您现在的位置: 天极网 > IT新闻

传微软要收购AMD:其市值仅18亿美元

Yesky天极新闻 2015. 06. 30 作者:zlx 责编:赵力璇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】据外媒Kitguru报道,微软或有意收购AMD,并且在数月前微软曾接触AMD,但谈判结果尚不明了。受此消息影响,AMD股价在美股的盘后交易中上涨近3%。

传微软要收购AMD:其市值仅18亿美元

  媒体援引消息人士说法,数月前微软曾接触AMD,但谈判结果尚不明了。微软目前拥有953亿美元现金,而AMD的市值仅为18.1亿美元,收购对微软来说轻易而举。

  媒体Kitguru分析指出,按照分析师的估计,微软在为自家Xbox游戏主机采购芯片时,会按照大约每片100美元的价格向AMD支付款项。而到目前为止,Xbox One主机的销量在1260万部左右,这意味着,微软这一项目的采购金额已经在12.6亿美元左右。

  若收购AMD,微软每年则可在Xbox One芯片采购上节省10亿美元。如果能开发出适合手机平板电脑的芯片,微软节省的费用会更高。

  该报道也指出,对微软来说,AMD并不是一个必须买下的目标。微软的Xbox游戏主机、Lumia智能手机Surface平板电脑以及其他可能的硬件产品的确需要SoC芯片,但软件巨头并不需要AMD的服务器处理器或高端显卡业务。AMD管理层则肯定不愿意剥离出售,因为就微软可能看重的业务来说,其技术正是基于服务器处理器与高端显卡。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:zlx责任编辑:赵力璇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

2iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

3阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

4iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

5阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

热门文章
1大公司晨读:华为放弃美国市场
晨读 0418

尽管余承东表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑转…

2有哪些比较方便的电脑截图方法
电脑截图方法

除了QQ截图、浏览器截图这些我们常用的方法,还有哪些截图方式呢?

3晨读:百度美团推无人驾驶外卖
晨读 0420

本周四下午,苹果股价下滑近2.5%,主要原因是苹果的处理器供应商台积电…

4荣耀10入网工信部 又是麒麟970
荣耀10

从去年华为Mate 10开始,华为与荣耀的旗舰级产品搭载的都是麒麟97…

5这款软件能识别熊孩子玩手机
熊孩子玩手机

如今有款新软件开发出来了,能够识别在玩手机的人到底是不是熊孩子。

6三星或今年推出Micro LED电视
Micro LED

三星计划于今年内推出一款使用MicroLED技术的电视,售价或将达到3…

7一加6或将支持屏幕指纹识别
一加6

一加的官方海报上印有“指尖品味,艺术生活家”的字样,配图则是手指在轻点…

8支付宝正式上线电子身份证功能
支付宝身份证

支付宝上线电子身份证功能,正在衢州、杭州、福州地区的多个场景同时试点。

9魅族内战愈演愈烈 谁来背锅?
魅族内战

魅族最近好像有点不太平,15发布会前的关键时候传出了许多内部不和的消息…

10魅族内讧事件远比新机更受关注
魅族内讧事件

很少有厂商能够像魅族一样,内讧事件远比新机受关注。网友:“说到底是产品…