您现在的位置: 天极网 > IT新闻

第二届中国互联网保险发展论坛在京圆满落幕

国际文传 2018-05-17 18:01 我要吐槽

大会现场:

2018年由上海士研咨询主办的第二届中国互联网保险发展论坛,已于2018年5月11日在北京金茂万丽大酒店隆重闭幕!本次大会以未来的稳中求进乘势而上为主题,全面讨论互联网保险的未来。主办方邀请了近200家传统保险公司和互联网保险公司,以及业内创新力影响力显著的科技企业,共同就保险行业的未来进行探讨。

本届峰会嘉宾阵容强大,探讨话题广泛而深入。来自:中国保险学会、泰康保险集团、中国平安财产保险股份有限公司、北京保险研究院、麦肯锡公司、腾讯金融云、慧锐智能系统有限公司、倍比拓管理咨询(上海)有限公司、易安保险、安盛亚洲实验室、众安科技、中关村大数据产业联盟、平安科技、中国人民财产保险股份有限公司、波士顿咨询有限公司、北京悟空保科技有限公司、阳光保险集团股份有限公司、众安在线财产保险股份有限公司、国华人寿保险股份有限公司的重要领导人做了专业而又精彩的汇报演讲!同时,众多互联网保险相关领域的企业、政府机构、行业协会、权威媒体等参与此次会议。

 

 

本届峰会历时两天,紧紧围绕“互联网保险的市场现状与发展趋势”以及 “市场主体如何应对互联网保险的演化和转型”两大主体进行了热烈的探讨。

大会主席:

中国自保网,执行董事,曹志宏

今日保险,创始人及首席执行官,郭伟超

发言摘要:

中国保险学会,副秘书长,江崇光——《金融科技的创新与风险监管》

泰康保险集团股份有限公司,总裁,刘经纶——《互联网保险的创新与发展思考》

中国太平洋保险(集团)股份有限公司,数字化能力建设中心总经理,林砺——《数字化转型与保险科技应用创新》

中国平安财产保险股份有限公司,首席技术官及总部科技中心负责人,顾青山——《平安产险如何打造数据 · 连接 · 生态》

麦肯锡公司,全球副董事合伙人,刘一方——《合作、规模、速度:保险公司物联网战略成功的标志》

腾讯金融云,助理总经理,梁智邦——《人工智能对保险行业的价值提升》

倍比拓管理咨询(上海)有限公司,大中华区合伙人——《用互联网建立粉丝经济 – 从产品/渠道运营转向用户创新》

易安保险,信息中心负责人,高云——《科技助力互联网保险未来》

众安科技,首席执行官,陈玮——《新引擎——科技重塑保险价值链》

中关村大数据产业联盟,副秘书长,颜阳——《数字经济常态下的保险大数据应用实践》

平安科技,资深AI技术总监,王义文——《人工智能在保险领域的应用与实践》

中国人民财产保险股份有限公司,电子商务中心副总经理,原宇玲——《传统保险公司如何利用现有优势应对互联网保险的挑战》

波士顿咨询有限公司,董事经理,程轶——《寿险行业数字化转型》

北京悟空保科技有限公司,创始人及首席执行官,陈志华——《2018年互联网寿险的创新空间》

阳光保险集团股份有限公司,首席数据科学家,田凤占——《人工智能助力车险企业运营与服务升级》

众安在线财产保险股份有限公司,大数据实验室总监,彭勇——《保险大数据风控建设实践》

国华人寿保险股份有限公司,总裁助理,赵岩——《保险科技时代· 保险公司的科技投入和风险应对》

 

颁奖典礼

本次大会组委会同时特设了大奖评选,特此嘉奖和推介在互联网保险领域具备创新技术和做出杰出贡献的企业,再次恭喜以下企业荣获奖项:

最受欢迎互联网保险产品奖——百年人寿保险股份有限公司

最佳互联网保险创新服务奖——阳光人寿保险股份有限公司

最佳互联网保险战略创新奖——阳光人寿保险股份有限公司

最佳互联网保险创新领导力奖——中国平安人寿保险股份有限公司

最佳互联网保险客户体验创新奖——招商信诺人寿保险有限公司

最佳互联网保险科技突破创新奖——中国太平洋保险集团股份有限公司

最佳互联网保险模式创新奖——中国平安人寿保险股份有限公司

 

 

两天会议在热烈的掌声中落下帷幕,此次会议获得了圆满的成功,感谢各位参会嘉宾的支持与赞助,在各位嘉宾的期许下,我们会努力为业内领袖和精英打造更多专业高效的多边互动平台。

更多会议信息

沈先生

TEL: +86-21-52428137

EMAIL: yuming.shen@shine-consultant.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:红芯浏览器回应造假
大公司晨读

昨日晚间,红芯浏览器官方发布了一则声明,回应了网上出现的造假质疑。

2重庆两江新区智博会展馆
重庆智博会

重庆馆两江新区综合展示区的设计方案及参展内容已正式出炉,将展示智能产业…

3西湖淘宝造物节开始门票售卖
淘宝造物节

将于下月举行的2018年淘宝造物节现已正式开启了门票的售卖工作,MR技…

4腾讯游戏营收萎靡,降幅明显
腾讯游戏萎靡

昨日,腾讯发布了Q2季度的财报,其中游戏业务的营收环比大幅下降。

5三星Note9国行版正式发布
三星Note9

三星宣布,Note9国行版6+128G版本售价6999元,8+512G…

热门文章
1锤子宣布坚果Pro 2S下周发布
坚果Pro 2S

锤子科技宣布,将于8月20日19:30在北京凯迪拉克中心举行夏季新品发…

2中国移动宽带业务或超越电信
中国移动宽带

中国移动最早在今年下半年就能超越中国电信,成为宽带市场的领头羊。

3华为麒麟980芯片将于月底亮相
麒麟980

近日, 有外媒曝光了华为麒麟980的参数配置,并晒出邀请函表示这款芯片…

4曝谷歌偷偷收集用户位置信息
谷歌隐私问题

近日美联社发布调查报道表示,谷歌下的安卓会自动存储用户的位置信息。

5三星考虑关闭在中国的工厂
大公司晨读

据报道,由于业绩下滑,三星今年可能会停止在天津工厂的手机生产计划。

6大公司:特斯拉股价下跌近5%
大公司晨读

数据显示,自开放小程序收藏入口以来,支付宝小程序周活跃收藏用户同比增长…

7快手、抖音再次被广电总局警告
大公司晨读

京东与小米共同宣布京米计划,双方将结合电商能力与MIUI系统级能力。

8新款iPhone价格曝光:699美元
新款iPhone

上周末,Theapplehub 网站曝光了三款新 iPhone 的价格…

9OPPO R17官宣 主打夜拍功能
OPPO R17官宣

从视频来看,新款OPPO R17 Pro很可能配备极光渐变色以及较好的…

10京东获得中国管理模式杰出奖
京东无界零售

日前,京东在80家企业中脱颖而出,荣获了中国首届企业管理模式杰出奖。