正。京东和唯品会衷心希望所有企业都能在用户至上的理念下公平竞争,求共赢,靠真本事获得堂堂正正的成功。我们也愿意携手对所有秉持这种价值观的商家提供全面的战略支持,一起见证他们成为未来中国商业社会的中流砥柱!

作者:Defsoul责任编辑:周颖)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果获FCC5G网络技术测试许可
苹果5G

据外媒报道,苹果公司日前从美国政府获得了审批,进行小范围内的5G设备通…

2魅族或将推高通/三星平台新机
魅族

近日,多位微博爆料人证实魅族将在今年下半年推出搭载三星、高通处理器的手…

3专利侵权胜诉 永安行重启IPO
永安行

7月28日,永安行招股意向书及相关公告在上海证券交易所网站再次挂网公示…

4为何硬件厂商纷纷参与ChinaJoy
ChinaJoy

ChinaJoy本是游戏行业的盛会,为何硬件厂商们纷纷参与到了Chin…

5滴滴付强加入ofo任职执行总裁
滴滴ofo

ofo于昨日宣布,滴滴高级副总裁付强正式加入ofo,已经被任命为ofo…

热门文章
1iPhone8发布时间及售价齐曝光
iPhone8

近日有外媒援引苹果内部的爆料消息称,iPhone 8很有可能在9月5日…

2传三星Note 8或将首发骁龙836
三星Note 8

近日有外媒爆出,GALAXY Note 8或将成为首款搭载骁龙836处…

3马云的福利跟刘强东有啥区别?
马云支付宝

近日,支付宝宣布,用支付宝扫码乘坐公交车,支付宝为乘客直接购买并投保了…

4每日IT极热:B站回应影视剧下架
IT极热0723

天极网IT新闻汇:7月23日,B站董事长陈睿终于就B站影视剧大规模下架…

5首例共享单车儿童伤亡起诉ofo
ofo儿童伤亡

近日,首起共享单车儿童骑行伤亡案受害者起诉ofo小黄车,索赔878万元…

6传百度京东投资中国联通800亿
联通混改

据路透社报道称,百度、京东等中国公司将向中国联通联合投资120亿美元。

7三星首款双摄手机工信部曝光
三星C7

近日有网友在工信部发现一款型号为SM-C7100的三星新机,这是三星首…

8联想新旗舰Moto Z2真机首现身
Moto Z2

motorola近日向多家媒体发布邀请函,确认将于7月25日发布新品M…

9全国首例电商平台打假案宣判
电商打假

近日,上海奉贤区人民法院对淘宝网诉平台售假店铺案进行一审宣判,淘宝网获…

10京东喊话苏宁:收起你的玻璃心
京东喊话苏宁

原本是京东与天天的大战,如今却把苏宁推向风口浪尖。京东回应苏宁:收起你…

每日IT极热