您现在的位置: 天极网 > IT新闻

中秋不放假,马云赴联合国纽约总部打卡履职

Yesky天极新闻 2018-09-24 12:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】每逢中秋节,都是和家人朋友团聚的日子。但是这个世界上,总有那么几个特别忙碌的人,一年到头都在外面奔波,比如阿里巴巴现任董事局主席马云。虽然前不久,马云声称明年将卸任阿里巴巴董事局主席一职,不过马云却是越发忙碌了起来。在中秋假期,马云没有选择与家人朋友团聚而是跑到了联合国的纽约总部打卡上班去了。

  据了解,第73届联合国大会刚刚在纽约开幕,马云作为联合国可持续发展目标倡导者,于9月23日出席了联合国可持续发展目标会议,与联合国秘书长古特雷斯、挪威首相埃尔娜·索尔贝格、加纳总统阿库福-阿多等一同探讨,如何在数字经济时代更好地推进联合国可持续发展目标。

  参与联合国可持续发展目标会议的成员

  事实上,马云在联合国过身兼数职。除了在2016年与索尔贝格等17名知名人士一起当选联合国可持续发展目标倡导者外,马云还是联合国青年创业和小企业特别顾问,联合国数字合作高级别小组联席主席。

  此次联合国大会期间,马云将参与可持续发展、数字高级别小组等多项重要议程的讨论。这也是他宣布阿里巴巴传承计划后,首次到联合国“履职”。

  据了解,马云和阿里巴巴一直致力于支持联合国可持续发展目标,如通过发展电商消除贫困、创造就业等。在整体目标的实现上,阿里巴巴输出技术和数字经济发展经验,在全球范围内搭建商业基础设施,赋能发展中国家的创业者、年轻人和女性拥抱数字经济浪潮,助力全球经济一体化和可持续发展。目前,阿里巴巴已经在帮助非洲发展面前取得不错的成绩,包括邀请非洲年轻创业者到杭州学习电商经验,过去一年已培训53名来自非洲14个国家和地区的年轻人,其中11名是女性;

  在笔者看来,马云明年卸任阿里巴巴董事局主席后,可能会将工作重心放到公益、和教育事业外,也可能将大部分精力投入到联合国工作当中,继续为教育和公益事业而奋斗。

作者:徐林辉责任编辑:徐林辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

2为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

3大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

4阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

5大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…