您现在的位置: 天极网 > IT新闻

高通宣布全球首个屏下3D超声波指纹技术,三星Galaxy S10有望首发

Yesky天极新闻 2018. 12. 06 作者:August 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】毫无疑问,屏幕指纹已经成为手机厂商追求100%全面屏历程中的重要一环。从最初的旗舰机型独享,再到如今走进千元机市场。只不过,当前的屏幕指纹功能大多数采用的都是光学屏幕指纹,在识别率和准确率方面还有很大的进步空间,尤其是湿手、污渍等场景下。好在,这一状况正在逐步得到改善。

高通宣布全球首个屏下3D超声波指纹技术,三星Galaxy S10有望首发
Qualcomm 3D声波传感器

  因为,近日高通公布了全球首个屏下3D超声波指纹技术,也就是Qualcomm 3D声波传感器,并号称“这是唯一一个能够穿透不同类型污渍准确识别指纹的移动解决方案”。

  据介绍,高通3D超声波指纹技术采用的是微震传感器进行超声波探测,以及准扫描指纹独特的3D特征,更能准确的扫描到指纹表面的沟壑以及底层组织,从而获得与传统指纹识别一样的生物识别认证体验,可检测区域更大,且安全性更高。

高通宣布全球首个屏下3D超声波指纹技术,三星Galaxy S10有望首发

  高通方面表示,高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定向手势检测、水下指纹匹配和设备唤醒,检测心跳和血流,甚至能穿透玻璃、铝制材料、塑料等一些障碍物进行识别(暂时没有详细介绍)。

  除了具备更高的安全性和识别度外,高通3D超声波指纹还能兼顾纤薄前卫的产品外观设计、先进的功能、独特的移动认证体验以及强化的安全认证。

高通宣布全球首个屏下3D超声波指纹技术,三星Galaxy S10有望首发

  值得一提的是,高通3D超声波指纹技术是开放的,既可作为高通骁龙移动平台的集成解决方案,也可作为独立传感器供其他非骁龙平台使用。比如,最新发布的骁龙855芯片已经完全支持。

高通宣布全球首个屏下3D超声波指纹技术,三星Galaxy S10有望首发
三星Galaxy S10渲染图

  不会出意外,明年年初发布的三星Galaxy S10将首发高通屏下3D超声波指纹技术。再加上屏下摄像头、超窄边框、后置四摄、最新的骁龙855/三星Exynos 9820以及5G技术,三星Galaxy S10的表现令人期待。

作者:August责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1这E天:腾讯王卡迎来升级
这E天

据爆料,荣耀V20这次很可能与玛莎拉蒂达成合作,共同推出联名款手机。

2专利战升级,中国企业如何打
专利战升级

苹果和高通的专利纠纷愈演愈烈,中国作为这场纠纷重要战场,为中国企业敲响…

3上线四个月“智能存款+”暂停
智能存款+

“智能存款+”金融产品将在2018年12月20日之后将无法买入,已存资…

4ofo、途歌遭遇退押金难题
ofo途歌退押

要说这两天一直下不去的热点,恐怕就是ofo退押金的事情了。你的押金退了…

5安兔兔回应联想855性能超苹果
联想骁龙855

安兔兔回应,由于Android和iOS平台算法不同,所以两者的跑分不能…

热门文章
12019春运首日火车票这周末开抢
春运火车票

按照中国铁路30天预售期计算,12月23日就能购买2019春运首日(1…

2大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

3支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

4关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

5高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

6ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

7ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

8小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。

9华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

10米家再发力 将发布新品空调
米家发布新品

今日,米家空调官微正式宣布,将要在12月20日发布米家互联网空调新品,…