您现在的位置: 天极网 > IT新闻

第二届中国互联网保险发展论坛在京圆满落幕

国际文传 2018-05-17 18:01 我要吐槽

大会现场:

2018年由上海士研咨询主办的第二届中国互联网保险发展论坛,已于2018年5月11日在北京金茂万丽大酒店隆重闭幕!本次大会以未来的稳中求进乘势而上为主题,全面讨论互联网保险的未来。主办方邀请了近200家传统保险公司和互联网保险公司,以及业内创新力影响力显著的科技企业,共同就保险行业的未来进行探讨。

本届峰会嘉宾阵容强大,探讨话题广泛而深入。来自:中国保险学会、泰康保险集团、中国平安财产保险股份有限公司、北京保险研究院、麦肯锡公司、腾讯金融云、慧锐智能系统有限公司、倍比拓管理咨询(上海)有限公司、易安保险、安盛亚洲实验室、众安科技、中关村大数据产业联盟、平安科技、中国人民财产保险股份有限公司、波士顿咨询有限公司、北京悟空保科技有限公司、阳光保险集团股份有限公司、众安在线财产保险股份有限公司、国华人寿保险股份有限公司的重要领导人做了专业而又精彩的汇报演讲!同时,众多互联网保险相关领域的企业、政府机构、行业协会、权威媒体等参与此次会议。

 

 

本届峰会历时两天,紧紧围绕“互联网保险的市场现状与发展趋势”以及 “市场主体如何应对互联网保险的演化和转型”两大主体进行了热烈的探讨。

大会主席:

中国自保网,执行董事,曹志宏

今日保险,创始人及首席执行官,郭伟超

发言摘要:

中国保险学会,副秘书长,江崇光——《金融科技的创新与风险监管》

泰康保险集团股份有限公司,总裁,刘经纶——《互联网保险的创新与发展思考》

中国太平洋保险(集团)股份有限公司,数字化能力建设中心总经理,林砺——《数字化转型与保险科技应用创新》

中国平安财产保险股份有限公司,首席技术官及总部科技中心负责人,顾青山——《平安产险如何打造数据 · 连接 · 生态》

麦肯锡公司,全球副董事合伙人,刘一方——《合作、规模、速度:保险公司物联网战略成功的标志》

腾讯金融云,助理总经理,梁智邦——《人工智能对保险行业的价值提升》

倍比拓管理咨询(上海)有限公司,大中华区合伙人——《用互联网建立粉丝经济 – 从产品/渠道运营转向用户创新》

易安保险,信息中心负责人,高云——《科技助力互联网保险未来》

众安科技,首席执行官,陈玮——《新引擎——科技重塑保险价值链》

中关村大数据产业联盟,副秘书长,颜阳——《数字经济常态下的保险大数据应用实践》

平安科技,资深AI技术总监,王义文——《人工智能在保险领域的应用与实践》

中国人民财产保险股份有限公司,电子商务中心副总经理,原宇玲——《传统保险公司如何利用现有优势应对互联网保险的挑战》

波士顿咨询有限公司,董事经理,程轶——《寿险行业数字化转型》

北京悟空保科技有限公司,创始人及首席执行官,陈志华——《2018年互联网寿险的创新空间》

阳光保险集团股份有限公司,首席数据科学家,田凤占——《人工智能助力车险企业运营与服务升级》

众安在线财产保险股份有限公司,大数据实验室总监,彭勇——《保险大数据风控建设实践》

国华人寿保险股份有限公司,总裁助理,赵岩——《保险科技时代· 保险公司的科技投入和风险应对》

 

颁奖典礼

本次大会组委会同时特设了大奖评选,特此嘉奖和推介在互联网保险领域具备创新技术和做出杰出贡献的企业,再次恭喜以下企业荣获奖项:

最受欢迎互联网保险产品奖——百年人寿保险股份有限公司

最佳互联网保险创新服务奖——阳光人寿保险股份有限公司

最佳互联网保险战略创新奖——阳光人寿保险股份有限公司

最佳互联网保险创新领导力奖——中国平安人寿保险股份有限公司

最佳互联网保险客户体验创新奖——招商信诺人寿保险有限公司

最佳互联网保险科技突破创新奖——中国太平洋保险集团股份有限公司

最佳互联网保险模式创新奖——中国平安人寿保险股份有限公司

 

 

两天会议在热烈的掌声中落下帷幕,此次会议获得了圆满的成功,感谢各位参会嘉宾的支持与赞助,在各位嘉宾的期许下,我们会努力为业内领袖和精英打造更多专业高效的多边互动平台。

更多会议信息

沈先生

TEL: +86-21-52428137

EMAIL: yuming.shen@shine-consultant.com

作者:国际文传责任编辑:IFX)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1中国非现金交易量达480亿次/年
无现金支付

数据显示,2016年美国无现金支付总次数达1485亿次,占据榜首;而中…

2京东上线个人快递能否打破垄断
京东个人快递

京东物流CEO今日宣布将在北上广地区试上线个人快递服务,十分令人期待。

3滴滴“黑名单”功能试行
滴滴黑名单

今日开始滴滴正式试行“黑名单”功能,司机和乘客都可以把对方拉入黑名单。

4三星首次正面回应华为
三星首次正面回应华为

华为Mate 20系列发布会上,苹果、三星等国际大厂都被时不时的做了个…

5苹果允许用户可查询被追踪数据
苹果隐私网站

苹果上线全新的隐私网站,宣布将对用户开放数据下载,同时允许用户查询历史…

热门文章
1大公司晨读:iOS12普及率超53%
大公司晨读

数据显示,所有过去四年里发布的iOS设备中,运行iOS 12的设备占比…

2谷歌回应Pixel 3为何不用双摄
Pixel 3

在这个千元机都要搭载双摄的时代下,Pixel 3却只配备了1220万像…

3哈啰出行试水网约车业务
哈啰出行

最新消息显示,哈啰出行宣布上线打车入口,推出了网约出租车业务。

4大公司:哈啰出行网约车上线
大公司晨读

日前,哈罗单车宣布品牌升级,正式更名为“哈啰出行”,进军网约车领域。

5Facebook被曝再次泄露数据
Facebook

近日,Facebook又发生了大规模泄露数据的事件,此次事件涉及约30…

6大公司晨读:腾讯王卡送福利
大公司晨读

Facebook近日发布公告,称上月底的安全漏洞影响用户数量为3000…

7黄章公布魅族16销量
魅族16

原定于今日(10月15日)开启首卖的魅族X8也因为产能问题推迟到10月…

8魅族和小米相爱相杀何时休?
发布会撞车

魅族和小米这对相爱相杀的冤家,10月25号这次又把发布会撞到一起了。

9苹果官方回应Apple ID账号被盗
Apple ID被盗

苹果公布Apple ID账号被盗调查结果,并呼吁用户开启Apple I…

10Mate 20 Pro支持反向无线充电
Mate 20 Pro

除“浴霸”的设计外,Mate 20 Pro的反向无线充电功能也成为了网…