您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果要做汽车了?已申请“吸能组件”专利

Yesky天极新闻 2018-04-04 17:36 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】老果粉们一定还记得,几年前苹果要坐汽车的消息曾传的沸沸扬扬,结局却是转而研究车载系统 CarPlay 和自动驾驶技术去了。根据今天的一则新消息,苹果似乎要重拾“造车梦”了!

苹果要做汽车了?已申请“吸能组件”专利

  先来普及一个知识点,如果你看到一辆车出车祸之后,车头被压缩严重,但是驾驶舱却没有明显形变,那其实这是一辆安全的车。这是因为这类车的前梁能够吸收车辆前段传递来的能量,并且通过延伸出多个梁传递出去,所以车头在受到冲击时会被压缩、甚至破碎。

苹果要做汽车了?已申请“吸能组件”专利

  我们都知道,在汽车撞击上另一辆车或者是其他物体时,车辆的框架可能会严重变形,而苹果今天曝光的一则专利就是针对车辆前梁设计的。该专利在过去前梁设计的基础上,提供另一个方向延伸的结构构件,能够使前梁在形变时向不同方向吸收冲击力,提高车辆安全性。并且苹果还在这个结构构件上设计出了一个凹槽,使得梁在被压缩之后能够容纳在这个凹槽中,而不会进入驾驶室。

  由此可见,苹果似乎正在重新研究汽车相关的技术,我们究竟会不会见到一辆“苹果感”满满的车呢,可以期待一下!

作者:芦珊责任编辑:芦珊)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1西湖淘宝造物节开始门票售卖
淘宝造物节

将于下月举行的2018年淘宝造物节现已正式开启了门票的售卖工作,MR技…

2腾讯游戏营收萎靡,降幅明显
腾讯游戏萎靡

昨日,腾讯发布了Q2季度的财报,其中游戏业务的营收环比大幅下降。

3三星Note9国行版正式发布
三星Note9

三星宣布,Note9国行版6+128G版本售价6999元,8+512G…

4滴滴车费翻倍外挂软件被封禁
滴滴外挂封禁

此前有网友发现,结账时车费比叫车时多了一倍,原来是滴滴的外挂软件作祟。

5国产浏览器红芯采用Chrome内核
国产浏览器

有网友发现,号称“自主创新浏览器内核”却是使用的谷歌Chrome的Bl…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

4大公司晨读:三星 Note 9发布
大公司晨读

昨日晚间,三星在纽约举办新品发布会,正式发布旗舰Galaxy Note…

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6爆料称三星Note 9预装刺激战场
三星Note 9

外媒爆料,三星已经与游戏开发商 Nexon 和 PUBG 等出版商签订…

7大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。