您现在的位置: 天极网 > IT新闻

Adobe推出修图神器 可识别并移除干扰因素

Yesky天极新闻 2015. 09. 07 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 据外媒报道,日前,由Adobe公司的计算机专家奥哈德·弗里德(Ohad Fried)带领其团队开发出一种新式修图软件,可以自动识别并移除照片中的多余物体、人物以及杂乱标志等干扰因素。

  已开发出原型软件 可识别并删除干扰因素

  Adobe的计算机专家称,他们已经开发出原型软件,可在数字照片中删除汽车。如果过往汽车出现在相框中,它就能自动将其删除。领导这个项目的弗里德表示,这种软件还能够发现出现在照片不恰当位置上的陌生脸孔。

  弗里德说:“如果脸孔很大,而且在照片的中心位置,我们可能不想移除它。但是如果在照片边缘处,它就会成为‘照片炸弹’(干扰因素)。”

Adobe推出修图神器 可识别并移除干扰因素
Adobe推出修图神器 可识别并移除干扰因素

  弗里德等人通过识别1073张照片中的干扰元素研发了这款软件,还用5000多张使用iPhone Fixel拍摄的照片试验这款应用,Fixel允许摄影师修饰和上传照片。这让他们可对照片进行前后对比,找出摄影师已经删除的干扰元素。他们还利用这些照片训练软件,发现照片中其他多余因素。

  特定的颜色和形状排列被设置为固定的分心干扰元素,这允许软件识别和删除它们。研究人员希望他们的应用能帮助人们使用社交网站上传更高品质的照片。这种软件可自动识别能令人分心的标志、垃圾或照片炸弹,并删除它们。

  对于那些婚礼或度假照片由于某人窥视而被毁的人来说,这款软件特别有帮助。研究人员称:“Facebook去年曾报告称,人们正以平均每秒4000张的速度上传照片。其中绝大多数照片都是偶然的,即摄影师实际上并没有花费很多时间对它们进行有效编辑。将来,这款软件可能成为足够精确的照片编辑产品,但现在它还只是一个非常有趣的研究问题。”

  移除反光或铁丝网等干扰因素

  无独有偶,大多数人可能都有这样的经历:精心拍摄的度假照片却被难看的反光或铁丝网毁掉。通过玻璃拍照时,照片上就会经常出现反光。谷歌与麻省理工学院的计算机专家已经研究出移除这些干扰因素的方法。

  这种技术还能去除通过玻璃拍摄的照片中出现的灰尘和雨滴,以及容易令人分心的模糊栅栏等。对于那些想要通过高层建筑或伦敦千年轮窗户拍照的人来说,这种技术将非常有用。而通过动物园或埃菲尔铁塔顶部护栏拍照时,那些可能毁掉珍贵照片的难看模糊电线也都会被移除。

  可是研究人员也证明,这种技术可以让任何人在拍摄反光物体时得到清晰照片。举例来说,警察可能通过在窗外拍摄的照片,识别出里面的人的身份。

  值得注意的是,Adobe团队表示,这款软件可能成为足够精确的照片编辑产品,但现在它还出于研究阶段。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“天极网”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1旅行高逼格的摄影装备有哪些?
旅行摄影装备

今天,小编给大家推荐几件旅行必备的摄影装备,让你的照片拍的有逼格。

2推特成特朗普手机上唯一的APP
特朗普

外媒报道,由于安全部的要求,特朗普被迫换上了iPhone手机,并且只装…

3余额宝个人投资上限降至25万元
余额宝

天弘基金发布公告称,5月27日零点起,个人持有余额宝的最高额度调整为2…

412306用户只能用自己名下支付
12306新规

微博网友晒出几张图片,有某银行技术中心员工称,12306将在6月推出同…

5手机充电的四大雷区都有哪些?
手机充电雷区

手机充电并不是百无禁忌,下面这些情况需要引起大家的注意,不要踩了雷区。…

热门文章
1人机大战2.0 这些细节你知道吗
人机大战2.0

5月23日-27日,阿法狗将与柯洁等为代表的中国顶尖棋手进行围棋对弈。

2大疆创新否认"退出中国市场"
无人机

5月23日,大疆召开新闻发布会,副总裁邵建伙否认“大疆即将退出中国市场…

3苹果已开始为iPhone9购买屏幕
苹果公司

三星旗下显示面板制造商日前再次与苹果公司签署协议,为明年的iPhone…

4特斯拉超级充电站回归免费模式
特斯拉

近日,特斯拉官方公布所有目前已售出的特斯拉电动车都可以免费使用超级充电…

5贾跃亭辞职后 VR团队被曝解散
乐视

5月21日,乐视网发布公告,贾跃亭辞去乐视网总经理职务,今日,乐视VR…

6Q1全球智能手机份额国产崛起!
智能手机

市场研究公司Gartner发布了2017年第一季度全球智能手机销售排名…

7人机大战2 柯洁:它始终是机器
人机大战

5月23日,中国棋手柯洁与人工智能阿法狗展开的围棋人机大战正式打响。

8人机大战首局柯洁微小差距惜败
人机大战

5月23日,人机大战2首局结果出炉,柯洁首局失利,阿法狗白旗胜1/4子…

9又禁别的APP 苹果到底在害怕啥
苹果禁止赞赏

据爆料,苹果已经通知微信外的几个中国社交网络App,要求它们禁用赞赏功…

10罗永浩再直播 坚果Pro事实说话
坚果Pro

针对网友声称坚果Pro存在的背壳和“削苹果”问题,罗永浩昨天通过直播做…