您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Adobe推出修图神器 可识别并移除干扰因素

Yesky天极新闻 2015. 09. 07 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 据外媒报道,日前,由Adobe公司的计算机专家奥哈德·弗里德(Ohad Fried)带领其团队开发出一种新式修图软件,可以自动识别并移除照片中的多余物体、人物以及杂乱标志等干扰因素。

  已开发出原型软件 可识别并删除干扰因素

  Adobe的计算机专家称,他们已经开发出原型软件,可在数字照片中删除汽车。如果过往汽车出现在相框中,它就能自动将其删除。领导这个项目的弗里德表示,这种软件还能够发现出现在照片不恰当位置上的陌生脸孔。

  弗里德说:“如果脸孔很大,而且在照片的中心位置,我们可能不想移除它。但是如果在照片边缘处,它就会成为‘照片炸弹’(干扰因素)。”

Adobe推出修图神器 可识别并移除干扰因素
Adobe推出修图神器 可识别并移除干扰因素

  弗里德等人通过识别1073张照片中的干扰元素研发了这款软件,还用5000多张使用iPhone Fixel拍摄的照片试验这款应用,Fixel允许摄影师修饰和上传照片。这让他们可对照片进行前后对比,找出摄影师已经删除的干扰元素。他们还利用这些照片训练软件,发现照片中其他多余因素。

  特定的颜色和形状排列被设置为固定的分心干扰元素,这允许软件识别和删除它们。研究人员希望他们的应用能帮助人们使用社交网站上传更高品质的照片。这种软件可自动识别能令人分心的标志、垃圾或照片炸弹,并删除它们。

  对于那些婚礼或度假照片由于某人窥视而被毁的人来说,这款软件特别有帮助。研究人员称:“Facebook去年曾报告称,人们正以平均每秒4000张的速度上传照片。其中绝大多数照片都是偶然的,即摄影师实际上并没有花费很多时间对它们进行有效编辑。将来,这款软件可能成为足够精确的照片编辑产品,但现在它还只是一个非常有趣的研究问题。”

  移除反光或铁丝网等干扰因素

  无独有偶,大多数人可能都有这样的经历:精心拍摄的度假照片却被难看的反光或铁丝网毁掉。通过玻璃拍照时,照片上就会经常出现反光。谷歌与麻省理工学院的计算机专家已经研究出移除这些干扰因素的方法。

  这种技术还能去除通过玻璃拍摄的照片中出现的灰尘和雨滴,以及容易令人分心的模糊栅栏等。对于那些想要通过高层建筑或伦敦千年轮窗户拍照的人来说,这种技术将非常有用。而通过动物园或埃菲尔铁塔顶部护栏拍照时,那些可能毁掉珍贵照片的难看模糊电线也都会被移除。

  可是研究人员也证明,这种技术可以让任何人在拍摄反光物体时得到清晰照片。举例来说,警察可能通过在窗外拍摄的照片,识别出里面的人的身份。

  值得注意的是,Adobe团队表示,这款软件可能成为足够精确的照片编辑产品,但现在它还出于研究阶段。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“天极网”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1每日IT极热:B站回应影视剧下架
IT极热0723

天极网IT新闻汇:7月23日,B站董事长陈睿终于就B站影视剧大规模下架…

2苹果创始人:iPhone贵有道理的
iPhone

近日沃兹对外表示虽然中国拥有不少高性价比的好产品,但是苹果自有其长久不…

3传百度京东投资中国联通800亿
联通混改

据路透社报道称,百度、京东等中国公司将向中国联通联合投资120亿美元。

4联想新旗舰Moto Z2真机首现身
Moto Z2

motorola近日向多家媒体发布邀请函,确认将于7月25日发布新品M…

5iPhone8发布时间及售价齐曝光
iPhone8

近日有外媒援引苹果内部的爆料消息称,iPhone 8很有可能在9月5日…

热门文章
1Apple Pay 5折优惠于今日开启
Apple Pay

据苹果官网促销页面介绍,此次Apple Pay 5折优惠实体店消费与网…

2苹果或取消打赏30%的"苹果税"
苹果打赏

据澎湃新闻报道,多方资料显示,苹果公司正在考虑取消打赏抽成30%。

3美的起诉新浪不实新闻索赔1亿
美的新浪

美的空调官微发布消息称,针对新浪网发布的不实新闻报道,已提起诉讼并索赔…

4iPhone8或更名iPhone Pro上市
iPhone8

摩根大通的分析师罗德·霍尔预测iPhone8或更名iPhonePro于…

5细数小米格力"跨界"的那些事
小米格力

小米一款“米家全变频空调”产品出现在国家3C质量认证名单中,代工制造商…

6每日IT极热 三星Note8即将亮相
IT极热0718

天极网IT新闻汇:三星手机业务掌门人证实Note 8八月底亮相;苹果揭…

7王兴回应"美团员工"不当言论
美团

美团官微回应:清真食品箱为甘肃临夏回族自治州的代理商私自制作非官方配送…

8苹果商店禁所有广告屏蔽类软件
App Store

苹果最近更改了苹果最近更改了App Store部分规定,用于屏蔽第三方…

9苹果首设大中华区董事总经理
苹果

19日上午,苹果公司宣布任命无线技术副总裁葛越为副总裁及大中华区董事总…

10易到去乐视化加速 四高管离职
易到去乐视化

在被韬蕴资本控股后,易到高管团队开始了新一轮更迭——原乐视系高管已退出…

每日IT极热