您现在的位置: 天极网 > IT新闻

中秋不放假,马云赴联合国纽约总部打卡履职

Yesky天极新闻 2018-09-24 12:53 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】每逢中秋节,都是和家人朋友团聚的日子。但是这个世界上,总有那么几个特别忙碌的人,一年到头都在外面奔波,比如阿里巴巴现任董事局主席马云。虽然前不久,马云声称明年将卸任阿里巴巴董事局主席一职,不过马云却是越发忙碌了起来。在中秋假期,马云没有选择与家人朋友团聚而是跑到了联合国的纽约总部打卡上班去了。

  据了解,第73届联合国大会刚刚在纽约开幕,马云作为联合国可持续发展目标倡导者,于9月23日出席了联合国可持续发展目标会议,与联合国秘书长古特雷斯、挪威首相埃尔娜·索尔贝格、加纳总统阿库福-阿多等一同探讨,如何在数字经济时代更好地推进联合国可持续发展目标。

  参与联合国可持续发展目标会议的成员

  事实上,马云在联合国过身兼数职。除了在2016年与索尔贝格等17名知名人士一起当选联合国可持续发展目标倡导者外,马云还是联合国青年创业和小企业特别顾问,联合国数字合作高级别小组联席主席。

  此次联合国大会期间,马云将参与可持续发展、数字高级别小组等多项重要议程的讨论。这也是他宣布阿里巴巴传承计划后,首次到联合国“履职”。

  据了解,马云和阿里巴巴一直致力于支持联合国可持续发展目标,如通过发展电商消除贫困、创造就业等。在整体目标的实现上,阿里巴巴输出技术和数字经济发展经验,在全球范围内搭建商业基础设施,赋能发展中国家的创业者、年轻人和女性拥抱数字经济浪潮,助力全球经济一体化和可持续发展。目前,阿里巴巴已经在帮助非洲发展面前取得不错的成绩,包括邀请非洲年轻创业者到杭州学习电商经验,过去一年已培训53名来自非洲14个国家和地区的年轻人,其中11名是女性;

  在笔者看来,马云明年卸任阿里巴巴董事局主席后,可能会将工作重心放到公益、和教育事业外,也可能将大部分精力投入到联合国工作当中,继续为教育和公益事业而奋斗。

作者:徐林辉责任编辑:徐林辉)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1一加6T海外发布会提前一天
一加

最新消息显示,一加、魅族的新品发布会都已相继宣布将会出现变动。

2百度大脑发布企业服务解决方案
大公司晨读

近日有消息表示,一位女生在深夜使用滴滴出行打车,却被司机带到了墓园。

3大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…

4大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

5哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

热门文章
1黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

2魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

3苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

4Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

5锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

6苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

7滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

8中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

9腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

10大公司:京东金融已实现盈利
大公司晨读

天猫公布了2018双11的玩法,合并后的饿了么和口碑今年首次参与天猫双…