您现在的位置: 天极网 > IT新闻

微软Win8.1市场占有率上升 Win7稳居第一

Yesky天极新闻 2015. 07. 02 作者:石敏琦 责编:石敏琦
我要吐槽

责任编辑

  【天极网IT新闻频道】【Yesky新闻频道消息】在过去数月,Windows 7以及8.1的桌面操作系统市场占有率稳步上升,而XP及Windows 8则逐步下滑。

  Net Applications根据对网络流量的跟踪分析发现,今年6月,Windows 8.1在桌面操作系统市场的占有率为13.1%,较5月的12.8%有小幅提升。同时,XP从5月的14.6%下降至6月的11.9%。这是Windows 8.1在桌面系统的份额上终于超过XP。而Windows 7 从57.7%上升至60.9%,稳坐第一把交椅。

微软

Windows 系统

  此外,下一代操作系统Windows 10定于7月29日发售,在推出首年将向Windows 7以及8.1的用户提供免费升级服务,由于Windows 8的用户现在可以免费升级至8.1,这可能是导致后者占有率提升的原因。

  自去年10月起,微软就推出了Windows 10技术预览版。该操作系统的占有率从0.13%小幅提升至0.16%。为吸引用户,在Windows 10重新添加了开始菜单中,并支持跨设备的通用应用。

  目前,Windows操作系统仍以90.8%操作流量处于全球操作系统市场的主导地位。

扫描二维码关注IT新闻公众平台,第一时间获取新鲜IT资讯
【请搜索微信“今天的科技新闻”加关注】

作者:石敏琦责任编辑:石敏琦)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1苹果为智能手表加入拍照功能
苹果新专利

随着各家手机厂商大力发展摄像头的同时,苹果一项新的专利也被曝光。

2小米美图战略合作公开
小米美图

美图宣布和小米签订了为期30年的战略合作协议,双方合作生产美图手机。

3迪卡侬x微软转型 黑客松专访
迪卡侬x微软

从全球到中国,迪卡侬将微软技术视为推动公司全面数字化转型的战略动力之一

4大公司:比特币昨夜大跌12%
大公司晨读

小米第三季度营收508亿同比增长49%;中国移动将试点手机流量阶梯定价…

5中国移动将推出流量阶梯套餐
流量阶梯套餐

2018年11月23日起,中国移动将在上海推出流量阶梯套餐,流量低至0…

热门文章
1大公司晨读:苹果狠抓印度市场
大公司晨读

支付宝花呗抽奖昨日公布结果,一位幸运的微博用户将获得12个花呗红包。

2微信支付分部分地区上线内测
微信支付分

最近有网友发现,部分小程序中接入了一个新的信用体系——“微信支付分”。

3晨读:腾讯公布Q3季度财务报告
大公司晨读

腾讯近日公布Q3季度财报,财报显示,QQ月活人数有所下降,微信月活增长…

4智云发布新旗舰云鹤3 LAB
云鹤3 LAB

智云携众多产品参加了本届高交会,吸引了众多观众,并于14日重磅发布了云…

5奥比中光3D传感技术惊艳高交会
奥比中光

奥比中光高交会展示了3D传感摄像头、芯片等产品,以及在各领域的应用。

6Facebook再爆丑闻
Facebook

外媒报道,Facebook与公关合作,撰写了数十篇批评苹果、谷歌的文章…

7魅族Note 8四摄版首曝光
魅族Note 8

国外知名爆料网站slashleaks放出了一张型号为魅蓝Note 8 …

8iPhone新漏洞:已删照片可还原
iPhone新漏洞

黑客大会上,黑客团队Fluoroacetate成功破解了一台运行iOS…

9大公司晨读:三星已成边缘品牌
大公司晨读

在昨日举行的今日头条生机大会上,官方宣布陈林为今日头条信任CEO。

10大公司晨读:中移动官宣5G日程
大公司晨读

中国移动终于就5G发展日程正式官宣,据悉新的5G技术将于明年预商用。