您现在的位置: 天极网 > IT新闻

拉加代尔体育在京高调发布全新品牌营销战略

Yesky天极新闻 2018-09-20 00:22 我要吐槽

  【天极网IT新闻频道】9月19日,知名体育营销机构拉加代尔体育娱乐在京发布其全新的品牌营销战略。

  拉加代尔体育娱乐在旗下品牌营销机构Lagardère Plus正式进军中国之际,推出“独具匠心”的体育营销模式,帮助品牌从传统的赞助转变为富有创新与影响力的现代化企业合作营销(Modern Partnership Marketing)。

  “品牌营销对于创新的要求愈发增强”,拉加代尔体育大中华区副总裁李莹表示,“企业不再满足于简单的赞助,而是需要一套独特、充满创意的品牌激活服务,而Lagardère Plus正是可以满足这一需求的载体,这也是我们成立Lagardère Plus的初衷。”

  2017年,拉加代尔体育正式宣布上海分公司成立。在这一年中,拉加代尔体育帮助中国品牌与国际知名赛事、顶级俱乐部和球星达成合作,并通过独具创新的互联网营销模式将中国品牌推向世界体育舞台。与此同时,拉加代尔体育将法国超级杯这一国际顶级赛事IP再次引入中国,成功链接国际体育资源与本土优质企业。

  “拉加代尔有特别多那种新鲜的营销‘食材’,但来到中国之前,一直没有专门的厨师团队把它‘烹调’成最适合中国体育市场口味的‘佳肴’。” 李莹表示,“我认为在今后一两年发展过程中,甚至更长时间里,我们会继续着重在已经有的‘食材’基础上,去甄选出对中国体育市场有意义、有价值、可以服务到的优质元素。”

  2018年是拉加代尔体育进入中国的第26个年头,拉加代尔体育早已扎根中国体育产业,广泛参与到足球、篮球、高尔夫等多项运动领域中。在近两年大幅加强中国业务后,拉加代尔体育在中国共完成十余项合作,其中包括与青岛啤酒、怡宝、海信、OPPO等中国知名品牌签下的顶级赞助合作。

  拉加代尔体育全球企业合作执行副总裁阿德里安·斯泰蒂(Adrian Staiti)表示,“在去年,拉加代尔体育已经在全球开始更多市场战略和拓展,包括在美国的其它行业。大家认为拉加代尔开展各种各样的创新和技术,还有很多新的思维方式。我们发现了一个现象,中国更多品牌愿意更多投入到体育和体育营销推广中,其兴趣在不断增长。我们认为这个时候是与中国品牌进行战略性合作的最佳时机。无论是从全球性实践、专业性知识和背景上都能在本土化基础上形成更完美的合作机制。”

  “对于体育营销来说,创新是非常奇妙的话题,我个人觉得体育营销和国内现在非常红火的互联网流量营销相比,对我们而言,可能自己最大的优势和劣势都是传统性,并且拥具百年体育的精髓。”李莹认为,“体育如何创新,其实是拉加代尔体育在过去52年中一直在探索的话题。拉加代尔体育曾经通过创新方式和科技伙伴一起完成了德甲历史上第一次虚拟广告信号的实现。虽然我们是一家体育营销公司,但从10年前起,我们就在推动德甲的创新,我们希望虚拟电视信号的广告可以给到全世界不同州、不同国家和重点市场、不同商务领域客户一次全新的商务体现。”

  2019年1月,第17届亚洲杯足球赛将在阿联酋举行。拉加代尔体育希望通过这一赛事,再次为中国品牌打造一次与亚洲顶级足球资源携手合作的机会,并为中国品牌量身制定针对亚洲杯系列赛事的品牌合作权益与营销方案,助力中国品牌通过亚洲杯这一顶级体育IP,在全球体育迷、媒体和消费者面前提升品牌形象与实力。拉加代尔体育将继续在足球、F1、高尔夫等多个业务领域加强与中国品牌的合作,帮助中国品牌达成全球及区域性顶级赛事赞助合作,同时推动海外品牌、版权方和赛事落地中国市场。

  面对国内外客户对品牌营销需求的不断增强,拉加代尔体育亦决定抓住中国体育产业蓬勃发展的机遇,将品牌咨询机构Lagardère Plus正式引入中国。Lagardère Plus将帮助全球与中国品牌从传统的“赞助”转变成高度创新且有效的营销平台,使品牌与消费者真正关注的内容联结在一起,业务范围从体育扩展至娱乐、音乐、生活方式以及社会公益等。

  拉加代尔体育大中华区副总裁李莹表示,“拉加代尔经常倾听来自各个品牌的声音,我们的团队知道他们想要什么,或者对体育营销有任何想要尝试的亮点,我们要尽自己最大的努力,让你相信这个东西就是你要的。”

作者:阿桶责任编辑:曾宪勇)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:谷歌将向安卓手机商收费
大公司晨读

今年双11一天包裹将超过10亿,未来会是常态;华尔街分析师:未来一年苹…

2哈啰打车业务全国81城同步上线
哈啰打车上线

哈啰出行正式接入嘀嗒出行,并在北上广深、重庆等全国81城同步上线嘀嗒出…

3腾讯车载版微信来临:语音操控
车载版微信

近日,马化腾在演讲中透露道,腾讯正在研发车载微信以及小程序。

4小米MIX3全面曝光
小米MIX3

此次MIX3的最令人期待的,就是滑动式摄像头设计以及拍照上的表现了。

5大公司:阿里入股酒类电商1919
大公司晨读

花呗上线"额度管理"功能 用户可自主调整花呗额度蚂蚁,阿里20亿入股酒…

热门文章
1Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

2大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

3黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

4魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

6Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

7锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

8苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

9滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

10中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…