您现在的位置: 天极网 > IT新闻

戴森揭示中国家庭环境的灰尘问题

美通社 2018-11-16 06:00 我要吐槽

戴森携开眼视频深度记录4300分钟多视角现场,呈现戴森无绳吸尘器为保持中国家庭洁净环境带来的革新

中国成都2018年11月16日电 -- 全球科技品牌戴森于成都开展分享会,共同探讨现代家庭包括养宠物、有孩子的家庭等面临的灰尘问题,并提供有效解决方案。

戴森Cyclone V10?Total Clean无绳吸尘器提供有效清洁方式
戴森Cyclone V10?Total Clean无绳吸尘器提供有效清洁方式

戴森是灰尘方面的专家,已经进行了 20 年的家庭微尘研究,戴森拥有 2 个微生物学实验室。戴森科学家可以在实验室里研究微观生物和微粒。随后,戴森工程师将运用此科学研究来设计戴森设备,以开创更健康和更卫生的技术。在微生物实验室,戴森科学家制定发展自己的尘螨培育体系-欧洲房屋尘螨(Dermatophagoides pteronyssinus)和美国房屋尘螨(Dermatophagoides farinae)(非局限于欧洲或北美)。将实验室菌落喂入酵母、小麦胚芽和狗饼干混合物的底层,保持菌落的喜好条件:25℃和75%+相对湿度。发展出自己的培育尘螨后,戴森科学家得以研究其行为和产生的过敏原[2]

2018年,戴森团队零距离采访中国用户,深度记录4300分钟多视角现场,呈现戴森如何将科技融入真实家庭生活、革新家居生活方式。每一个被采访者的家庭都使用着戴森清洁类产品,包括最新的戴森无绳吸尘器,以祛除家中各处灰尘、污垢及过敏原[2]

每一个被采访者的家庭都使用着戴森无绳吸尘器,影片真实展现了人们对完美家庭的愿望,通过家居清洁(包括地板、壁柜及床褥等)力求保持健康洁净的室内环境,旨在了解用户家庭日常真实的困扰。毋容置疑,灰尘问题在生活中当真不容小觑。

视频阅览地址:Link 1; Link 2

常重要

在中国家居环境中,看似整洁的床褥和地板都可能隐藏着大量灰尘与污垢。戴森发现,家中各处灰尘中可能含有人体皮屑、尘螨死尸和排泄物、花粉、霉菌、细菌、食物残渣、植物碎片、昆虫和化学物质等等,有一些大小仅0.3微米。每张床垫平均可能含有高达200万只尘螨及其排泄物[1]。家居环境中,灰尘是室内主要过敏原[2]之一。

家中常见灰尘与污垢
家中常见灰尘与污垢

活动现场的萌宠达人悠悠,家中养了8只猫,她更有着异于常人的清洁烦恼。平时忙于工作,身体处于亚健康的她到了宠物换毛季更是喷嚏、流涕不断,苦不堪言。后来闺蜜送了她一台戴森V10无绳吸尘器,于是戴森成为了她的绝佳清洁伙伴。床铺、沙发、宠物垫往往是尘螨重灾区,也是家中的8只猫最爱的地方,每次用戴森吸完这些地方,看到集尘筒里塞满了猫毛和灰尘都会很有成就感”悠悠说道。

如果宠物狗的行迹遍及家中各处,宠物身上的污染物将会残留在地板、床褥及室内用品等。同时,宠物的唾液是导致过敏的一大重要诱因。另一个过敏原来源是宠物毛发上的皮屑。宠物在生命中的每一天,身上的毛发都在时刻不停地生长、死亡和脱落。人体接触这些微小的过敏原有可能会造成皮肤及呼吸系统的不适。家居环境中原有的过敏原也会附着在宠物皮毛上,从而形成一种混合物,招致喷嚏不断。四处散落的宠物毛发,不仅易引发人体过敏,更会不可避免地为家居环境平添混乱。

而戴森纪录片中的梁女士是一名室内设计师,也是一位过敏患者,有两个咿咿呀呀蹒跚学步的双胞胎宝贝。所以她对室内环境的干净与整洁程度要求很高。“有了戴森无绳吸尘器之后,生活质量提高了,打扫变得轻而易举。” 梁女士说道。每回双胞胎吃完晚饭,梁女士都能快速将厨房收拾干净,还原她所渴望的装饰得当又一尘不染的温馨小家。传统的拖把和扫帚在清洁时往往弄巧成拙,造成扬尘的二次污染。当我们的呼吸道吸入这些微小颗粒时,易引起过敏反应,出现打喷嚏、瘙痒和咳嗽等症状[3]。而拖地只是机械地将潮湿的灰尘和过敏原[2]往前往后推,甚至污染更大地面面积,或把灰尘卡在地板连接处的缝隙之间。

在掌握——戴森专为真实住宅设计,经得起实验室考验

戴森拥有自己的微生物实验室,科学家们在实验室里研究微观生物和微尘颗粒物。随后,戴森工程师将实验室的科研成果运用到产品设计中去,以研发出更有效的科学技术。戴森在中国各地的家庭环境和上海科技实验室进行了数百小时的测试和模拟实验,只为经得住真实住宅中的清洁考验。

戴森Cyclone V10?Total Clean无绳吸尘器提供有效清洁方式
戴森Cyclone V10?Total Clean无绳吸尘器提供有效清洁方式

解决方案

詹姆斯·戴森表示:“性能强劲的机器始于高效马达。基于在马达开发方面逾10年的专业经验,戴森专利V10 数码马达[9]代表着戴森最新和最先进[4]的马达技术。凭借该马达[3],我们彻底改变了吸尘器的形态,从而实现有史以来的最佳性能。轻巧而强大,可以助您深度清洁家中各处。这就是我为什么停止圆筒吸尘器研发的原因。”  

戴森Cyclone V10? Total Clean无绳吸尘器首次采用全黑机身,作为该系列中的中国首发限量款产品,配备更多清洁工具和吸头。性能卓越,数码马达、气旋和过滤系统皆是业界领先。它的核心源自于一个大胆的想法:将产生强劲吸力的数码马达与气旋分离系统相结合,克服外观形式的局限,以长杆状外观呈现,使得“上天入地”的清洁方式成为可能(例如天花板、车内、床褥各个角落)。马达、集尘筒和气旋组呈直线流线性,这样产生了一条直线气流路径 -- 吸力较戴森上一代V8无绳吸尘器提升13%[5]。同时实现易于使用的“瞄准发射”集尘筒清空设计。

但这不仅仅关乎清洁效率。集强劲吸力、多场景多用途性和使用便捷性三者于一身,专为家庭深度清洁打造,戴森Cyclone V10系列无绳吸尘器的重心由普通吸尘器的吸头处转移至把手处,因而得以轻松有效地清洁藏匿在家中各处的灰尘与过敏原[2]

戴森V10数码马达[2]

戴森V10 数码马达可智能持续调整以保持最佳性能。借助其压力传感器,V10数码马达可感知你是在楼上还是在楼下。事实上,它敏感到可感知桌子和地板之间的高度差异。它可以利用这些信息进行精密调节,从而在不同的空气压力下提供不变的性能。无论您身处像昆明这样的高海拔城市,还是像厦门这样地势低洼的城市,它都可以维持同样的高性能。

分离

如果尘垢不能有效地从气流中分离出来,那么它最终会在滤网处堵塞马达带动的气流。导致吸尘器吸力下降。想象一下,购买了一辆以200公里/小时的速度行驶的汽车,但仅仅驾驶一个月后,汽车的行驶速度只能达到100公里/小时。

过滤

如果无绳吸尘器将灰尘、过敏原[2]和细菌排出到您所呼吸的空气中,则您更容易呼入这些物质。戴森的工程师将前置、后置马达滤网合二为一,作为一个密封装置包裹在马达周围,以改善过滤性能,有助吸附99.97%的小至0.3微米[6]的微尘,释放出洁净的空气。

储能系统

戴森的工程师们希望为快速旋转的戴森专利V10 Total Clean数码马达[8]提供足够的动力,同时延长运行时间,以便清洁整个家。因此戴森工程师研发出了一种更轻、能量密度更高的[7]芯高能锂电池组。除了电子工程和电池系统管理有所改进外,它还帮助戴森Cyclone V10? Total Clean无绳吸尘器实现高达60分钟的运行时间[7]。戴森全新无绳吸尘器配有轻触手握开关,而非开启/关闭按钮,以最大化提升效能。

清洁吸头

戴森工程师没有仅止步于吸尘器本身,他们也热衷于开发更好的清洁吸头和工具。升级版直驱式吸头的刷条内置强劲马达。马达驱动硬质尼龙刷条深入地毯绒头,吸除顽固污垢及毛发,同时柔软的防静电碳纤维刷毛可吸除硬地板上的微尘。软滚筒吸头可同时吸除硬地板上大颗粒碎屑和微尘。软绒尼龙材质有助吸除大颗粒碎屑,并呵护地面。防静电碳纤维刷毛可吸除微尘。直驱式马达置于吸头滚筒内,可进行刷头等宽、边缘到边缘的清洁。

-结束-

如需更多信息:请联系 。


[1]
[2] 指尘螨排泄物、花粉、霉菌、细菌、毛发等
[3]
[4] 为戴森内部实验收集。实验结果会因使用环境和方式不同。
[5] 基于戴森内部研究数据,对比戴森V8无绳吸尘器所得结果
[6] 基于 ASTM F1977-04 测试标准。在符合规定的测试条件下,由第三方独立实验室进行的测试。测定真空吸尘器系统初始部分过滤效率的标准试验方法,通过整个吸尘器系统对非连续直径的6种颗粒物的过滤效率分析(0.3 微米,0.5 微米,0.7 微米,1.0 微米,2.0 微米以及 3.0 微米以上的颗粒),整个测试过程吸尘器系统置于固定状态,通过计数上游粒子与下游粒子数量用于分析及获得结果。测试环境:空气温度(21.1°C ± 2.8°C)及湿度区间 35% – 55%。
[7] 根据戴森内部测试确定,实际时长会因使用环境和方式而不同。不同吸头在持久模式下的运行时间为:非电动吸头运行60分钟;电动床褥吸头运行45分钟;软绒滚筒吸头运行40分钟;升级版直驱式吸头35分钟。不同吸头在标准模式下的运行时间为:非电动吸头运行30分钟;升级版直驱式吸头、软绒滚筒吸头及电动床褥吸头运行20分钟。不同吸头在MAX强效模式下的运行时间为:非电动吸头运行5分钟;软绒滚筒吸头及电动床褥吸头运行8分钟;升级版直驱式吸头7分钟。
[8] 发明专利,专利号:ZL201280029566.6

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司晨读:移动互联网下半场
大公司晨读

马化腾:移动互联网的主战场,将从上半场的消费互联网,向下半场的产业互联…

25G套餐曝光:400元/月流量无限
5G套餐

芬兰运营商Elisa宣布“每月400元、5G流量无限量”;韩国运营则为…

3晨读:全球首个5G套餐正式公布
大公司晨读

全球首个5G移动套餐揭晓,每月400元5G流量无限用,且不限速;雷军送…

4阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

5为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

热门文章
1iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

2iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

3晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

4Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

5互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

6大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

7重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

8Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…

9大公司晨读:快手新一轮融资
大公司晨读

据悉,快手将于近日开启新一轮融资,融资目标69亿元。

10支付宝蜻蜓推出:3D结构光加持
支付宝蜻蜓

刷脸支付会成下一个颠覆现有支付方式的黑科技吗?会像收钱码一样遍及大街小…