您现在的位置: 天极网 > IT新闻

价格杀手回归 乐视发布全球首款共享电视

Yesky天极新闻 2017. 05. 17 作者:曾宪勇 责编:曾宪勇
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】一个人们所“熟悉”的乐视又回来了!

  5月16日,乐视在京高调推出其全球首款量子点新分体超级电视Unique75,定价19999元。与此同时,乐视一连串发布了数款新品——全球首款共享电视超4 X55M,定价3699元起。大屏终结者超4 X75,定价10999元。爆款升级产品超4 X55S,定价4599元。

说明: C:\Users\tiger\Desktop\2017-05-16乐视发布全球首款共享电视超4 X55M新闻通稿目录\乐视焦点图.jpg

  “价格杀手”再度回归

  对于乐视为何此次在系列新品定价上再次祭出“两倍性能、一半价格”的杀手锏,乐视致新总裁梁军表示,“就与买股票一样,当所有人都疯狂的时候,你要非常冷静。当大家都开始冷静反思的时候,我们反而要做得非常激进。”

  本次推出的乐视75英寸Unique75采用量子点、新分体Soundbase设计,并拥有卓越画质技术杜比视界HDR,搭载Mstar6A938处理器,采用行业最高4GB+64GB存储配置,EUI6.0 TV Greyhound操作系统音响经过金耳朵主观盲评调校,哈曼卡顿专家团队设计审核和专业认证,搭配杜比音效解码和后处理技术。据悉,该款新品5月16日开启预约,6月6日10点LeMall/LePar同步开放购买。

  而被乐视称为“大屏终结者”的超4 X75,则延续此前的超4 X70设计风格和硬件配置,性能是国内外同类产品两倍,价格仅为平均价格的一半,曾经两倍性能、一半价格的“价格杀手”再度回归。乐视还将超4 X70由10999元下调至9999元,让70吋电视重回万元以内。预计5月16日超4 X75开启预约,5月31日10点LeMall/LePar同步开放购买。

  本次推出的另一件超级武器,是被乐视定义为“行业收割机”的55英寸超4 X55M,其采用乐视四大画质优化新技术,并搭配Mstar6A938处理器,3GB+16GB存储配置(生态版4GB+16GB),传承超级电视诸多优秀设计基因,如支持HDR10高动态范围、杜比音效解码和后处理技术、DTS解码等,并标配智能语音遥控器。超4 X55M将于5月16日开启预约,5月31日10点LeMall/LePar同步开放购买。超4 X55S将于5月16日开启预约,5月31日10点LeMall/LePar同步开放购买。

  “今天的整个电视行业正处于一个调整期,市场会有一个转型的过程,它正在消化过去两年间互联网大潮带来的过度消费。而与此同时,我认为在一个行业进行调整的时候,恰恰是我们发起进攻、树立行业领导地位的时候。”梁军表示,“过去那个‘激进’的乐视已经回来了!当然今天的激进不会再导致像过去一样大规模亏钱,今天的乐视非常清晰自己的策略,那就是给市场足够的压力,给用户足够的利益。在市场处在转型调整的时刻,乐视所采取的策略恰恰是要把进攻的攻击力进一步加强。”

  在乐视超级电视为自己四周年庆生的新起点上,乐视声称自己做了四件事:第一,对于四年电视行业的变化,乐视对未来充满信心;第二,量子点技术依旧是行业显示的最高水平,Unique75代表超级电视对创新的不懈追求;第三,大屏终结者超4 X75去除品牌溢价将在大尺寸段引领行业;第四,共享电视超4 X55M的会员新政策将再次会行业带来新一轮的生态风暴,超级电视的共享建设将由乐视与用户共同分享。

  “为什么我们将55英寸的超4 X55M新品称之为‘收割机’?这是因为在大家休息的时候我们仍然在干活儿。等大家都开始休息的时候,活儿已经被我们拿走了。”梁军笑称。

  “共享电视”充满玄机

  近两年来,“共享经济”如火如荼,乐视本次推出的“共享电视”这一称谓也充满玄机。

  “通过推出共享电视的模式,乐视其实引爆了一颗核弹。我们今天看起来似乎只是做了开机送会员或消费送会员这件小事情,但对于电视运营行业而言,却是干了一件特别牛的事情,因为这意味着乐视已经将产品、销售、运营和营销完全打通。”乐视致新营销传播副总裁任冠军表示,通过这一模式,乐视使自己的产品更具价格上的竞争力,为大屏运营带来了更加活跃的用户,继而这些用户可以给乐视带来更多的盈利。

  “从今天开始,生态电视才真正进入了生态运营的第二阶段,之前的大屏运营只是基础性工作。”任冠军说。

  在乐视看来,对于“共享电视”这个概念,可能有些人会觉得是个噱头,但实际上,它与“买会员送硬件”的逻辑完全不同。

  用户在乐视电视上完成的大量点击和购买行为,不仅能够让乐视的视频能力得到发挥,也帮乐视创造了大屏购物以外的其他模式——吸引更多的品牌商找拥有巨大流水的乐视进行合作。这些商业客户不仅愿意把产品放在乐视平台,他们还愿意与乐视做联合推广。与此同时,用户在消费中得到了实惠,以后就会更加积极消费,这是一种厂商与用户合伙赚钱的模式。由此,互联网的运营能力变成了可定价、可商业化。

  “共享单车的模式实际上是‘伪共享’。说白了,就是把卖车变成了租车,把所用权变成了使用权。但乐视的共享模式维度更高,它借助用户观看大屏开机广告创造了全新价值,为厂家贡献了收益,间接帮助乐视赚取了利润。乐视则通过价值转移方式将部分价值共享给用户。”任冠军并不讳言自己对共享经济的看法。

  “共享经济只是第一步,背后将是一个生态电视互联网运营能力的实力展现。”梁军认为,未来乐视的大屏购物将有可能会颠覆整个电视购物行业。

  梁军表示,四年来,我们通过颠覆的商业模式、盈利模式、营销模式和领先的研发模式、产品价值,引领电视商业模式从传统模式转向互联网模式,开创会员和大屏生态服务运营商模式,让传统电视以产品为中心转向以用户运营为核心,推动电视工业设计进入新阶段,让用户选择电视标准从性价比转向体价比,从看电视到用电视。

  电视行业未来三大发展趋势悄然出现

  让梁军颇为自豪的是,乐视超级电视在商业模式、工业设计、用户行为方面,颠覆了传统电视产业三十年的行业规则。

  1、商业模式:从传统模式转向互联网模式,核心是从产品转向用户。数据显示,传统电视行业硬件销售净利润降低到1.5%~2%的水平,瓶颈凸显。目前,会员服务逐渐成为电视行业的盈利点,电视品牌已纷纷从中寻找新的盈利契机。

  作为会员服务模式的开创者和推动者,乐视超级电视从2013年的捆绑2年会员,到2015年推出的裸机+会员机,会员机硬件减300直至硬件免费,再到2017年的仅第一年会员硬件减300……四年时间,乐视超级电视用户已养成为优质内容付费习惯。目前,超级电视91%的用户是会员用户,且大部分是通过裸机+会员机的售卖模式获得。除会员外,游戏、音乐、健身、资讯等大屏运营服务不断涌现。

  2、工业设计:从模板化转为艺术化。超级电视是全球第一个非对称云底座设计的电视,一改传统底座的呆板与笨重,让电视灵动、有个性;全球第一个采用无缝弯折的ID金属边框设计,摒弃传统拼接边框,让电视更艺术,有质感;全球首家使用康宁玻璃导光板攻克技术难题让电视更轻薄;全球率先运行高通顶级处理器骁龙810芯片的电视,第一个把全线产品标配内存提升到3G的电视,将性能引入到黑电行业,让性能成为评判智能电视的标准之一。

  3、用户行为:从看电视到用电视。据酷云互动数据显示,从2014年-2016年,用户在观看信号源的平均时长从70%到40%逐年降低,而互联网服务的平均时长在逐年增长,并在2014年彻底超越传统信号源。目前,乐视超级电视用户89%的观看时长在信号源之外。此外,用户选择电视的标准也发生改变,从此前选择屏幕、价格的性价比,到选硬件配置、内容丰富、口碑好,这就是体价比(体验价格比),选电视已转变成选服务、选体验。

  与此同时,用户与电视的角色也在发生改变,此前用户只需对比价格毫无参与感,如今,用户可以全流程参与产品设计、研发、传播、销售、售后和运营的每一个环节,真正从顾客变为主人。截至目前,乐视超级电视已反馈超5万条乐迷问题及建议,其中超4万条得到响应或解决,采纳建议超8000条。

  在本次新品发布之际,乐视同时发布了电视行业未来三大发展趋势。

  第一,随着开机广告、场景广告、轮播频道、app等广告形式涌现,智能终端入口价值即将爆发;第二,收视率即将从样本时代进入全量时代,全量数据精度更高,合理体现用户收视轨迹;第三,大尺寸是未来,行业将继续大屏普及风暴。据奥维云网数据显示,近年来大尺寸电视需求旺盛,中国电视平均尺寸已从2014年的42.2吋增大到2017年的48.4吋。截至今年3月份,55吋电视的市场份额已高达27.4%,这意味着,中国1/3家庭的客厅电视采用55吋。而在4K电视市场,55吋份额已占47%,近乎占据半壁江山,75吋必将成为2017年的一匹“黑马”。

  从2016年,乐视将目光转向更为先进的量子膜方案。Unique75采用第二代量子点技术量子膜,在稳定性、使用寿命以及色彩的表现上均好于量子管方案。作为一种背光增强技术,量子点能大幅提高显示屏的色域覆盖,让显示的画面更加鲜艳和逼真。

  “量子点代表着显示技术的未来,这是21世纪超具应用潜力的纳米电子学技术。”乐视超级电视总设计师王智表示。

  共享电视会“赚钱”

  “乐视从来都不是一家只会卖硬件的公司,无论是CP2C到UP2U,还是从大屏运营到Open Eco,通过硬件给用户提供服务,才是乐视的初心。”梁军表示,让用户得到真正的实惠,才是乐视的目标。也正是秉承这份初心,乐视今天开创出生态补贴硬件的模式,让超4 X55M成为一台会赚钱的“共享电视”。

  据悉,乐视“共享电视”源于超级电视开放闭环带来的生态化反,只有这种生态模式才能做到创造全新价值,并合理分配各参与方的利益。此前,乐视超级电视曾通过生态补贴硬件,将未来可预期的收益,提前通过硬件价格优惠共享给用户。而本次,乐视超4 X55M共享电视力求让用户利用自己的超级电视参与运营,创造价值(广告、购物等),而超级电视将用户创造的价值,通过生态补贴会员,以超级影视会员的形式共享给用户,共享价值,这是一次新的突破。

  “只有真正的生态电视,通过产业链的垂直整合,才能做到产品、销售、运营、营销的四位一体,做到价值共享。当我们把所有互联网服务的硬件跟售后服务渠道结合在一起以后,我们所创造出来的商业模式转变,不仅仅是乐视的商业模式转变,甚至可以让合作伙伴的商业模式也从卖产品到经营用户。”梁军说。

  同时,乐视把会员“续杯”概念引入超级电视,在购买1年会员机的基础上,只需加购1年的490元超级影视会员,参与共享活动,最高可以获得4年的超级影视会员。目前,超级影视会员“续杯”任务有三个,用户只需达成任意一个即可获得1年超级影视会员,每个任务门槛都很低。

  每台超4 X55M通过生态补贴硬件,用户先获得300元硬件优惠,然后通过参加会员“续杯”活动,可获得3年490元超级影视会员,两者相加最高可赚1770元。7月3日,超级影视会员“续杯”活动,将在超级电视乐范儿桌面全面开启。

  做“闭环生态”更要讲“开放心态

  “虽然目前行业中都在追捧人工智能,但我们有时候会避开谈人工智能。我个人认为,凡是对一件事情不够敬畏,不能学习它,就不可能驾驭它。不要被市场上所谓的‘人工智能电视’所迷惑。”梁军表示,把自己最基本的东西做好,当一揭开锅盖的时候就肯定是一道丰盛的大餐,而不要一开始就把原料讲给人家,没用。“我希望我们的团队未来要学会在纷繁复杂的局面中沉下心来,真正做一些有商业化价值的成熟的产品。”

  在梁军的心目中,乐视的电视机不是只为乐视视频服务的电视机,而是生存于开放的乐视闭环生态系统中的生物。未来中国的所有视频网站,都是乐视视频的合作伙伴在为乐视的用户提供服务,这才是开放生态的战略。

  “今天的乐视已经变得成熟,我们不排斥任何一个过去曾经是我们的对手,甚至曾经折腾过我们的友商,他们未来或许还会成为我们的合作伙伴,这就是我们今天的开放心态。”梁军表示,在未来的一段时间内,业内会看到,会有一些人们曾经觉得不可能的事情发生。“在市场上出现转型、修整、恢复的时候,我们认为是一个千载难逢的机会。那些没有真实本领和能力的企业,一旦进入到这样强有力的竞争环境之中,形势会更加严峻。”(曾宪勇)

扫描二维码关注天极网公众平台,第一时间获取新鲜IT
资讯

作者:曾宪勇责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

2提前激活iPhone8 Plus被罚20万
iPhone8

国内某经销商提前两天激活了一台iPhone8 Plus,按照苹果的政策…

3精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

4Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

5微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…

热门文章
1看似没进步的iPhone8值得买吗
iPhone8

看似与iPhone 7一样的iPhone 8到底值不值得买?A11到底…

2IT极热 刘强东:没卖过一件假货
IT极热0919

天极网IT新闻汇:近日,刘强东在谈及其发家经历的时候,指出我从来没赚过…

3iPhone X面部识别失败再遭调侃
iPhone X

近日,华为分享了新视频,好像在“讽刺”iPhone X的面部ID没有多…

4苹果内容打赏抽成30%正式取消
苹果税取消

近日,苹果修改了App Store审核规则,取消了第三方应用中个人对个…

5朱啸虎:摩拜ofo合并或可盈利
摩拜ofo

9月23日“第三届复旦首席经济学家论坛”上朱啸虎在谈到了目前共享单车市…

6Safari公开iPhone X网页效果图
iPhone X

近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X浏览网页的视觉效果…

7放大招!饿了么无人机首次亮相
饿了么无人机

9月23日,2017世界无人系统大会开幕,饿了么无人机完成了它的首次公…

8IT极热 iPhone X网页效果公开
IT极热0924

天极网IT新闻汇:近日,Safari网页团队公布了一组iPhone X…

9精美! 支付宝晒公司内部月饼
支付宝

昨天,支付宝晒出了自家的月饼,看起来非常诱人,而且包装极为精美。

10微博可以查访客?官方现已否认
微博访客

微博客服表示,目前微博官方并没有推出查询访客功能,并建议不要相信并透露…