您现在的位置: 天极网 > IT新闻

新零售又出新玩法 HeyShop通过数据驱动打造“共享零售”空间

美通社 2018-07-11 18:00 我要吐槽

上海2018年7月11日电 -- Heyshop创立于2016年,正式开线下店之前一直以工具为消费升级品牌提供独立电商解决方案(SaaS服务+数据服务)。在这一过程中,HeyShop服务了500+家品牌,并建立了4000+品牌数据库

近日HeyShop在上海新天地商圈开出了第一家共享零售空间体验打造线上到线下为一体的全时空的新零售模式。在200多平空间里,打造了7个不同颜色的主题试衣间,并入驻了近40个在线上有一定知名度且颇具口碑的品牌,让每个消费者更好感受“试”这个过程,让消费者能够在线下尽情体验喜欢的单品。

上海新天地南里2F HeyShop店铺图
上海新天地南里2F HeyShop店铺图

单纯的线下空间的陈列是有限的,需要动态筛选出爆款;线上小程序商店可呈现更多单品,给到消费者更多的购买选择。根据公司提供的数据,在第一个月的试运营中,月销售额达到60万元。

接下来,HeyShop计划开设800-1000平米的大店,分为女性、儿童和宠物三大场景。在品类上,既包括服装、饰品、包包、家居以及生活方式类实体产品;也包括虚拟产品如瑜伽课等等。无论是实体商品还是虚拟产品,其目标受众是重合的:服务于有一定消费能力的女性群体。

而在产品陈列上,创始人李博想创造一个“场景化的宜家”。比如按一天的时间段划分起床、化妆、出门等场景,按场景来放置相对应的品牌集合。李博说在还没有数据沉淀的时候,对于入驻品牌的筛选逻辑是有设计感、性价比高,线上销量高、且社交媒体互动活跃;此后店内品牌的更新汰换,则依赖于“数据驱动”。

与传统买手店不同,品牌入驻HeyShop采用服务费+抽成模式。每个品牌初始入驻时间只有一个月。每个月月末,HeyShop将分别筛选出每个品类销售额最高(前20%)和最低(后20%)的品牌。

在数据驱动策略下,从5月到6月产生了32%的环比销售增长。而同样依赖于“数据驱动”的,是线下爆款的筛选。由于线下空间有限,以服装品类为例,每个服装品牌仅有两个墙面的展示面,需要在有限的空间内筛选出爆款产品。HeyShop通过在产品上贴RFID标签,监测消费者和货品的互动情况。品牌方可在后台看到每件单品的漏斗销售模型,在数据指导下保留高互动、高销售单品,改善高互动、低销售单品,淘汰低互动、低销售单品。

此外,HeyShop门店中设有7个风格各异的试衣间,通过“试”的场景,打通线上和线下。消费者可在线上预约要试的产品,预约到店体验(线上商品多于线下,可提前预约);消费者在线下试穿的衣服,也会出现在线上小程序的购物车里。通过对线上线下消费偏好的数据分析,可推送消费者可能喜欢的其它货品,提高转化率及复购率。仅开店2个月内HeyShop复购率在35%左右。

同一赛道上,Kerr&Kroes在品类上的区分在于,Kerr&Kroes帮助天猫KA商家走到线下,而HeyShop更聚焦于新消费品牌。二者对于未来的销售表现都有很高的预期。

线下体验是否能拉动线上的高增长,其销售表现值得关注。而对于新零售的理解上,李博认为,并不是黑科技元素越多,就越能够代表新零售。虚拟试衣、美妆镜、人脸识别等等,都更像是营销手段。HeyShop选择从品牌端进行升级,让更多品牌、爆款单品走到线下。

团队方面,CEO李博为伊利诺伊大学数据可视化硕士,多年中美零售大数据产品经验,中国首席数据科学家联盟成员,曾负责美国政府社会安全办公室、平安科技、sears等国内外多家知名企业大数据系统。CTO丁鑫栋曾任职微软、AMADEUS法国研发中心,有丰富的项目架构和系统优化经验;回国后合伙创办高端餐饮平台美味,为连续创业者。

此前HeyShop团队曾获梅花天使的天使轮融资以及飞马基金Pre-A轮融资,目前正寻求新一轮融资。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。

2大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

3大公司:英伟达值蒸发一个AMD
大公司晨读

腾讯北京总部大楼正式落成 大厦内部首次曝光;英伟达暴跌18%创十年最大…

4三星反垄断调查案获重大进展
三星反垄断

根据我国的反垄断律法,如果三星电子、美光、SK海力士确实存在价格操控行…

5iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

热门文章
1一加5G手机或将于明年2月推出
一加5G手机

近日网上出现了一份关于一加明年推出5G手机的报告,显示或将于明年2月推…

2大公司晨读:花呗将推延期还款
大公司晨读

根据官方预告,蚂蚁花呗将于下月正式推出花呗欠款延期还的功能。

3新一代AirPods或将今年面世
新AirPods

AirPods发布之后一直没有升级产品,让很多人认为苹果已经把AirP…

4大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

5微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

6晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

7智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

8奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

9Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

10魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …