您现在的位置: 天极网 > IT新闻

7月14日微软Windows Server 2003将停止服务

Yesky天极新闻 2015. 07. 13 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 据外媒报道,微软Windows Server 2003操作系统将很快重蹈Windows XP停服的覆辙,微软将于7月14日叫停对Windows Server 2003的扩展支持。

7月14日微软Windows Server 2003将停止服务
7月14日微软Windows Server 2003将停止服务

  这意味着Windows Server 2003用户将不会再收到这款操作系统的安全补丁,以及对在其上运行的其他应用的更新。微软于2003年3月份公布了Windows Server 2003。微软称,截至2014年7月份,仍然在运行的Windows Server 2003实例有约24万。之后微软再没有发布这一数据。

  据微软云计算平台营销部门总经理麦克·舒茨(Mike Schutz)称,公司与之沟通的大多数客户已经把“极高比例”的服务器负载迁离Windows Server 2003。但这意味着,Windows Server 2003停服后仍然有部分企业需要自己保护服务器的安全。

  美国制药公司Sanofi就是这样一家公司。Sanofi负责服务器、存储和恢复业务的高级主管麦克·施塔格(Mike Stager)说,该公司在努力确保仍然运行Windows Server 2003的服务器的安全。这是Sanofi升级服务器软件的第一步,这一过程还需未来“数年”才能完成。施塔格表示,Sanofi开始升级服务器软件的时间“非常晚”,这也是它在淘汰Windows Server 2003方面远远落在后边的原因。

  施塔格表示,“我们是一家非常大的公司,有逾1.2万台X86服务器。根据我的了解,我们与其他大公司没有什么不同:对应用生命周期重视不够。我们更重视的是部署新应用,及时升级操作系统是短板。”这导致Sanofi有相当高比例的服务器仍然运行Windows Server 2003。

  让人感到慰藉的是,升级Windows Server对用户的影响没有Windows XP停服大。市场研究公司IDC系统软件项目副总裁艾尔·吉伦(Al Gillen)表示,消费者不会受到Windows Server 2003停服的影响。

  施塔格表示,从IT角度看,Sanofi服务器的改变给公司最终用户带来的混乱要小于淘汰桌面工作站并同时确保应用在新操作系统上运行。

  微软通过在其网站上提供资源,帮助IT管理员评估他们的升级选项,尽可能地简化升级工作。另外,他说,微软拥有大量掌握升级专长的合作伙伴,可以帮助企业升级它们的系统。

  报道称,施塔格说目前没有升级计划的企业需要搞清楚如何保证环境的安全,然后专注于迁移应用。只有这时才能淘汰原来的服务器操作系统。另外,IT部门需要使公司的应用开发人员及时转向新操作系统。

  他说,“要尽可能迅速地使应用团队参与进来,确保他们了解公司的情况和原因。我发现应用团队并非总是了解公司的情况,因为在大公司中,沟通不够有效。”

  对于希望仍然使用Windows Server 2003的企业来说,一个选项是购买微软的付费支持服务,在有限的期限内获得安全补丁软件。吉伦在报告中称,微软付费支持服务代价不菲。

  美国海军的“经历”证实了这一点。根据协议,美国海军需要向微软支付910万美元(约合人民币5565万元),购买Windows Server 2003、Windows XP、Office 2003和Exchange 2003的付费支持服务。

  报道指出,舒茨声称淘汰Windows Server 2003的一个额外好处是,IT管理人员可以一石两鸟,同时淘汰SQL Server 2005。SQL Server 2005将于2016年4月12日停服。目前许多SQL Server 2005实例仍然在Windows Server 2003上运行,因此企业一次淘汰这两款软件是有意义的。

  施塔格说,Sanofi在利用这一机会制定战略,确保它不会再次陷入相同的尴尬中。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

2Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

3全新解锁汗液识别研发精度更高
汗液识别

日前,有专家表示,他们正在研究汗液识别的方式,并表示这种识别方式精度更…

4虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…

5京东11.11复盘:斐讯完"小目标"
斐讯

“耶,我抢到了心仪的产品,给你一个大大的么么哒。”还没等我醒过来,女朋…

热门文章
1每日IT极热:三星S9或将亮相MWC
IT极热1118

天极网IT新闻汇:外媒透露三星S9系列将在MWC 2018世界移动通信…

2评论:携程网和它的四位猪队友
携程虐童事件

前前后后出现的四位“猪队友”的神助攻却让携程事件得到了一度失控的助推。

3双11荣耀手机创国产机新纪录
荣耀手机

此次双十一手机大战,荣耀销量和销售额双双得冠,赢得了自己的“荣耀时刻”…

4雷军:小米在俄一年升到第三位
雷军小米

雷军在微博上表示,小米进入俄罗斯市场仅仅一年,市场份额已经上升到第三位…

5微博改版惹众怒 大V威胁要卸载
微博改版

这周,微博的改版再次犯了众怒,这次被改得更难用的是消息提示功能。

6爆料:三星S9或将亮相MWC 2018
三星S9

最近消息,媒透露三星Galaxy S9系列将在MWC 2018世界移动…

7李彦宏:无人驾驶离量产不远了
无人驾驶

今天上午,2017百度世界大会今天在北京国贸大酒店和北京嘉里大酒店举行…

8IT极热:联发科前COO加盟小米
IT极热1121

天极网IT新闻汇:11月21日,雷军宣布联发科技原共同营运长朱尚祖正式…

9Qlik助力企业洞察数据中的价值
Qlik

2017 11月16日,Qlik 2017可视化数据分析峰会在上海召开…

10虾米音乐'穷X'事件程序员致歉
虾米音乐

昨晚开始,一份虾米音乐代码曝光VIP的截图火了,网友表示:原来我领的是…