您现在的位置: 天极网 > IT新闻

iPhone X面容识别新技术:扫描用户脸部的静脉血管

Yesky天极新闻 2018. 05. 17 作者:任继友 责编:任继友
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】iPhone X的Face ID不得不说非常的吸引人,颠覆了传统的手机解锁方式,使得更具科技感与未来感。但似乎Face ID并不是完全受到赞美,在iPhone X发布后,有双胞胎曾测试两人都能解锁同一台iPhone X,它的安全性一时间受到了诸多质疑。那么苹果是如何解决这一问题呢?

  昨天,美国专利商标局公开了苹果的一项专利——用脉冲辐射检测静脉成像。文件显示,该专利在2015年11月12日申请,苹果表示可以用红外线检测的原理来得到皮肤下方静脉血管的图像,然后将其用作生物识别,这样一来识别的安全性和准确性将会变得无与伦比。

  就意味着iPhone X的Face ID通过扫描用户脸部的静脉进行识别,通过对比脸部各项特征在加上静脉从而实现识别手机用户。

  该系统包含一个红外线发射器,发射器发射多个红外脉冲,通过红外光穿透皮肤并被用户的静脉所反射,再通过接收器接受回反射的光线,然后描绘出用户的静脉图像。

  苹果表示这一系统有两大优势:首先,静脉存在于身体内部,并且全世界也不会有第二个完全一样的静脉,所以100%不可能被复制,与之对比,Face ID的3D人脸识别还是有百万分之一的误判率,并且也有破解的可能性;其次,红外线检测是非接触式的,这比指纹等方式更卫生。

  这是一个很有前景的方向,因为Face ID使用的TrueDepth相机阵列其实有红外线发射和接收器,如果苹果想加入静脉检测功能,其实是有调整空间的。

  其实静脉检测已经在指纹识别中有过应用了,当时厂商们将其称之为“活体指纹”,苹果也表示这种技术已经有非常成熟的运用。用户所看到的是实际的效果,在日常生活的使用中,Face ID仍然有出现问题,从侧面也说明了苹果此项技术仍需加强。毕竟,现代社会的智能手机装满了用户个人信息。

作者:任继友责任编辑:任继友)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1CES Asia 2018展会6月13日开幕
CESA2018

6月13日到6月15日,亚洲消费电子展(CES Aisa 2018)将…

2陆奇未加盟小米 上海地铁微信
大公司晨读:小米否认陆奇加盟 上海地铁支持微信支付扫码进站

晨读:小米否认陆奇将加盟;上海地铁支持微信扫码进站;跳一跳用户近3.9…

3携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

4百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

5晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

5晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

6泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

9大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…

10小米魅蓝发布会又要撞车了?
小米魅蓝

魅蓝跟小米被拿来对比可以说是常事,巧的是,这次两家的新品发布会又要撞一…