您现在的位置: 天极网 > IT新闻

霍尼韦尔就智能化助力产业升级为重庆市发展建言献策

美通社 2018-09-16 12:00 我要吐槽

中国重庆2018年9月16日电 -- 在今天召开的“重庆市市长国际经济顾问团会议第十三届年会”(以下简称“年会”)上,霍尼韦尔提交了题为《换道超车 -- 打造智能产业集群》的报告。该报告就如何通过智能化助力重庆产业升级提出三大建议:充分发展并运用云平台、大数据以及物联网等技术加快推动传统工业企业向智能制造水平升级改造;发展智能产业集群,如大数据和传感、互联技术,利用已有的工业基础发展数字化产业和对接,推动重庆智慧城市建设;加大产业扶持力度,吸引中西部智能产业聚集重庆。

霍尼韦尔全球高增长地区总裁沈达理先生在此次年会上表示:“重庆市作为中国西部的经济与文化中心之一,伴随着中国经济的蓬勃发展而显著增长,在人工智能、集成电路、云计算大数据、物联网、智能机器人等领域均成绩斐然。但随着智能产业关注度的热度不断提升,重庆市如何发挥自身现有的独特优势,换道超车,打造智能产业集群新高地,依然任重道远。霍尼韦尔愿切身参与加快推进‘重庆智造’实现的步伐,为这一共同目标献计献策!”

举例而言,在助力工业企业智能制造水平升级方面,霍尼韦尔互联工厂技术有助于提升企业综合管理,实现智慧升级。霍尼韦尔认为,互联工厂包括三个核心:过程互联、资产互联和人员互联。过程互联主要是指联接工艺过程和专家,未来还将覆盖其它工艺过程供应商;资产互联是联接资产与OEM设备专家和人工智能分析工具;人员互联指的是人员与最佳的知识共享和协同工具的互联。经过几十年的积累,霍尼韦尔在这三大领域都有行业领先的解决方案。基于这样的互联,结合专家的知识和最先进的技术,帮助客户解决在智能制造领域的实际问题。

重庆被定位为中国重要的现代制造业基地,重庆的制造业企业如何在工业转型升级过程中提升自身竞争力,为后期加速成长打好基础,对于重庆制造业向智能化发展至关重要。

重庆是霍尼韦尔在中国的重要市场。霍尼韦尔2006年底在重庆开设代表处,2007年,霍尼韦尔过程控制部在华的首个全球性工程服务中心在重庆成立,成为其全球四大工程服务中心之一。目前,霍尼韦尔在重庆有160名员工,主要以工程师为主,聚焦于软件、分布式控制、自动化等领域。

霍尼韦尔智能技术也积极参与重庆的经济建设中。霍尼韦尔智慧楼宇管理系统及能源管理系统有效地提升了重庆福特工厂楼宇设备运营效率并降低运营成本。霍尼韦尔智能消防报警系统及门禁控制系统协助重庆机场提升消防及出入安全。此外,在长寿化工园区的气体探测项目、重庆燃气集团的节能改造项目、重庆地铁、重庆大剧院等重大建设项目中,都可以看到霍尼韦尔的智能技术和解决方案。

作者:美通社责任编辑:mts)
评论
* 网友发言均非本站立场,本站不在评论栏推荐任何网店、经销商,谨防上当受骗!
今日更新
1谷歌搜索将加入信息流和短视频
大公司晨读

昨日,百度App业务部总经理平晓黎在北京宣布,百度智能小程序开放申请。

2支付宝的防骗妙招你都学会了吗
支付宝防骗

对于近期频发的支付宝诈骗案件,阿里巴巴也推出了各种妙招让用户避免损失。

3高德携支付宝推出8.8元出行卡
支付宝出行卡

8.8元支付宝出行卡包括哈罗单车季卡、公交5折/地铁8折乘车、停车/加…

4英特尔全程参与中国5G阶段实验
英特尔

王锐表示,英特尔是唯一一家全程参与并且完成推进了中国5G阶段实验的芯片…

5黑鲨手机二代现身 外形大改变
黑鲨手机

最新消息显示,一款型号为AWM-A0的黑鲨游戏手机已经通过工信部入网许…

热门文章
1支付宝赋能9本地宝,用户近9亿
支付宝

程立表示,通过“1+9(本地钱包)”,过去3年里支付宝已经在全球服务了…

2大公司晨读:群聊功能回归iOS
大公司晨读

近日上海央行在其官网发布了一份公告,公告重申了比特币属于非法货币。

3华为Mate20或将支持双卡双通
华为Mate20

iPhone XS Max支持双卡双待最大的卖点,但最新消息显示华为M…

4美图秀秀新版本上线社交板块
美图秀秀

今日,美图秀秀新版本正式上线,在该版本中,社区一栏被放在首页明显的位置

5区块链行业信仰者越来越少
区块链信仰者

锤子科技六周年的纪念日,老罗终于将发布会搬到了鸟巢,在3万多人的面前,…

6大公司晨读:刷脸支付登陆医院
大公司晨读

据悉,江西省人民医院于近期上线了首个支付宝人脸支付服务,方便患者支付医…

7美团上市,王兴实现了IPO之梦
美团成功上市

今天早上9点20分,美团点评在香港交易所敲钟上市,王兴终于实现了IPO…

8今日头条欲打造其“超级App”
小程序成风口

今日头条正式宣布了其小程序的到来,成为国内第四家发布小程序的平台。

9看清这几点避免被“收割”
韭菜撑起币圈

随着区块链技术日渐成熟,越来越多的人开始关注到区块链,可它到底是什么呢…

10谷歌猜画小歌支持邀请好友同玩
谷歌猜画小歌

谷歌宣布“猜画小歌上线2个月,已有上百万用户使用,被AI猜中的画作为5…