您现在的位置: 天极网 > IT新闻

小蓝单车托管给了滴滴出行,但你的押金还是"退不了"!

Yesky天极新闻 2018. 01. 09 作者:科技圈那些破事儿 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】过去一年多,最火的莫过于“共享单车”一词了,但是也有不少共享单车企业因为竞争太大、管理问题、资金链断裂等而倒闭,比如悟空单车、3Vbike、南京町町单车、酷骑单车、小鸣单车等,即便是号称“骑行体验最好、份额第三”的小蓝单车也难逃魔爪。经过大半年的努力,近日小蓝单车终于迎来了“接盘侠”滴滴出行,但押金仍然没办法“退还”。

小蓝单车托管给了滴滴出行,但你的押金还是“退不了”!
小蓝单车托管给了滴滴出行,但你的押金还是“退不了”!

  今日(1月9日),小蓝单车、滴滴出行相继发布公告称,近期小蓝单车将托管给滴滴出行。并非之前传闻的“收购”。

  至于大家关心的押金退还、用户工资等问题,小蓝单车表示,“完成托管交接后,用户将可通过滴滴出行内的共享单车平台免押金使用小蓝单车。同时,已经缴付小蓝单车押金(99元或199元)、或持有特权卡和充值余额的用户,1月17日起还能选择将其转为等值的滴滴单车券和出行券。”如果不想兑换滴滴出行券,则还需要再等等。

小蓝单车托管给了滴滴出行,但你的押金还是“退不了”!
小蓝单车托管给了滴滴出行,但你的押金还是“退不了”!

  但这只是小蓝单车方面的说辞,而滴滴出行公告则明确表示,“根据托管安排,小蓝单车的品牌、押金和欠款等各项事务仍归属于小蓝公司。”也就是说,滴滴出行并无退还小蓝单车用户押金、特权卡和充值余额的责任和义务。

小蓝单车托管给了滴滴出行,但你的押金还是“退不了”!
小蓝单车托管给了滴滴出行,但你的押金还是“退不了”!

  值得一提的是,滴滴出行还表示,公司将推出共享单车平台,并推出自有品牌的共享单车。这意味着,不久之后,小蓝单车将彻底淡出市场。对于滴滴出行牌共享单车,你期待吗?

作者:科技圈那些破事儿责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

4大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…