您现在的位置: 天极网 > IT新闻

你没听错 华硕ZenFone 2能运行Windows 7

Yesky天极新闻 2015. 07. 10 作者:一夏末 责编:一夏末
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】我们都知道,Windows是个真正的“多面手”系统,从上网本到高端个人电脑,它可以运行于各种各样的硬件上。现在 XDA 开发者论坛已经有人设法将 Windows 7 “附身”到华硕 ZenFone 2上了。

你没听错 华硕ZenFone 2能运行Windows 7
你没听错 华硕ZenFone 2能运行Windows 7

  你看到的现在已经不仅是 Windows Phone 7,而是它的老大哥 Windows 7 for PC。和大多数使用 ARM 芯片的 Android 手机不同,ZenFone 2 使用基于 Intel 的 Atom 处理器。至于这样做的原因,论坛成员解释说,“自从我听到基于英特尔处理器的手机,以接近原生速度运行 Windows 的想法一直让我兴奋不已。”

  显然在可用性和功能上还有不少困难要克服。首先手机不支持 Direct 3D,第二个问题是触摸不够灵活。此前还没有Windows 桌面系统在这一小的屏幕上运行,而Windows 7 for PC 并非为智能手机设计,无论上屏幕或触摸都不适合桌面操作系统。但用户可以将 ZenFone 2 投影到大屏幕上,不过这就有些违背了移植的初衷了。虽然存还存在一些问题,我们认为这是一个有趣的实验。

  编译自 Winbeta

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:一夏末责任编辑:一夏末)
华硕Zenfone 2 ZE551ML高配版(32GB/双4G)
报价
图片
评测
  • 主屏尺寸:5.5英寸
  • 分辨率:1920×1080
  • CPU型号:Intel Atom Z3560
  • 4G制式:移动联通双网通(TD-LTE/FDD-LTE)
  • 处理器核心:四核
  • 操作系统版本:华硕ZenUI,基于Android 5.0
  • RAM容量:4GB
  • ROM容量:32GB
  • 电池容量(mAh):3000mAh
  • 后置摄像头:1300万
  • 前置摄像头:500万
  • 查看更多参数>>查看更多产品>>
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1大公司:高通推出商用多模5G芯片
大公司晨读

京东方成苹果第三大柔性OLED供应商;苹果罕见人事大调整,多个项目被迫…

2这E天:苹果重组领导层
这E天0219

苹果重组领导层,意欲减轻iPhone依赖;京东高管末位淘汰;雷军如愿见…

3三星S10上线先行版预约
三星S10

北京时间2月21日凌晨3点,三星要在美国发布新一代旗舰手机Galaxy…

4想第一时间换购5G手机?再等等
5G手机

目前,国内的运营商还没有完全完成5G通信试验,拿到了5G手机也是没有5…

5苹果高层频繁变动 怎么了?
苹果公司

近期苹果公司高层频繁调动,有外媒指出,苹果早在2018年就开始对其管理…

热门文章
1大公司晨读:小米否认辐射量超标
大公司晨读

小米印度于12日发表声明,称在印度销售的小米智能手机都符合印度的SAR…

2小米9终于官宣 2月20日见
小米9

今天上午10点,小米官方正式宣布了2019开年旗舰——小米9将于2月2…

3大公司:王者荣耀直播被禁
大公司晨读

《流浪地球》票房破36.51亿,超《红海行动》;富士康获华为订单节后招…

4三星S10预售:多款机型供选择
三星S10预售

三星S10系列将于2月21日发布,目前三星官网已经开启了三星S10系列…

5大公司晨读:苹果销量并未反弹
大公司晨读

瑞银:1月份中国智能手机市场整体出货量环比下降18%,与去年同期相比下…

6小米高管拆台荣耀 荣耀高管回击
小米荣耀互怼

今天最大的“瓜”就是小米荣耀高管微博“互怼”了,引发了不少网友的关注。

7这E天:三星S10预售开启
这E天

三星美国官网上线了S10相关的预定页面,此外,三星还上线了以旧换新活动…

8这E天:传滴滴亏损109亿
这E天

苹果春季新品发布会主角非硬件产品;开年旗舰小米9正式官宣,2月20日见…

9大公司晨读:阿里入股B站
大公司晨读

欧洲智能手机市场的趋向,中国厂商控制了三分之一的市场份额,旗舰机型价格…

10腾讯或成《Apex英雄》国内代理
Apex英雄

爆料称,腾讯已经开始和EA工作室就《Apex英雄》国内代理事宜开始进行…