您现在的位置: 天极网 > IT新闻

苹果两年前申请专利曝光 为智能手表加入拍照功能

Yesky天极新闻 2018. 11. 20 作者:wanghz 责编:王卉竹
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】现如今我们已经习惯了使用智能手机,但对于手表来说还是没那么重视,其中一个重要原因就是智能手表发展确实还不成熟,很多智能手表加入接听来电的功能,但对于现代人越来越少的语音交流,似乎这项功能看起来有些鸡肋。而随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光,尽管这项专利是在两年前申请的,但也让我们看到了未来苹果产品的可能性。

苹果两年前申请专利曝光 为智能手表加入拍照功能

  近日,美国专利商标局(USPTO)公布了苹果的一项“拍照手表”(Image-Capturing Watch)专利,从专利图中看,表带的上下方均配备一颗摄像头,用户可以先拍摄照片或视频,然后决定要采用哪部分内容。装置包含了表体、表带、两个嵌于表带的广角摄像头。两个摄像头会拍摄照片,处理器将两张照片进行处理,把重叠的部分进行整合,从而得到一副完整的图像。当然,输出图像的话还是需要借助于图像处理器等专业设备。

苹果两年前申请专利曝光 为智能手表加入拍照功能

  目前这项专利仅停留在概念的阶段,未来会不会真的实现也不好说,毕竟苹果申请的专利那么多,真正实现的却比较少,除了技术原因,市场要素也是不可忽视的,但技术的发展也让我们看到了未来的更多可能性。

作者:wanghz责任编辑:王卉竹)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1安兔兔回应联想855性能超苹果
联想骁龙855

安兔兔回应,由于Android和iOS平台算法不同,所以两者的跑分不能…

2大公司晨读:马云获改革先锋
大公司晨读

改革开放四十周年,马云、马化腾、李彦宏等科技领域人物获得改革先锋称号。

3曝LG明年推可卷曲电视一键收缩
LG可卷曲电视

据透露,LG计划从明年销售一款可以像海报一样卷起来的OLED大屏幕电视…

4未来酒店“菲住布渴”正式开业
阿里未来酒店

阿里巴巴全新上线的未来酒店“菲住布渴”今日正式开业,这是一家超级智能的…

5这E天:小米Play自带流量
这E天

为避开高通专利,苹果面向 iOS 正式版用户推送iOS 12.1.2版…

热门文章
1华为全面屏笔记本MateBook 13
华为笔记本

12月17日,华为超薄金属机身笔记本MateBook 13, 屏占比高…

2重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

3Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

4大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

5支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…

6关停Web QQ 时代推动腾讯转型
腾讯转型

继QQ宠物之后,腾讯宣布在2019年1月1日关闭Web QQ,PC端时…

7高通大战 提交强制执行申请
高通苹果大战

苹果虽然有禁售令却还在售卖,近日有消息称,高通已经向法院提交了强制执行…

8ofo被判还债800万
ofo还债800万

海定区人民法院判决ofo运营主体向嘉里大通物流公司支付拖欠的服务费用8…

9ofo的押金真的退不了?
ofo退押金

ofo的日子是真的不太好过了,小黄车的用户们也开始纷纷退押金。

10小米发布神秘新机预告
小米

今天上午,小米手机官微宣布将在明天上午10点发布好好玩的新品类。