您现在的位置: 天极网 > IT新闻

加拿大Apple Watch用户因开车“看时间”被交警开下罚单

Yesky天极新闻 2018. 06. 04 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】俗话说开车不喝酒,世界各个国家对与酒驾、醉驾的惩罚都是十分的严厉。但是现在却多了另外一种现象,即开车的人乘间隙时间玩手机。在智能手机用户黏性越来越多的今天,其危害也在不断增大。

  不过,除了智能手机,还有些智能硬件也在慢慢爬到我们身上,比如智能手表。近日,一位加拿大的Apple Watch用户在开车的时候就被交警开下罚单,而他表示他当时只是在用Apple Watch看时间。

  交警声称,当时正赶上路口交通灯变红,而这位驾驶员则在等红灯,交警注意到他握着方向盘的手上有电子设备反光的现象。

  此外,交警还表示,当交通灯变绿之后,前车都已经开始行驶,但涉事驾驶员却并没有跟上,而是一直静止不动,交警也因此上前令其靠边,并开出了一张罚单。

  目前此事已经闹到了法庭上,双方也是各执一词。驾驶员坚称自己只是看了一眼时间,但交警则表示他大概看到这名驾驶员上下翻动手表界面至少四次。

  而交警开具罚单的依据是,加拿大安大略省在2009年就对“高速公路交通法案”进行了一次修订,在这次修订中,明确写明了“禁止在持有或使用通信设备的时候驾驶车辆”。

  法官表示,看时间不会像驾驶人那样多次不停地查看。法官还认为,即便Apple Watch比手机要小很多,但它在一些基础功能以及用户使用黏性上几乎和手机没什么不同了。

  而更重要的是,法官认为Apple Watch是可以作为通讯设备来使用的,而其也确实具备通讯能力。最终法庭认定交警的这次处罚是合理的。

  我们在加强交通法律监管同时,也应该加强对于驾驶者的素质教育,开车是应该保持专注的注意力,不但是保护自己,也是保护他人的生命安全。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1阿里半导体公司平头哥落户上海
平头哥落户

近日阿里平头哥落户上海张江,注册资本1000万,法人刘湘雯,由阿里巴巴…

2为避禁售令苹果将订单转给和硕
为避禁售令

12月15日,为避iPhone禁售令,苹果或将更多订单转给和硕以解决禁…

3大公司晨读:三星天津增资24亿
大公司晨读

12月15日消息,三星拟在天津调整部分产业结构,并加大投入规模达24亿…

4阿里与星巴克达成全面战略合作
阿里与星巴克

12月14日,星巴克和阿里合作升级,上线全新线上新零售门店,支付、积分…

5大公司:三星手机天津工厂关闭
大公司晨读

苹果公司拒绝接受中国法院送达禁令裁定;三大运营商全部开通5G基站 几分…

热门文章
1大公司晨读:苹果市值再度暴跌
大公司晨读

今日头条即将上线“飞聊”App,苹果本周市值跌破8000亿美元。

2大公司晨读:异地销户即将上线
大公司晨读

根据最新消息,三大运营商已经确定将于明年推出异地销户政策。

3iOS 12.1.1又出新bug
iOS 12.1.1

用户发现了iOS 12.1.1的一个bug:手机显示连接4G网络,可实…

4iOS 12.1.1新bug 无法上网
这E天1210

iOS 12.1.1新bug 无法上网;马斯克揭秘特斯拉名称由来……今…

5晨读:11月手机出货量小幅下滑
大公司晨读

根据中国信息通信研究院发布的一份报告显示,11月份国内手机出货量呈现下…

6Amazon Go英国首站选择伦敦
Amazon Go

据外媒报道,亚马逊将要在英国也开一家Amazon Go,首站选择了伦敦…

7互联网公司靠裁员“过冬”
IT行业裁员

今年下半年,多家互联网科技公司开始出现大规模裁员。

8大公司晨读:腾讯音乐IPO定价
大公司晨读

昨日晚间,罗永浩突然宣布卸任锤子法定代表人、董事长等数职。

9重庆坐公交车也支持扫码付款了
公交乘车码

重庆坐公交车也支持扫码付款了,微信、支付宝还有银联云闪付通通支持!

10Apple Pay公交卡充30返30
Apple Pay

为了进一步扩大自己的用户群,苹果在近期开启了Apple Pay公交卡优…