您现在的位置: 天极网 > IT新闻

贾跃亭入首批限制乘坐火车飞机名单,正义的铁锤绝不会缺席

2018. 06. 01 作者:W 责编:王开然
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】6月1日,中国铁路客户服务中心(12306)网站、“信用中国”网站公示了31名经认定有严重失信行为即将被限制购买车票人员名单。公示期为7个工作日。公示无异议后,铁路部门将实施限制购买车票的惩戒。


  2018年5月1日,由国家发展改革委等八部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车 推动社会信用体系建设意见》(以下简称《意见》)正式实施。中国铁路总公司发布的《关于限制铁路旅客运输领域严重失信人购买车票的管理办法》(以下简称《办法》)同步实施。

  《意见》还明确其他领域的严重违法失信行为限制乘坐火车的有关责任人,主要包括以下6种:

  一是有履行能力但拒不履行的重大税收违法案件当事人;

  二是在财政性资金管理使用领域中存在弄虚作假、虚报冒领、骗取套取、截留挪用、拖欠国际金融组织和外国政府到期债务的严重失信行为责任人;

  三是在社会保险领域中存在以下情形的严重失信行为责任人:用人单位未按相关规定参加社会保险且拒不整改的;用人单位未如实申报社会保险缴费基数且拒不整改的;应缴纳社会保险费且具备缴纳能力但拒不缴纳的;隐匿、转移、侵占、挪用社会保险基金或者违规投资运营的;以欺诈、伪造证明材料或者其他手段骗取社会保险待遇的;社会保险服务机构违反服务协议或相关规定的;拒绝协助社会保险行政部门对事故和问题进行调查核实的;

  四是证券、期货违法被处以罚没款,逾期未缴纳的;上市公司相关责任主体逾期不履行公开承诺的;

  五是被人民法院按照有关规定依法采取限制消费措施,或依法纳入失信被执行名单的;

  六是相关部门认定的其他限制乘坐火车高级别席位的严重失信行为责任人,相关部门加入本文件的,应当通过修改本文件的方式予以明确。

首批限制乘坐火车飞机名单公示,贾跃亭在列

  这里简单回顾一下贾跃亭和曾经属于他的乐视。贾跃亭,原乐视集团总经理,执行董事长。凭借自己优秀的口才和国内刚刚兴起的互联网生态链,自创所谓“无边界生态链”概念,通过这一经典的“旁氏骗局”融资千亿。而在2017年7月下旬,贾跃亭直接所持乐视网股份被全部冻结。2017年7月下旬,乐视集团资金被全部冻结,同时,贾跃亭宣布辞去乐视董事长一职。2017年11月10日,乐视网发布公告,称贾跃亭在回函中表示无力履行无息借款与增持承诺,对此“深表歉意”。

首批限制乘坐火车飞机名单公示,贾跃亭在列
贾跃亭靠着“七大生态”吸金无数

  现如今,贾跃亭不仅被国家列为失信被执行人,更再遭新条例打压,其计划的东山再起计划的希望将更是渺茫。据悉,下一步贾跃亭将可能会受到来自证监会,深交所以及外交部门的联合强制措施。

首批限制乘坐火车飞机名单公示,贾跃亭在列
贾跃亭于2017年11月被国家列入失信人名单

  无视规则,了无诚信,这样的一个贾跃亭可能还在构思着自己“PPT汽车”的下一步吸金计划,但我想更多的人希望看到的是贾跃亭何时能带着他的FF彻底灰飞烟灭。

作者:W责任编辑:王开然)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4“头疼”大战第二波即将打响
飞聊叫阵微信

今日头条今日宣布收购飞聊相关网络域名,今年的第二波“头疼”大战即将打响…

5三大运营商获5G试验频率许可
5G试验频率

近日消息,工信部向中国三大运营商发放了5G系统频段试验频率使用许可,5…

热门文章
1苹果2020年才会发布5G iPhone
5G iPhone

苹果原计划2019年发布支持5G网络的iPhone,但现在要延期了,或…

2马化腾:为了创新而创新会变形
创新驱动腾讯

在接受媒体采访时,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾首次回应抄袭。

3Intel新独显对游戏深度优化
Intel新独显

英特尔独显会在2020年上市,将采用全新开发的GPU架构,而且会拥有独…

4三星A8s官宣,屏幕开孔成新趋势
屏幕开孔

12月3日,三星宣布将于12月10日发布Galaxy A8S,与此前华…

512306也能抢票了,春运期间上线
12306抢票

12306候补购票功能2019年春运期间上线,届时用户可前往12306…

6手机屏幕完美的方案是怎样?
手机屏幕方案

现在手机屏幕都玩出了花,日前魅族黄章就评价了屏下挖孔的技术,他并不看好…

7被支付实名制破解的勒索病毒
支付实名制

微信第一时间冻结勒索病毒作者账户,支付实名制起到了关键性的作用。

8腾讯:绝不会收集用户数据
腾讯健康系统

腾讯游戏今天发文回应了用户对于验证目的、隐私保护、实际成效等方面的疑问…

9iOS 12系统再更新
iOS 12

据了解,此次更新主要为iPhone XR、XS和XS Max带来更多运…

10高通屏下3D超声波指纹技术亮相
超声波指纹

高通3D超声波指纹技术不仅能够搞定湿手、油屏等指纹识别应用,还能用于定…