您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Adobe推出修图神器 可识别并移除干扰因素

Yesky天极新闻 2015. 09. 07 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 据外媒报道,日前,由Adobe公司的计算机专家奥哈德·弗里德(Ohad Fried)带领其团队开发出一种新式修图软件,可以自动识别并移除照片中的多余物体、人物以及杂乱标志等干扰因素。

  已开发出原型软件 可识别并删除干扰因素

  Adobe的计算机专家称,他们已经开发出原型软件,可在数字照片中删除汽车。如果过往汽车出现在相框中,它就能自动将其删除。领导这个项目的弗里德表示,这种软件还能够发现出现在照片不恰当位置上的陌生脸孔。

  弗里德说:“如果脸孔很大,而且在照片的中心位置,我们可能不想移除它。但是如果在照片边缘处,它就会成为‘照片炸弹’(干扰因素)。”

Adobe推出修图神器 可识别并移除干扰因素
Adobe推出修图神器 可识别并移除干扰因素

  弗里德等人通过识别1073张照片中的干扰元素研发了这款软件,还用5000多张使用iPhone Fixel拍摄的照片试验这款应用,Fixel允许摄影师修饰和上传照片。这让他们可对照片进行前后对比,找出摄影师已经删除的干扰元素。他们还利用这些照片训练软件,发现照片中其他多余因素。

  特定的颜色和形状排列被设置为固定的分心干扰元素,这允许软件识别和删除它们。研究人员希望他们的应用能帮助人们使用社交网站上传更高品质的照片。这种软件可自动识别能令人分心的标志、垃圾或照片炸弹,并删除它们。

  对于那些婚礼或度假照片由于某人窥视而被毁的人来说,这款软件特别有帮助。研究人员称:“Facebook去年曾报告称,人们正以平均每秒4000张的速度上传照片。其中绝大多数照片都是偶然的,即摄影师实际上并没有花费很多时间对它们进行有效编辑。将来,这款软件可能成为足够精确的照片编辑产品,但现在它还只是一个非常有趣的研究问题。”

  移除反光或铁丝网等干扰因素

  无独有偶,大多数人可能都有这样的经历:精心拍摄的度假照片却被难看的反光或铁丝网毁掉。通过玻璃拍照时,照片上就会经常出现反光。谷歌与麻省理工学院的计算机专家已经研究出移除这些干扰因素的方法。

  这种技术还能去除通过玻璃拍摄的照片中出现的灰尘和雨滴,以及容易令人分心的模糊栅栏等。对于那些想要通过高层建筑或伦敦千年轮窗户拍照的人来说,这种技术将非常有用。而通过动物园或埃菲尔铁塔顶部护栏拍照时,那些可能毁掉珍贵照片的难看模糊电线也都会被移除。

  可是研究人员也证明,这种技术可以让任何人在拍摄反光物体时得到清晰照片。举例来说,警察可能通过在窗外拍摄的照片,识别出里面的人的身份。

  值得注意的是,Adobe团队表示,这款软件可能成为足够精确的照片编辑产品,但现在它还出于研究阶段。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“天极网”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:小米手机部成立参谋部
大公司晨读

小米组织架构调整:手机部成立参谋部;三全灌汤水饺遭淘宝京东苏宁下架。

2互联网寒冬 八成公司市值下跌
科技企业

电子商务收入占比达到了55.4%,安全信息服务和文体娱乐方面的营收增速…

3火热!小米9京东预约近9万人
小米9预约火热

小米9在京东平台的预约人数已经达到接近9万人,想要成为小米9的用户还得…

4雷军宣布小米9告别性价比
小米9

随着小米9的发布时间越来越近,雷军化身“代言人”,在微博上活跃的像个营…

5全球权威通信组织警告欧洲各国
GSMA警告欧洲

GSMA向欧洲发出警告,不要阻止5G移动网络使用某些设备,否则欧洲5G…

热门文章
1大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

2大公司晨读:vivo全新子品牌iQOO
大公司晨读

vivo官方正式宣布了“iQOO手机”,从海报来看,“iQOO手机”似…

3小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

4印度孩子举拖鞋自拍:雷军感慨
举拖鞋自拍

一组印度小孩举拖鞋“自拍”照走红网络,照片中五个印度小孩高举拖鞋进行“…

5大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

6三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

7大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

8小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

9这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

10大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…