您现在的位置: 天极网 > IT新闻

第二届中国互联网保险发展论坛在京圆满落幕

国际文传 2018-05-17 18:01 我要吐槽

大会现场:

2018年由上海士研咨询主办的第二届中国互联网保险发展论坛,已于2018年5月11日在北京金茂万丽大酒店隆重闭幕!本次大会以未来的稳中求进乘势而上为主题,全面讨论互联网保险的未来。主办方邀请了近200家传统保险公司和互联网保险公司,以及业内创新力影响力显著的科技企业,共同就保险行业的未来进行探讨。

本届峰会嘉宾阵容强大,探讨话题广泛而深入。来自:中国保险学会、泰康保险集团、中国平安财产保险股份有限公司、北京保险研究院、麦肯锡公司、腾讯金融云、慧锐智能系统有限公司、倍比拓管理咨询(上海)有限公司、易安保险、安盛亚洲实验室、众安科技、中关村大数据产业联盟、平安科技、中国人民财产保险股份有限公司、波士顿咨询有限公司、北京悟空保科技有限公司、阳光保险集团股份有限公司、众安在线财产保险股份有限公司、国华人寿保险股份有限公司的重要领导人做了专业而又精彩的汇报演讲!同时,众多互联网保险相关领域的企业、政府机构、行业协会、权威媒体等参与此次会议。

 

 

本届峰会历时两天,紧紧围绕“互联网保险的市场现状与发展趋势”以及 “市场主体如何应对互联网保险的演化和转型”两大主体进行了热烈的探讨。

大会主席:

中国自保网,执行董事,曹志宏

今日保险,创始人及首席执行官,郭伟超

发言摘要:

中国保险学会,副秘书长,江崇光——《金融科技的创新与风险监管》

泰康保险集团股份有限公司,总裁,刘经纶——《互联网保险的创新与发展思考》

中国太平洋保险(集团)股份有限公司,数字化能力建设中心总经理,林砺——《数字化转型与保险科技应用创新》

中国平安财产保险股份有限公司,首席技术官及总部科技中心负责人,顾青山——《平安产险如何打造数据 · 连接 · 生态》

麦肯锡公司,全球副董事合伙人,刘一方——《合作、规模、速度:保险公司物联网战略成功的标志》

腾讯金融云,助理总经理,梁智邦——《人工智能对保险行业的价值提升》

倍比拓管理咨询(上海)有限公司,大中华区合伙人——《用互联网建立粉丝经济 – 从产品/渠道运营转向用户创新》

易安保险,信息中心负责人,高云——《科技助力互联网保险未来》

众安科技,首席执行官,陈玮——《新引擎——科技重塑保险价值链》

中关村大数据产业联盟,副秘书长,颜阳——《数字经济常态下的保险大数据应用实践》

平安科技,资深AI技术总监,王义文——《人工智能在保险领域的应用与实践》

中国人民财产保险股份有限公司,电子商务中心副总经理,原宇玲——《传统保险公司如何利用现有优势应对互联网保险的挑战》

波士顿咨询有限公司,董事经理,程轶——《寿险行业数字化转型》

北京悟空保科技有限公司,创始人及首席执行官,陈志华——《2018年互联网寿险的创新空间》

阳光保险集团股份有限公司,首席数据科学家,田凤占——《人工智能助力车险企业运营与服务升级》

众安在线财产保险股份有限公司,大数据实验室总监,彭勇——《保险大数据风控建设实践》

国华人寿保险股份有限公司,总裁助理,赵岩——《保险科技时代· 保险公司的科技投入和风险应对》

 

颁奖典礼

本次大会组委会同时特设了大奖评选,特此嘉奖和推介在互联网保险领域具备创新技术和做出杰出贡献的企业,再次恭喜以下企业荣获奖项:

最受欢迎互联网保险产品奖——百年人寿保险股份有限公司

最佳互联网保险创新服务奖——阳光人寿保险股份有限公司

最佳互联网保险战略创新奖——阳光人寿保险股份有限公司

最佳互联网保险创新领导力奖——中国平安人寿保险股份有限公司

最佳互联网保险客户体验创新奖——招商信诺人寿保险有限公司

最佳互联网保险科技突破创新奖——中国太平洋保险集团股份有限公司

最佳互联网保险模式创新奖——中国平安人寿保险股份有限公司

 

 

两天会议在热烈的掌声中落下帷幕,此次会议获得了圆满的成功,感谢各位参会嘉宾的支持与赞助,在各位嘉宾的期许下,我们会努力为业内领袖和精英打造更多专业高效的多边互动平台。

更多会议信息

沈先生

TEL: +86-21-52428137

EMAIL: yuming.shen@shine-consultant.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1CES Asia 2018展会6月13日开幕
CESA2018

6月13日到6月15日,亚洲消费电子展(CES Aisa 2018)将…

2陆奇未加盟小米 上海地铁微信
大公司晨读:小米否认陆奇加盟 上海地铁支持微信支付扫码进站

晨读:小米否认陆奇将加盟;上海地铁支持微信扫码进站;跳一跳用户近3.9…

3携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

4百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

5晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

5晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

6泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…