您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

Yesky天极新闻 2016. 07. 25 作者:天妹 责编:芦珊
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】炎炎夏日,随着气温的持续升高,越来越多的人选择宅在家里或者去气候凉爽的地方旅行。独自在家难免无聊,旅行路途遥远也会无事可做,这时候,看视频就成了人们打发时间的首选。

  7月初,我们天极新媒体发起了一项免费试用活动,邀请网友免费体验追剧神器——乐视随身看。我们总共筛选出了8位不同年龄、性别的小伙伴进行试用,在他们之中有学生也有白领。那么,在使用了一段时间之后,他们觉得这款高颜值的追剧神器的体验如何呢?

  王佳男,大三在读,标准理工男

  继《好先生》,《余罪》之后,又一部大热电视连续剧《老九门》上映,当我们打开手机微博看贴吧的时候,总有扑天盖地的影评剧评向我们飞来,证明电视剧电影已经成为我们生活中不可缺少的一部分。可是由于我们工作生活等方方面面的关系,大多数人并没有整块大块的时间去追剧,为了解决这个问题,“乐视随身看”这款追剧神器横空出世!

  【外观够美观】

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  市场上有很多这样的追剧神器,大多以追剧功能为主,附带移动电源和移动wifi功能,乐视随身看也不例外。本来对这款产品并没有多少期待,但当我拿到这款产品的时候心中还是赞叹了一番。

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  可以看到,乐视随身看的外观要比市场上同类产品精美不少,比如它的流线型整体设计,比如它的纯白色金属外壳,再比如它的59.8╳79.8╳29.8mm的尺寸大小。

  另外如果单把它看作一个高级移动电源的话,它与其他移动电源的不同也体现在它的机身侧翼有一个银色小巧电源开关,用来开启随身看功能。

  【功能够强大】

  说到乐视随身看的功能,我认为主要有以下三个方面;

  一;一个像移动硬盘的追剧神器

  乐视随身看自带32GB的储存空间,这样我们就可以把自己想看电视剧电影直接储存到乐视随身看中,完全解放了我们手机和平板电脑的空间。而其操作流程也并不繁琐,简单的说就是“一扫一下”,具体步骤如下;

  1, 长按开机键三秒后松开,等待wifi等闪耀。

  2, 进入乐视视频APP,选择“发现”,点击扫一扫。

  3, 扫描随身背面二维码。

  4, 手动自动连接随身看。

  5, 连接完成。

  6, 前往乐视视频APP中下载并追剧。

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  二:一个像移动电源的追剧神器

  乐视随身看内部装有一块10000maAh电池,具有移动电源的功能,输出参数为5V/2A,可为手机或者平板电脑充电。如果你仅仅觉得这就是一个“呆瓜”充电功能的话,那你就大错特错了。乐视随身看为了满足大多手机的快速充电需求,不论其处在开机还是关机状态,只要连接手机充电线,都能为手机快速充电,在充电过程中,随身看上的电量指示灯会提示电量。而在充电完成后,它会在三秒后自动关机,并且,随身看本身还支持QC2.0快速充电,是不是很智能?是不是很方便?

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  三:一个能分享的追剧神器

  我最佩服这款产品的地方还是它的分享功能,敢问是哪位集睿智和技术于一身的工程师所为?言归正传,乐视随身看可以缓存资源分享给他人,可支持多人同时观看,在娱乐休憩的同时,还能增进同事朋友之间的友谊,并且在另一个侧面还不断的提醒着使用者 分享这一美德,可谓既实用又有爱还正能量满满,我只能说:好评!

  结语

  如果给乐视随身看这款产品概括出几个关键词的话,我想用简约,精致,实用,方便这四个词来概括再合适不过了,它所卖的并不仅仅只是这个299的产品本身,更是一种简单快乐生活方式,一种崇尚分享的为人之道。还是那句话,好评好评好评!!

  小编点评:这位同学对乐视随身看的评价很高,本着重要的事情说三遍的原则连喊了三个好评!文体一看就是标准的理科生风格,结构清晰、简单明了!虽然图片拍的随意了点,小编也给你一个好评喔!

  平皓弟,研究生在读,热心学长

  现在移动设备已经融入了我们的生活,尤其是对于年轻人来说,移动设备已经成为了生活中不可或缺的一部分。公交地铁、电梯哪怕是健身房的跑步机上都可以看到“低头族”,在利用着碎片时间看视频、玩游戏,那么问题来了,身边并不是随时随刻都有WiFi,移动设备的电源也会显得有些捉襟见肘。

  乐视随身看很好的解决了这两个问题。乐视随身看主要提供追剧的功能,并且可以兼做移动电源、路由器的角色。最近体验了一下这个神器,和大家分享一下使用体验。

  外观赏析

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  乐视随身看包装盒采用侧面抽拉式设计,配件只有随身看主机和USB数据线,配有一本使用说明书和快速连接指南,可以根据快速连接指南上的分步图解无压力上手,做的非常人性化。

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  乐视随身看的整体设计非常精致,尤其是金属后壳和流线型的整体设计让人眼前一亮。 正面仅有浅灰乐视LOGO和5个LED指示灯(上面4个为电量指示灯、第5个为WIFI状态指示灯)。机身右侧设有两个接口:MICRO USB接口和AF USB接口。机身左侧为电源键、针孔复位键。另外,单单就尺寸来说,相较于市面上同样10000mA容量的产品,59.8x79.8x29.8mm的尺寸以及200g的重量比个别同样10000mA的移动电源都要优秀。

  性能分析

  可以根据快速连接指南方便的连接手机跟随身看。打开乐视视频应用,选择下面的发现中“扫一扫”扫描随身看后方的二维码,按照指引选择Wifi并输入密码后,随身看就配置完毕了。

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  现在发现手机已经自动连上了由随身看发射的wifi,此时,点击任意视频下的下载按钮,会发现多了一项下载到随身看空间。

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  连接步骤非常简单方便。

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  个人体验

  我是一名中国地质大学的在读研究生,地大的校网在着高峰期经常很慢,晚上想在宿舍看个电视剧或直播什么的,卡的整个人都不好了。这个小东西很好地解决了这个问题,让我可以在夜间顺畅的追剧,再加上自带的移动电源功能,还可以在床上随意的变换姿势而不用担心电源线拉扯的问题,如果是在限电的本科生宿舍,那简直不能更嗨了。

  唯一感到遗憾的是,只能通过乐视APP观看影片,由于版权问题,好多综艺节目、电视剧、动漫等等都没有办法缓存。版权问题确实不好解决,但是如果随身看能够当成硬盘直接通过PC端存到内存中,相信观影体验会更上一层楼。

  小编点评:这位同学的评价可谓是中规中矩,还贴心的为学弟学妹们做了考虑,学校网这么差,要不提议让老师给你们每个宿舍配一台乐视随身看吧!

  嫣儿,白领,初入职场的萌妹子

  应天妹的邀请,我又来做测评了,这次试用的是一款乐视的随身看,号称“追剧神器”。

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  首先外观上来看,随身看还是比较养眼的,走的简约高冷风,流线型的机身感觉比较上档次,尺寸差不多是整个iPhone6 Plus的三分之一,重量有点小沉,但考虑到随身看还兼具10000mAh的充电宝作用,所以这个分量完全可以接受~

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  打开开机键,用乐视视频扫描随身看背后的二维码,自动就会提示你跳转到设置界面来连接随身看,成功之后,还需要打开“我的随身看”,再用随身看连接自己的wifi信号,初始步骤稍微有些麻烦,但第一次设定之后就不必重复用功了。

  成功连接之后,在手机上使用乐视视频搜索想看的电视剧就好,点击下载键后自动会跳出选择“随身看空间”or“手机空间”。在这种可以不占手机空间的情况下,当然毫不犹豫选择随身看空间,随身看自备32G/64G的储存空间,对于一般电视剧而言,绝对够用!

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  这款随身看值得称道的一个功能就是:一键追剧。看到喜欢的剧,点击追剧按键,随身看就会在更新的第一时间自动下载。完美解决了加班狗回家之后瘫倒在床上,完全忘记是星期几,今天要更新什么的困扰。

  在拥挤的地铁里,只要打开随身看的开机键,就可以自在的看到想看的电视剧和综艺了,既不占手机内存,还可以当成随身充,简直上班路上排忧解困的必备神器。

  这款随身看一个比较好玩的功能就是可以共享资源,也就是一个随身看支持20个人接入,5-6人同时观看。这个智能共享功能上下班路上应用的几率不大,但是休息日小伙伴们结伴出去玩的时候,就是这个功能大放异彩的时刻了!下载最热门的剧集,共享给伙伴们,以前一部手机播放,最多可以2-3人挤着看,但是现在就可以让大家一起共赏资源,还可以自由选择集数,相信一定会让不少小伙伴被这个功能安利到。

  最后呢,我们来说一下这款随身看的缺点——仅匹配乐视视频的软件。目前以内容来看,乐视视频稍显疲软,近期没有什么独播大剧和自制神剧可追,不过普通的热播剧倒是不缺,基本也可以满足需求。近期乐视正在主打TFboys主演的自制剧《超少年密码》,相信还是可以吸睛不少的。

  小编点评:这位妹子,虽然文章写得随意了些,但都是大实话呀!小编就喜欢这样的姑娘,废话不多说,看来大家都觉得只能使用乐视视频是个小遗憾呢。

  小亮,单身女士,家里没有电视

  收到乐视随身看的时候还是小小兴奋了一把,包装精致,随身看小盒子本身颜值也是颇高:没有古板的棱角,取而代之的是圆润而性感的腰线;没有硕大的身躯,而是走到哪里装到哪里都不占空间的小巧。对于以颜值来判断科技产品是否值得入手的广大女性朋友来说,这个颜值我给101分。按键也很简单,机身仅一个开关键,长按短按对应开机关机,还有一个隐藏的强制关机键,目前还没用上。(此处应有几张图)

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  配件方面,只有一根充电线,可以用来给随身看本身充电,随身看也可以随时变身充电器给手机充电。本人此次用小米手机测试,因此随身看自带的线没用,用的是小米充电器的线,都是百搭啦~!

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  (随身看变身充电器给手机供电,续航能力杠杠的!)

  关于随身看的电容,我也做了一个对比,就拿小米两款充电宝来比较,随身看电容量约为10000mAh,介于两者之间,请看下图:

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  说了这么多,随身看本身的看视频功能如何呢,且听我娓娓道来:

  ①首先用手机下载乐视视频APP,打开APP,进入扫一扫功能,在随身看背面有一个二维码,识别二维码后手机自动进入链接随身看的界面,注意此时要保证随身看是开启的状态。一般情况下,不管是安卓还是ios系统的手机都会停滞在此步,也就是自动链接随身看的这一步,不要急,进入手机链接的wifi页面,链接以LEHExxxxx开头的wifi即可,密码是随身看背面SN号后八位,于是就有了下面的页面:

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  ②在上面图中,有一个随身看可连的wifi,点击进入,链接你所在的环境中提供的可以正常上网的wifi,用手机输入密码即可。回到乐视视频APP首页,就可以正常看视频了:

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  ③缓存所需要的视频:只要可以缓存的,点击缓存按钮,会出现缓存至:手机空间or 随身看空间,当然是选择随身看啦,又不会占用手机的一丝丝内存,彻底解放手机了。如果缓存的是电视连续剧,还有一个功能就是追剧,当随身看再次连接wifi时,会自动下载更新你所追的电视剧,非常之方便。

  说了这么多,好像还没有提现随身看的最核心部分,当你进入户外没有wifi,或是在高铁上不知怎样打发时间的时候,这款神器就是你最好的伙伴了。

  随身看有两种模式:路由模式,就是以上blabla扯了一堆的就是第一个模式,另一个是

  室外模式,在设置里面可以进行切换。

微评客 追剧神器颜值虽高,用户体验怎么样?

  如上方右图所示,切换为室外模式的时候,手机自己的蜂窝数据2g、3g、4g也好,也可以正常打开,正常接收微信邮箱等数据,即可以看片,也可以正常收发讯息,两不耽误。

  关于乐视随身看,个人认为还有一定提升空间:

  ①乐视APP的影片资源比较有限,部分大片是分享的其他视频网站的,就无法缓存了;

  ②如果购买乐视随身看的用户,只要用微信、qq等登陆乐视APP可以自动升级为无广告会员是再好不过了。当然如果能够完整欣赏大片就更能成为乐视随身看的一大卖点了。

  ③体重再轻一些,小盒子虽然身材足够小巧,但是手头可不轻,若真正实现携带方便不仅仅是占地面积小,体重也要轻一点就更完美。

  ④每次重新使用随身看,需要等待一段时间才能找到LEHE开头的wifi,若能时间再缩短一些,那么对于急切追剧的人来说将是相当爽翻的事情。

  小编点评:这位朋友给出了非常中肯的评价和很多新的建议,一看就是用心体验了这款产品,小编为你的态度点赞!

  以上是我们在本次参与活动的8位朋友所写的评测文章中,挑选出的4篇比较具有代表性的文章。基本代表了用户们对这款产品的评价和建议。

  另外,我们还评选出了一篇优秀评测文章,该文章由热心粉丝刘恒撰写,他的评测文章内容十分详细,条理清晰,观点独特。如果感兴趣的话,请点击这里:《追剧往事不堪回首?现在你的救星来了!》

  未来,天极新媒体还将继续举办更多试用活动,试用产品将越来越给力!欢迎扫描下方二维码关注我们喔!

作者:天妹责任编辑:芦珊)
随身看
报价
图片
评测
  • 适用范围:小型企业
  • 网络标准:IEEE 802.11n/IEEE 802.11b/IEEE 802.11g
  • 最大传输速率(Mbps):300
  • 频率范围:2.412-2.4835 GHz
  • 传输速率(Mbps):11b:1/2/5.5/11Mbps
    11g:6/9/12/18/24/36/48/54Mbps
    11n:最高可达300Mbps(采用双天线)
  • 内存:512Mb DDR2 + 16MB Nor flash
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3ios版微信更新 电话界面更改
微信更新

这次主要的新功能就是改善了微信打电话的功能、撤回消息支持编辑等等。

4IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

5IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

热门文章
1IT极热 魅族15 Plus宣传图曝光
IT极热1209

IT新闻集汇:知名数码博主@数字尾巴曝光了一张魅族15 Plus宣传图…

2IT极热:360全面屏新机N6发布
IT极热1212

天极网IT新闻汇:12月12日,360手机正式发布全面屏新机N6与N4…

3IT极热 火车票预售期恢复30天
IT极热1211

IT新闻汇:12306官方再次宣布,“12月12日起,互联网及电话订火…

4袁立真是被剪成了"神经病"吗?
演员的诞生

袁立手撕《演员的诞生》节目组,从技术层面看,确实是剪辑的问题吗?