您现在的位置: 天极网 > IT新闻

摩拜启动百城免押 无门槛免押或成共享新标配

Yesky天极新闻 2018-06-11 11:12 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】6月11日,摩拜单车宣布在全国百城开启新老用户全面免押,且无任何条件限制,无需信用分。业内人士表示,摩拜此举实现了共享单车行业真正意义上的无门槛免押,让共享经济发展迎来新契机,引领行业跨入全新阶段。

  共享经济新秩序建立 免押无需有门槛

  今年5月起,摩拜单车陆续在合肥、杭州、东莞等城市实行无门槛免押,社会反响热烈。此次摩拜免押城市大批扩容直达百城,涵盖广大二三线城市,亦旨在进一步提升用户体验,鼓励更多人加入绿色免“押”骑行的行列,实现出行无忧。

https://timgsa.baidu.com/timg?image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1528696970872&di=7bf70a311c34ad45489c65c7762be674&imgtype=jpg&src=http%3A%2F%2Fimg0.imgtn.bdimg.com%2Fit%2Fu%3D923303855%2C4008162509%26fm%3D214%26gp%3D0.jpg

  作为新生事物,近年来共享经济已蔚然成风,同时也在多方的探索与磨合中成长。但由于社会对其认识不够深入,破坏、私占等不良使用情况时有发生。因而前期,押金作为一种担保形式起到了一定作用,不过随着各方共识的加深,加上政府管理、用户自律、企业优化的介入,共享经济的新秩序已初步建立。

  在此背景下,摩拜大胆积极探索无门槛免押金,助力其成为共享经济发展的新引擎,从而让更多人享受到共享经济带来的便利。无门槛免押也是摩拜在首倡行业走向精细化运营后,又一率先发起的战略性举措。

  实测用户押金可秒退 月卡倡绿色出行

  据悉,摩拜用户退押有两种途径:一是在摩拜app内“我的钱包”页面按照程序操作;二是通过摩拜官方微信微博留言。用户可随时发起退押申请,摩拜在收到申请后会立即启动退还操作,退完押金后,不影响用户骑行。

  若超时未到账,用户可以通过app上报情况,并提供摩拜账户和支付流水号以供查询。摩拜相关人员表示,押金原路退还到用户账户的具体时间取决于第三方支付渠道,一般在2到7个工作日内;如果用户在使用期间解除或更换过绑定的银行卡或支付宝,可能会造成退款延迟的现象。


摩拜APP退押操作流程

  为倡导用户绿色出行,摩拜单车还推出低价优惠月卡福利。此外,达成一定条件的用户在用车完毕后还能领取红包奖励。记者注意到,打开摩拜单车app后,点击地图页的横幅或点击个人中心的发红包赚赏金按钮就能领取待拆封现金红包,并且发送给好友,用户与好友都能获得红包。

  新款摩拜单车让免押骑行更轻松

  不少市民发现街头出现了新款摩拜单车。据了解,这款最新的摩拜单车凭借优秀的工业设计水平和独特的产品定义获得世界三大设计奖的其中两项大奖,红点奖和德国“iF奖”,这是共享单车行业前所未有的殊荣,也是摩拜产品核心优势的有力体现。免押金的同时,市民可以尽情体验这款好骑颜值高的全新摩拜单车。

  全新一代摩拜单车重新设计了每一个车身零件,在确保安全和耐用性的前提下尽可能减少每1克重量,车身强度超欧盟标准50%,而整车仅重15.5kg,保证车身高强度的同时又降低了整体车重,让骑行变得更轻松。同时,以摩拜单车人体工学实验室超20万次实验数据为依托,全新一代摩拜单车换装了与陶氏化学联合研发的全新低阻力实心车胎,骑行路面阻力降低27%。

  免安装 微信扫码就开锁

  对于内存敏感的用户,甚至可以不用安装app,直接用微信扫码免费骑。微信用户可以通过三种方式免押使用摩拜单车:通过“扫一扫”功能,扫描摩拜单车二维码,进入摩拜单车小程序;通过微信钱包第三方服务“九宫格”进入摩拜单车小程序;直接点击小程序页面的“摩拜单车”服务。

  作为城市公共交通体系的一部分,摩拜单车满足市民短途交通需求,受到了政府及广大市民的欢迎,促进了市民积极参与城市共建。摩拜将继续坚持以科技创新为本,技术驱动、创新驱动,为广大市民提供安全、便捷的“最后一公里”出行服务,并维护良好的出行秩序和市容市貌。

  在持续发展中,摩拜单车积极响应政府号召,在全国百城无门槛免押构建共享经济未来的新逻辑。同时,坚持高效运营,在市场饱和的城市不再新增投放单车,通过倡导“责任型成长”促进行业的可持续发展,积极实施“车辆全生命周期管理计划”,从多方面履行企业社会责任。

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1百度外卖正式更名饿了么星选
饿了么

饿了么星选将专注于高端市场、深挖品质;而饿了么则将继续瞄准中低端市场。

2黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

3大公司:苹果超华为重回全球第二
大公司

日前,一家数据调研机构对外公布了今年9月手机厂商出货量情况,数据显示,…

4大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

热门文章
1大公司晨读:飞猪否认数据杀熟
大公司晨读

十周年之际,美图官博发布了一则《走近科学:那些社交圈时髦精不会告诉你的…

2谷歌明年淘汰消费者版Google+
Google+关闭

近日Google宣布,Google+服务将于2019年8月正式下线,但…

3子弹短信iOS版下架
子弹短信

最新消息显示,子弹短信iOS版本已经从苹果App Store应用商店中…

4微软承诺将恢复Win10误删文件
Win10更新

微软承诺,将帮助因Win10更新文件被误删的用户恢复相关数据,已准备好…

5不限量套餐被运营商全面叫停
不限量套餐

上市一年多时间以后,三大运营商全面取消了“不限量套餐”的宣传广告。

6大公司晨读:子弹短信市场下架
大公司晨读

最近有不少网友开始怀疑支付宝“锦鲤”抽奖的真实性,支付宝回应称绝无造假…

7支付宝称部分苹果用户ID被盗
苹果ID被盗

支付宝官方微博发布公告称,近期支付宝监测到部分苹果用户的ID出现被盗。

8大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

9苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

10爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…