您现在的位置: 天极网 > IT新闻

家电消费市场潜力爆发,智能制造成发展趋势

美通社 2018-07-11 18:00 我要吐槽

深圳2018年7月11日电 -- 随着我国家电消费市场的不断升级,家电行业已不满足于单纯的追求数量,大到家电箱体切割与焊接、外壁的涂层防锈、智能家居的创新应用,小到品牌标识的打标、内部核心零件的生产加工等等,技术替代的需求驱动家电行业向高智能化、高功率、可靠性、低成本等方向发展。

 

CIOE中国光博会7展同台
CIOE中国光博会7展同台

紧贴行业发展趋势,将于9月5-8日在深圳会展中心举办的中国国际光电博览会(简称CIOE中国光博会),共设光通信展、激光技术及智能制造展、光电传感展、红外技术及应用展、精密光学展&镜头及摄像模组展、数据中心展、光电创新及军民融合馆等7大主题展;将集中展示激光组件及材料、激光光学材料及装置、激光器、激光系统设备、洁净工程、光电传感器、光纤传感器、视觉传感(机器视觉)、激光测距雷达、物联网,是智能家居、家电等企业采购交流,以及寻找解决方案与产品的一站式服务平台。

聚焦行业应用,助力产业互联

CIOE中国光博会聚焦行业应用,助力产业互联
CIOE中国光博会聚焦行业应用,助力产业互联

CIOE中国光博会以光电子核心技术为展示基础,面向九大应用领域展示前沿智能制造技术及创新综合解决方案。CIOE中光博会同期的激光技术及智能制造展展示范围涵盖激光晶体和材料、激光器、振镜和模组、激光加工设备以及智能制造及自动化等,共吸引逾200家企业参展,部分参展企业包括大族、华工、锐科、联赢、杰普特、福晶、海目星、泰德、大族粤铭、盛雄、韵腾、策维、华光、科铭、中谷联创、HEIDENHAIN、鼎鑫盛光学、紫宸、大科、赛斐尔、青岛自贸、中科院光电研究院、山东激光研究院等众多知名企业及研究院;同期光电传感展将集中展示光电传感器、光纤传感器、视觉传感、激光测距雷达、物联网等;部分参展企业包括大族锐波、西安知微、STELLA、杜尔润博、芯泰、鸿威盛、中国电子科技集团公司第五十八研究所等企业及研究院

知名企业及单位将带来最新产品,产品领域涵盖家电行业所需材料及设备等,如大族激光将带来 EP-15-THG-S 紫外打标机,单工位打标平台,具有完善的激光防护系统,能有效避免激光对人体的损伤;高德红外将携256*192@12μm金属封装探测器,探测器内部支持任意开窗,可广泛应用于测温检测、智能家居、红外消费品等领域;华芯半导体将会带来多种 VCSEL 系列芯片等等。

(点击展商名录查看详情

同期会议论坛,拓展人脉把握市场动向

近年来激光产业不断发展,激光领域活跃,新产品、新应用热点不断被开发出来,整个激光产业在“中国制造2025”、智能制造、机器人等大背景下出现一片欣欣向荣之貌,家电消费市场正呈现“爆发式”的增长,并且带来大量的激光应用潜力。中国国际光电博览会 (CIOE) 联合中国科学技术协会、中国光学学会举办“2018中国激光应用创新峰会”,探索激光在汽车及3C电子消费制造的创新应用,配合同期举办的CIOE激光技术及智能制造展,共同推动该领域的应用步伐。

同期,CIOE中国光博会还将与法国权威分析机构 Yole Developpement 携手举办多个行业论坛,首届国际消费级3D传感高端论坛将介绍3D传感行业的应用和技术,特别是面向消费类电子的解决方案。尽管3D传感的最佳应用技术仍然悬而未决,但这并未影响整个消费电子行业对这一技术的热捧,纷纷开始采用3D传感革新用户界面。第二届国际激光技术高端论坛将讨论激光技术在半导体领域的应用、激光的解决方法和材料加工的现状、并重点探讨最新的技术趋势。为期半天的会议将吸引来自激光设备供应商、激光源供应商、集成商、终端用户等各激光行业高管参会并交流,共同探讨激光行业未来趋势。第三届国际红外成像高端论坛聚焦红外成像行业的应用和技术将在为期半天的论坛中,从技术、市场趋势、相关数据及竞争格局等方面对红外成像行业做出全面分析。

更多会议请点击会议一览表了解 http://www.cioe.cn/Conference.html

特设VIP特邀买家服务,尊享专属高端礼遇

CIOE中国光博会VIP特邀买家
CIOE中国光博会VIP特邀买家

CIOE2018全新VIP特邀买家项目将为光电行业具有明确采购需求或采购计划的行业管理高层及专业人士提供专属贵宾服务,从而提升VIP特邀买家参观体验和展会现场会议效率。同时帮助专业买家获取最新的行业资讯、尊享高端定制采购服务。

从光电行业到终端应用领域,CIOE中国光博会为您传递价值,带来新资讯、新方向、新商机。现观众预登记系统已全面开启,一分钟即可完成预登记,扫描下方二维码根据提示完成即可。 

CIOE中国光博会预登记
CIOE中国光博会预登记
作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1微信小程序新增公众号关注组件
大公司晨读

微信小程序新增了公众号关注组件,用户线下扫码使用小程序可快捷关注公众号…

2大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

3美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

4天极网带你直击苹果新品开售
苹果

9月21日,苹果最新发布的iPhone XS、iPhone XS Ma…

5售价7.98万起 比亚迪秦Pro上市
比亚迪秦Pro

实际上在之前该车的曝光就已经很多了,那么今儿咱就捡着重点来说。

热门文章
1大公司晨读:支付宝增2亿年活
大公司晨读

据蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋介绍,支付宝年内新增超2亿国内活跃用户。

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3大公司晨读:高通酝酿裁员计划
大公司晨读

外媒就杨元庆之前的一次发言发表了一篇名为“联想CEO:我们不是一家中国…

4区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

5iOS 12正式官宣,多项操作提速
iOS 12官宣

今日,苹果官方微信发布了推送,称iOS 12马上正式推出,很快就可以下…

6众多苹果产品不再加征关税
苹果关税

在新的对华加征关税的名单中,苹果手表及其他电子产品都将幸免于难,不再加…

7情况下解决扩展问题
解决扩展问题

(比特数字译)本月早些时候,9月7日,Rocket Pool的高级区块…

8京东金融“撕掉”金融标签
京东金融

昨日,“京东金融”将会改名为“京东数科”。今日“京东数科”宣告了此消息…

9“小程序·云开发”重磅上线
小程序云开发

“小程序·云开发”解决方案正式上线,致力于为小程序开发者提供完整的云端…

10看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…