您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Adobe推出修图神器 可识别并移除干扰因素

Yesky天极新闻 2015. 09. 07 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 据外媒报道,日前,由Adobe公司的计算机专家奥哈德·弗里德(Ohad Fried)带领其团队开发出一种新式修图软件,可以自动识别并移除照片中的多余物体、人物以及杂乱标志等干扰因素。

  已开发出原型软件 可识别并删除干扰因素

  Adobe的计算机专家称,他们已经开发出原型软件,可在数字照片中删除汽车。如果过往汽车出现在相框中,它就能自动将其删除。领导这个项目的弗里德表示,这种软件还能够发现出现在照片不恰当位置上的陌生脸孔。

  弗里德说:“如果脸孔很大,而且在照片的中心位置,我们可能不想移除它。但是如果在照片边缘处,它就会成为‘照片炸弹’(干扰因素)。”

Adobe推出修图神器 可识别并移除干扰因素
Adobe推出修图神器 可识别并移除干扰因素

  弗里德等人通过识别1073张照片中的干扰元素研发了这款软件,还用5000多张使用iPhone Fixel拍摄的照片试验这款应用,Fixel允许摄影师修饰和上传照片。这让他们可对照片进行前后对比,找出摄影师已经删除的干扰元素。他们还利用这些照片训练软件,发现照片中其他多余因素。

  特定的颜色和形状排列被设置为固定的分心干扰元素,这允许软件识别和删除它们。研究人员希望他们的应用能帮助人们使用社交网站上传更高品质的照片。这种软件可自动识别能令人分心的标志、垃圾或照片炸弹,并删除它们。

  对于那些婚礼或度假照片由于某人窥视而被毁的人来说,这款软件特别有帮助。研究人员称:“Facebook去年曾报告称,人们正以平均每秒4000张的速度上传照片。其中绝大多数照片都是偶然的,即摄影师实际上并没有花费很多时间对它们进行有效编辑。将来,这款软件可能成为足够精确的照片编辑产品,但现在它还只是一个非常有趣的研究问题。”

  移除反光或铁丝网等干扰因素

  无独有偶,大多数人可能都有这样的经历:精心拍摄的度假照片却被难看的反光或铁丝网毁掉。通过玻璃拍照时,照片上就会经常出现反光。谷歌与麻省理工学院的计算机专家已经研究出移除这些干扰因素的方法。

  这种技术还能去除通过玻璃拍摄的照片中出现的灰尘和雨滴,以及容易令人分心的模糊栅栏等。对于那些想要通过高层建筑或伦敦千年轮窗户拍照的人来说,这种技术将非常有用。而通过动物园或埃菲尔铁塔顶部护栏拍照时,那些可能毁掉珍贵照片的难看模糊电线也都会被移除。

  可是研究人员也证明,这种技术可以让任何人在拍摄反光物体时得到清晰照片。举例来说,警察可能通过在窗外拍摄的照片,识别出里面的人的身份。

  值得注意的是,Adobe团队表示,这款软件可能成为足够精确的照片编辑产品,但现在它还出于研究阶段。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“天极网”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1晨读:中国联通公布5G商用计划
晨读0427

中国联通正式宣布:今年将在国内推出16个城市的5G试验网,预计在202…

2不打电话就把快递放快递柜?
快递新规

《快递暂行条例》将于5月1日起施行,其中就有一条快递应当投递到约定地址…

3GMIC李开复:国内AI人才难培育
GMIC李开复

在创新工场董事长兼CEO李开复看来,目前国内AI人才方面存在两个问题。

4未来人人都将用上iPhone X?
iPhone命名

最近,业内分析师称苹果或将在今年改变iPhone的命名方式,用户将无缘…

5一加6价格曝光 顶配或将4000+
一加6

随着发布会的临近,一加6的各种爆料越来越集中,今天又疑似爆出了新机的价…

热门文章
1阿里收购中天微,拜腾中国首秀
大公司晨读

大公司晨读:阿里收购CPU供应商中天微;库克称macOS和iOS不会合…

2晨读:华为淡出美国 魅族15发布
大公司晨读

大公司晨读:华为淡出美国市场;中国联通关闭2G网络;魅族15系列手机发…

3晨读:中国移动重庆5G试验启动
晨读0424

中国移动重庆公司相关负责人介绍,5G正式商用时间预计在2020年。

4晨读:今日头条更名为字节跳动
晨读0425

4月24日,今日头条发内部信确认沿用字节跳动和ByteDance的品牌…

5iOS和Mac OS将会更好的融合
库克

近日库克却再一次公开表示,苹果不会也不可能把Mac OS与iOS合并。

6iPhone自带相机拍照技巧分享
iPhone

照片拍的不好,先看看这几个关于iPhone拍照的小技巧有没有掌握吧。

7选手机时如何快速判断手机性能?
如何挑选手机

随着技术的发展,现在手机厂商出新的速度也是越来越快,那么选择手机有什么…

8晨读:美国开始向华为“下手”
晨读0226

外媒称,美国司法部正在调查华为公司是否违反美国制裁禁令,和伊朗有私下交…

9阿里巴巴宣布全资收购中天微
中国芯片

今天上午,阿里巴巴集团宣布,全资收购中天微系统有限公司(简称“中天微”…

10小米6X发布 传说的高配低价?
小米6X

雷军真的是一位性情中人,今天下午,雷军重返母校,发布了新款线下旗舰小米…