您现在的位置: 天极网 > IT新闻

这回只做背影美人?红米6确定6月12日发布,外观将成最大槽点

2018. 06. 06 作者:W 责编:王开然
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】在结束了2018年上半年的MIX 2S和小米8的发布后,小米已经成功将新一代旗舰市场的布局重任完成,尽管过程并不怎么顺利,但从市场反响来看小米还是相当成功的。进入6月,小米为了完善自己从上至下的一条龙手机战略,便于6月12日推出了这款号称“国民手机”的红米新一代产品——红米6。

这回只做背影美人?红米6确定6月12日发布,外观将成最大槽点

  日前,红米手机在官方微博发布了一条预告:“明天上午10点,我们将宣布一个关于_____的消息。”为此网友们纷纷推测,传说中的红米6终于要来了,还要顺便赶趟618的顺风车进行一波开售促销。

  而稍久之前,小米旗下已经有型号为M1804C3CT/C/E,M1804C3DC/E/T和M1805D1SE/T/C等三款新机在工信部拿到了入网许可证,并公布了证件照和相关参数,据传有可能是红米6A的两个版本和红米6,将会主攻低端入门级市场,尤其是采用了刘海屏设计的红米6更是或有可能将此类机型的价格拉到百元级别。

  根据工信部公布的数据信息来看,这款“国民手机”红米6将会搭载高通骁龙625处理器,主频为2.0GHz,提供红外功能和后置指纹解锁功能。正面配备一块5.84英寸FHD+的LCD异形全面屏,同时电池容量也升至4000毫安时左右,并会带来2+16GB、3+32GB和4+64GB等三种存储组合,拥有5MP前置镜头和12MP双摄像头,预装Android8.1.0系统。

这回只做背影美人?红米6确定6月12日发布,外观将成最大槽点

  说完配置,接下来就该好好说道一下这款红米6奇葩的外观设计了。首先看正面,从照片上细数了一下总结了三大槽点:

  非全面刘海屏

  众所周知,刘海屏设计的初衷是技术不够成熟的全面屏所采用的的一种折中方案,而且尽管有着全面屏震撼的视觉效果,依旧不能消除人们对这块小小黑斑的不适感。而在这款红米6上,你不仅没有收获到一块主流的全面屏,反倒是体验到了这丑哭的刘海设计。

这回只做背影美人?红米6确定6月12日发布,外观将成最大槽点

  加粗边框,追忆往昔?

  在两年前,手机就已经在向着微边框的方向发展,以至于在三星曲面屏技术飞速发展的背景下,逐渐出现了一些无边框手机。但回看此次发布的红米6,粗大的边框让这款手机的屏幕黯然失色,以至于给人一种玩具感,镶嵌感。在其他手机已经从微边框,无边框的路上向全面屏飞奔时,红米6却俨然一副追忆往昔的态度,实在让人无法理解。

  祖传下巴,永不缺席

  从MIX打破刘海全面屏的传统,只做下巴刘海屏以来,最近发布的几款小米手机在外观上都保持着一个不变的传统——大下巴。如果说小米MIX系列是为了非刘海屏做出的牺牲让步,那么刚刚发布的小米8和这款红米6的大下巴又作何解释。

  说完正面,我们再来看一下红米6的背面。

  和之前发布的小米8一样,红米6在背面设计上依旧采用了iPhone的背壳风格,后置摄像头被镶嵌在机身的左上角,竖排设计,指纹识别按键在后盖的中上部。最后,手机背面的底部印有小米的logo。

这回只做背影美人?红米6确定6月12日发布,外观将成最大槽点

  看完背面,有一种神清气爽的感觉扑面而来。的确,相比粗糙简陋的正面,红米6在背面外观上的表现可以说是天壤之别。尽管有网友吐槽这熟悉的背面又是抄袭iPhone X,但倘若真的延续手机正面的设计风格,你还会有购买的欲望吗?

  结语:作为一款号称“国民手机”的产品,红米6也许会在性能配置上给我们带来别样的惊喜,但就目前网友们对外观的反应来看,情况并不乐观。去年,小米MIX发布之初带给我们的那份惊艳,让我们也曾以为小米的设计师也能设计出堪称艺术品的手机。而现如今,见到红米6的初容不禁再次让人感叹:呜呼!性能,外观,二者不可得兼!

作者:W责任编辑:王开然)
红米Note 6(全网通)
报价
图片
评测
  • CPU型号:高通骁龙
  • 4G制式:移动联通电信全网通(TD-LTE/FDD-LTE)
  • 指纹识别:支持
  • 产品特性:全面屏,双镜头,大容量电池,快速充电,指纹识别
  • 出品地区:中国
  • 手机类型:4G手机,3G手机,智能手机
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1三星已收购AI分析公司Zhilabs
三星5G

三星电子正式宣布收购人工智能技术公司Zhilabs,以增强其5G能力。

2锤子新品发布会确定
锤子

近日,锤子科技宣布定于11 月 6 日晚 19:30 在成都举办新品发…

3Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…

4大公司晨读:华为Mate 20发布
大公司晨读

华为新品发布 最高售价超1.6万元​;滴滴出行:拟优先招募…

5苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

热门文章
1大公司晨读:滴滴将推行黑名单
大公司晨读

据拼多多官方公布的数据显示,今年国庆期间,平台交易总额同比增长300%…

2苹果账户被盗,有人赔款被拒
苹果账户被盗

最近有消息显示,很多苹果手机用户账号被盗,并不是所有的被盗情况,都能被…

3爆料称新款iPad处理器升级
新款iPad

据外媒最新消息显示,新iPad Pro将搭载A12X处理器,比A12处…

4马云:没有手机,连要饭都要不到
马云

马云再爆金句,称杭州“数字化”程度非常高,出门只需要一部手机,如果没有…

5大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

6谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

7哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

8大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

9Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

10大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…