您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软Win10将支持屏幕画中画功能 7月或发布

Yesky天极新闻 2016-04-12 09:16 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】日前微软已经公布了“Win10路线图”商业版,在这份文件中除了列举出已经上线的功能和在Win10预览版中测试的功能外,还介绍了Continuum模式、Edge浏览器Web通知以及屏幕“画中画”显示等多项正在开发中的功能。

  其中,屏幕画中画(Picture in Picture)主要面向台式机PC、笔记本平板电脑,方便那些需要“一心二用”的用户。

微软Win10将支持屏幕画中画功能 7月或发布
微软Win10将支持屏幕画中画功能 7月或发布

  虽然微软并没有详细介绍屏幕画中画功能,但是在苹果iOS9系统中也有一个同名的“屏幕画中画”功能。

  在苹果iOS9系统中,屏幕画中画功能可以为用户提供“窗口式”显示效果,比如你在写文件的同时需要关注视频,那么“画中画”显示的就是视频播放内容。

  这种设计对于iOS来说比较方便,因为该系统本身并不具备多窗口显示功能。但对于Win10来说,“画中画”究竟要如何表现,现在还很难说清。

微软Win10将支持屏幕画中画功能 7月或发布
Cortana新功能正式上线日期就是今年7月

  另外,在微软Win10商业路线图网站介绍Cortana新功能的文字中,明确给出了新功能正式上线日期就是今年7月,而这些功能当然是和Windows10一周年更新同步上线。但是至于Windows10一周年更新中是否来得及添加“画中画”,可能到7月发布的时候就会清楚,让我们拭目以待吧!

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

5三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…