您现在的位置: 天极网 > IT新闻

约“绘”温江牵手成都多家机构 探索文创新模式

国际文传 2018-07-13 18:02 我要吐槽

7月11日,成都尚美堂画室高考美术培训基地、成都潜溪书画院等首批艺术学校(机构),牵手约“绘”温江组委会。双方将针对约“绘”温江系列活动,开展深入合作。

IMG_256

约“绘”温江进驻成都多家艺术学校

7月11日,成都市商业街尚美堂画室高考美术培训基地,几名艺术专业学生正通过图片及视频了解温江绿道。约“绘”温江最新消息显示,为吸引更多艺术创作者到访温江、创作优秀的温江作品,约“绘”温江目前已进驻尚美堂画室高考美术培训基地、成都艺筑文化传播有限公司、温江山雨艺术工作室、成都潜溪书画院等首批签约合作艺术学校(机构)。

尚美堂画室高考美术培训基地是成都市著名的高考美术培训学校,创办10余年来,累计培养学生达数万人。截至今年6月,该校近100名学生先后被中国美术学院、中央美术学院、四川美术学院等高等院校录取。

IMG_257

每年我们都将组织4-8次采风写生活动,特别是针对高考班的同学,采风写生能让他们对美术的感觉更有自主性。”尚美堂画室高考美术培训基地负责任杜老师表示,此次牵手约“绘”温江,将更大程度的激发同学们的创作热情,为他们提供一个展示自我的平台。

成都艺筑文化传播有限公司是一家专门从事工艺美术的机构。温江山雨艺术工作室是针对青少年以及成年人的美术培训工作室。成都潜溪书画院依托省老龄办书画家协会,是区域影响力较大的艺术工艺机构。

上述艺术学校及培训机构目前已初步和约“绘”温江组委会达成合作意向,双方将针对约“绘”温江系列活动,开展深入合作。学校将定期开展温江主题的艺术创作活动,约“绘”温江组委会则将定期发布推荐写生线路并定期组织师生前往温江开展艺术创作。

IMG_258

整合多方资源 探索文创新发展

值得注意的是,在积极拓展社会机构参与活动的同时,约“绘”温江组委会还联动了成都众多艺术家。目前,彭州、温江、武侯区等区市县艺术家代表已先期参与约“绘”温江系列活动。据初步统计,温江本地有大批艺术家及手绘从业人员,未来,更多的艺术家将参与约“绘”温江,助力温江文创产业发展。“彭州和温江一样同样深受鱼凫文化影响,同时鱼凫文化又是天府文化的重要组成部分,约“绘”温江将为进一步继承和发扬鱼凫文化提供新的尝试和努力”彭州市政协诗书画院副院长兼秘书长黄旭东表示。

温江美术馆馆长赖羽坦言,温江是千年鱼凫古城,有深厚的文化底蕴,希望可以借此活动引导和发动本地艺术家群体积极为温江的文创事业发展贡献力量。

据了解,约“绘”温江公益大赛组委会将结合乡村振兴、“南城北林”以及“五个之城”建设等主题,每月发布一批约“绘”线路,吸引全球艺术家前往温江创作。约“绘”温江活动组委会相关负责人表示,未来约“绘”温江活动组委会还将协调学校、培训机构等多方资源,把约“绘”温江打造成为区域文创交流交易平台。

据悉,约“绘”温江公益活动将一直持续到今年11月,市民可以通过手绘和短视频的方式积极参与。

 

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

2大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

3百度图腾正式上线 值得期待
百度图腾

7月18日,百度正式宣布推出基于区块链技术的原创图片服务平台“图腾”。

4如果Android收费有什么影响?
Android收费

谷歌面临50亿美元罚款,Android生态或遭破坏。如果安卓真的收费,…

5百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

热门文章
1iOS 12添70余款emoji表情符号
iOS 12表情

正值Emoji世界表情符号日,苹果公司又为即将推出的iOS 12系统带…

2马云等300位嘉宾将出席智博会
马云智博会

从2018年起,智博会每年将在重庆举办一届,首届智博会将于8月23…

3百度巴西服务遇冷,或退出巴西
百度全球化

据媒体报道,经过5年的经营与探索,百度于日前停止了在巴西当地的服务。

4大公司:滴滴正式进入日本市场
大公司晨读

滴滴出行宣布,即将在日本为本地居民和游客提供出租车打车服务和智能交通解…

5大公司:华为“达芬奇计划曝光
大公司晨读

华为“达芬奇计划”首次曝光,该计划将把AI带入华为所有的产品和服务中。

6赴港上市的中国互联网企业们
再迎IPO热潮

最近中国的互联网公司突然迎来一波“上市潮”,背后究竟是什么原因。

7华为手机发货量已超1亿台
大公司晨读

欧盟委员会将对谷歌处以约43亿欧元的罚款,这笔罚金也创下全球反垄断罚金…

8滴滴出行获Booking5亿美元投资
大公司晨读

滴滴宣布与Booking Holdings达成战略合作关系。 同时,滴…

9京东、阿里抢占无人送货市场
无人送货市场

不久前,京东发布一段关于无人配送的视频,正式公布了一个无人配送而且可以…

10抖音全球月活跃用户数突破5亿
大公司晨读

抖音宣布了最新用户数据:全球月活跃用户数超过5亿。这是抖音首次公布全球…