您现在的位置: 天极网 > IT新闻

7月14日微软Windows Server 2003将停止服务

Yesky天极新闻 2015. 07. 13 作者:熊嫒 责编:熊嫒
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】 据外媒报道,微软Windows Server 2003操作系统将很快重蹈Windows XP停服的覆辙,微软将于7月14日叫停对Windows Server 2003的扩展支持。

7月14日微软Windows Server 2003将停止服务
7月14日微软Windows Server 2003将停止服务

  这意味着Windows Server 2003用户将不会再收到这款操作系统的安全补丁,以及对在其上运行的其他应用的更新。微软于2003年3月份公布了Windows Server 2003。微软称,截至2014年7月份,仍然在运行的Windows Server 2003实例有约24万。之后微软再没有发布这一数据。

  据微软云计算平台营销部门总经理麦克·舒茨(Mike Schutz)称,公司与之沟通的大多数客户已经把“极高比例”的服务器负载迁离Windows Server 2003。但这意味着,Windows Server 2003停服后仍然有部分企业需要自己保护服务器的安全。

  美国制药公司Sanofi就是这样一家公司。Sanofi负责服务器、存储和恢复业务的高级主管麦克·施塔格(Mike Stager)说,该公司在努力确保仍然运行Windows Server 2003的服务器的安全。这是Sanofi升级服务器软件的第一步,这一过程还需未来“数年”才能完成。施塔格表示,Sanofi开始升级服务器软件的时间“非常晚”,这也是它在淘汰Windows Server 2003方面远远落在后边的原因。

  施塔格表示,“我们是一家非常大的公司,有逾1.2万台X86服务器。根据我的了解,我们与其他大公司没有什么不同:对应用生命周期重视不够。我们更重视的是部署新应用,及时升级操作系统是短板。”这导致Sanofi有相当高比例的服务器仍然运行Windows Server 2003。

  让人感到慰藉的是,升级Windows Server对用户的影响没有Windows XP停服大。市场研究公司IDC系统软件项目副总裁艾尔·吉伦(Al Gillen)表示,消费者不会受到Windows Server 2003停服的影响。

  施塔格表示,从IT角度看,Sanofi服务器的改变给公司最终用户带来的混乱要小于淘汰桌面工作站并同时确保应用在新操作系统上运行。

  微软通过在其网站上提供资源,帮助IT管理员评估他们的升级选项,尽可能地简化升级工作。另外,他说,微软拥有大量掌握升级专长的合作伙伴,可以帮助企业升级它们的系统。

  报道称,施塔格说目前没有升级计划的企业需要搞清楚如何保证环境的安全,然后专注于迁移应用。只有这时才能淘汰原来的服务器操作系统。另外,IT部门需要使公司的应用开发人员及时转向新操作系统。

  他说,“要尽可能迅速地使应用团队参与进来,确保他们了解公司的情况和原因。我发现应用团队并非总是了解公司的情况,因为在大公司中,沟通不够有效。”

  对于希望仍然使用Windows Server 2003的企业来说,一个选项是购买微软的付费支持服务,在有限的期限内获得安全补丁软件。吉伦在报告中称,微软付费支持服务代价不菲。

  美国海军的“经历”证实了这一点。根据协议,美国海军需要向微软支付910万美元(约合人民币5565万元),购买Windows Server 2003、Windows XP、Office 2003和Exchange 2003的付费支持服务。

  报道指出,舒茨声称淘汰Windows Server 2003的一个额外好处是,IT管理人员可以一石两鸟,同时淘汰SQL Server 2005。SQL Server 2005将于2016年4月12日停服。目前许多SQL Server 2005实例仍然在Windows Server 2003上运行,因此企业一次淘汰这两款软件是有意义的。

  施塔格说,Sanofi在利用这一机会制定战略,确保它不会再次陷入相同的尴尬中。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:熊嫒责任编辑:熊嫒)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1携程否认“大数据杀熟”事件
携程大数据

携程回应“大数据杀熟”,经调查确实没有,但未来会优化产品设计和页面展示…

2百度无广告搜索 腾讯否认芯片
大公司晨读

晨读:百度将推永无广告的“简单搜索”;马化腾称做芯片离腾讯很远;小米8…

3晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

4泛家居3D数字线上展馆将面世
3D线上展馆

  泛家居行业将迎来骄阳一样的发展未来——全国首家泛家居3D数字线上展…

5积木易搭已进入高速发展期
积木易搭模界

  从二维的世界进入到三维的领域来,而三维的世界离不开三维数据,也就是…

热门文章
1哈罗单车打破共享单车行业魔咒
哈罗打破魔咒

2018,共享单车市场或将尘埃落尽, 一场免押金的生死角逐却已悄然开启…

2晨读:腾讯家乐福智慧门店开业
晨读 0521

苹果将推出一款售价为199美元的智能音箱,不过它将被冠以Beats的品…

3大公司晨读:小米正式进军法国
晨读 0523

22日,在巴黎洲际酒店的发布会上,小米宣布正式进军法国市场,线上线下共…

4晨读:中移动4G用户首现负增长
晨读 0522

三大电信运营商相继公布4月运营数据。其中,中国移动的4G用户首次出现负…

5凤凰卫视和故宫复活清明上河图
清明 上河图

中国十大名画之一《清明上河图》在现代科技和传统瑰宝的完美融合下,成功“…

6北京一卡通可以刷ofo小黄车了
ofo刷一卡通

北京市政交通一卡通与ofo小黄车共同宣布达成战略合作,可以用一卡通刷走…

7Max系列被砍?雷军回应:7月见
小米Max

雷军在与微博网友互动时透露,“小米Max 3估计7月份发布,现在还没准…

8晨读:中兴或将接受巨额罚款
晨读 0526

据路透社报道,为了撤销美国商务部的禁令,中兴已经同意了接受巨额罚款。

9晨读:三星赔偿苹果5.38亿美元
晨读 0525

苹果控诉三星抄袭iPhone设计的案子得到了新的判决,三星将向苹果赔偿…

10大公司晨读:滴滴或下半年上市
晨读 0524

5月23日,据香港经济日报报道,网约车平台“滴滴出行”最快下半年赴港上…