您现在的位置: 天极网 > IT新闻

新零售又出新玩法 HeyShop通过数据驱动打造“共享零售”空间

美通社 2018-07-11 18:00 我要吐槽

上海2018年7月11日电 -- Heyshop创立于2016年,正式开线下店之前一直以工具为消费升级品牌提供独立电商解决方案(SaaS服务+数据服务)。在这一过程中,HeyShop服务了500+家品牌,并建立了4000+品牌数据库

近日HeyShop在上海新天地商圈开出了第一家共享零售空间体验打造线上到线下为一体的全时空的新零售模式。在200多平空间里,打造了7个不同颜色的主题试衣间,并入驻了近40个在线上有一定知名度且颇具口碑的品牌,让每个消费者更好感受“试”这个过程,让消费者能够在线下尽情体验喜欢的单品。

上海新天地南里2F HeyShop店铺图
上海新天地南里2F HeyShop店铺图

单纯的线下空间的陈列是有限的,需要动态筛选出爆款;线上小程序商店可呈现更多单品,给到消费者更多的购买选择。根据公司提供的数据,在第一个月的试运营中,月销售额达到60万元。

接下来,HeyShop计划开设800-1000平米的大店,分为女性、儿童和宠物三大场景。在品类上,既包括服装、饰品、包包、家居以及生活方式类实体产品;也包括虚拟产品如瑜伽课等等。无论是实体商品还是虚拟产品,其目标受众是重合的:服务于有一定消费能力的女性群体。

而在产品陈列上,创始人李博想创造一个“场景化的宜家”。比如按一天的时间段划分起床、化妆、出门等场景,按场景来放置相对应的品牌集合。李博说在还没有数据沉淀的时候,对于入驻品牌的筛选逻辑是有设计感、性价比高,线上销量高、且社交媒体互动活跃;此后店内品牌的更新汰换,则依赖于“数据驱动”。

与传统买手店不同,品牌入驻HeyShop采用服务费+抽成模式。每个品牌初始入驻时间只有一个月。每个月月末,HeyShop将分别筛选出每个品类销售额最高(前20%)和最低(后20%)的品牌。

在数据驱动策略下,从5月到6月产生了32%的环比销售增长。而同样依赖于“数据驱动”的,是线下爆款的筛选。由于线下空间有限,以服装品类为例,每个服装品牌仅有两个墙面的展示面,需要在有限的空间内筛选出爆款产品。HeyShop通过在产品上贴RFID标签,监测消费者和货品的互动情况。品牌方可在后台看到每件单品的漏斗销售模型,在数据指导下保留高互动、高销售单品,改善高互动、低销售单品,淘汰低互动、低销售单品。

此外,HeyShop门店中设有7个风格各异的试衣间,通过“试”的场景,打通线上和线下。消费者可在线上预约要试的产品,预约到店体验(线上商品多于线下,可提前预约);消费者在线下试穿的衣服,也会出现在线上小程序的购物车里。通过对线上线下消费偏好的数据分析,可推送消费者可能喜欢的其它货品,提高转化率及复购率。仅开店2个月内HeyShop复购率在35%左右。

同一赛道上,Kerr&Kroes在品类上的区分在于,Kerr&Kroes帮助天猫KA商家走到线下,而HeyShop更聚焦于新消费品牌。二者对于未来的销售表现都有很高的预期。

线下体验是否能拉动线上的高增长,其销售表现值得关注。而对于新零售的理解上,李博认为,并不是黑科技元素越多,就越能够代表新零售。虚拟试衣、美妆镜、人脸识别等等,都更像是营销手段。HeyShop选择从品牌端进行升级,让更多品牌、爆款单品走到线下。

团队方面,CEO李博为伊利诺伊大学数据可视化硕士,多年中美零售大数据产品经验,中国首席数据科学家联盟成员,曾负责美国政府社会安全办公室、平安科技、sears等国内外多家知名企业大数据系统。CTO丁鑫栋曾任职微软、AMADEUS法国研发中心,有丰富的项目架构和系统优化经验;回国后合伙创办高端餐饮平台美味,为连续创业者。

此前HeyShop团队曾获梅花天使的天使轮融资以及飞马基金Pre-A轮融资,目前正寻求新一轮融资。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

3美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

4天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

5售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…